Ecco qui come promesso ho rifatto lo spezzatino-di-soia ma questa volta con una bella polentona che ci siamo veramente gustati sopratutto i miei uomini che amano le cose pucciose 🙂
Ingredienti per 4 persone:
Preparate la polenta mettendo nel paiolo 2 litri di acqua leggermente salata, portate a bollore, abbassate la fiamma e versate piano piano la farina stemperando con una frusta in modo che non si formino grumi, cuocete per almeno 45/50 minuti. Servite fumante con sopra lo spezzatino.
P.s.: detto tra noi anche a me è capitato di utilizzare la polenta precotta, ma vuoi mettere la differenza con la polenta cotta piano piano nel paiolo e vuoi mettere la differenza con quella che faceva il mio babbo sulla stufa a legna, che girava rigorosamente a mano per un ora, e se non scadeva l’ora la polenta non si spaiolava 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Senti, tu oggi vieni da me a mangiare il Caciucco Veg di ceci, e io domani vengo da te a papparmi la pulenta!!!!!!!
Wow, che fame che mi fa venire questa polenta.
Ormai sei diventata anche una fotografa provetta.
Francesco questo tuo complimento mi fa arrossire 😳
Franci buono il caciucco di ceci è un po’ che non lo faccio 🙂
Brava Chicca, che santa pazienza di stare a rigirare la polenta!!!!
Ciao Barbarella, la polenta l’ha girata il paiolo elettrico…..la pazienza ce l’aveva il mio babbo 🙂
Se dovessi girarla a mano credo che non mangerei così spesso la polenta 😉
Un abbraccio e un saluto all’isoletta felice
polenta polenta!!!!è tipica di queste giornate grigie e freddine…ed il paiolo elettrico è una figata pazzesca, scusate la volgarità!!!!!!!!
😉
Bella!!! W i paioli di rame, anch’io ne ho uno e mi piace tanto usarlo. Che bel piattino domenicale, complimenti e come sempre fortunelli i tuoi uomini .
E’ decisamente ora di rifare la polentaaaaa! 😀
Grazie Ambro, hai ragione bisogna ringraziare chi ha elettrificato il paiolo 🙂
Babi a me piacerebbe un sacco avere altre pentole di rame ma costano veramente una fortuna quelle di qualità 🙁
Ciao Cri: la p.madre riposa sempre in freezer??? 🙂
Un abbraccio a tutte
Ecco qui quello che mi serviva: sono stata invitata a mangiare la polenta in Valle D’Aosta ed hanno già comprato il tofu sapendo che da Settembre ho cambiato alimentazione: invierò loro questo link….come dire Chicca66 …sei capitata a fagiuolo 😉 Merci!
Bello la polenta in Val D’Aosta magari in una baita e fuori la neve 🙂 SAi che con il tofu mi manca la polenta e mi hai dato tu un idea 🙂
Ciao Chicca66, ho visto che sei di Como: como città o dintorni? Io sono cresciuta tra Lecco-Como-Milano, e conosco le zone molto bene. Bellissime, ho nostalgia.
Conosci San fermo della Battaglia…..quello famoso per Garibaldi?
Non bene, credo di esserci passata con la moto nei tanti giri da quelle parti…ma che bella zona, anzi bella è dire poco e lo dico col cuore…
scusa se ti sono sembrata invadente….solo mi sembrava “aria di casa” 😉
Figurati quale invadenza è bello sapere queste cose 😛
oooooooh… quant’è buona la polenta fumante con qualcosa di buono e “poccioso”!!! oggi l’ho fatta anch’io ma non così bella 🙂
Ciao Silvia grasieeeeeeeeeeeee 🙂 Non ci credo di sicuro era bellissima anche la tua 🙂
Buoooona la polenta! A noi piace fatta a “cubetti” e ripassata al forno!
Perché ieri non ho preso lo spezzatino di soia, perché?!?
Prumi se hai del seitan puoi usare quello 🙂
Ieri davanti allo scaffale son stata titubante, eprché millemila (tipo 15) anni fa avevo preso questo misterioso sacchetto e provato a mangiare non ricordo come. E invece ieri mi ispirava ma ho desistito! Lo farò la settimana prossima ventura, devo riprovare questo spezzatino.
Prumi come avevo già detto nella ricetta dello spezzatino io non sono un amante della soia disitratata ma fatta così e sopratutto con la polenta mi è piaciuta molto e quel che conta è che piate tanto alla mia peste, quindi credo che piaccerà anche ai tuoi cuccioli 🙂
chicca ma che bel piatto di polenta!!! (mi piace anche questo tuo piattino che usi spesso nelle foto). Un giorno ci conosceremo, e ricordati che voglio mangà vicino a te!!! Ora stacco. sono distrutto. Birillo mi ha fatto passare un pomeriggio movientato. Se ne è scappato, e per ritrovarlo mi ha fatto giarare mezza Salerno. Per fortuna, dopo tanta paura, ed ore di ricerca, l’ho trovato. Oggi siamo stati anche aperti, ed in mezzo a tutta la confusione che c’era in strada temevo non lo trovassi. Quel fetetone, è proprio un birbante!!! Ciao chicca buona serata!!! Un bacione ed un abbraccio ai tuoi ometti!!! 😀
Ciao tesoro riposati che ne hai bisogno anche tu, son felice che Birillo stia bene! Gli ometti ricambiano…..indovina cosa stanno guardando??? 😉
Eh, il paiolo elettrico. Non avrei dove metterlo. A mano però non ce la farei proprio a girare la polenta per 40-50 minuti. Non ho forza nelle braccia! 😀
Io la polenta la lascio cuocere da sola: la giro con la frusta all’ inizio quando la verso, poi ogni tanto se mi ricordo e dopo 35 minuti la spengo. Vergogna vergogna, non sono una cuoca tradizionale e mi scoccio!
ecco la Polenta! (ma a me con spezzatino di seitan, non mangio quello di soya!)
😉