Polenta e spezzatino

polenta stampa

Ecco qui come promesso ho rifatto lo spezzatino-di-soia ma questa volta con una bella polentona che ci siamo veramente gustati sopratutto i miei uomini che amano le cose pucciose 🙂

Ingredienti per 4 persone:

Preparate la polenta mettendo nel paiolo 2 litri di acqua leggermente salata, portate a bollore, abbassate la fiamma e versate piano piano la farina stemperando con una frusta in modo che non si formino grumi, cuocete per almeno 45/50 minuti. Servite fumante con sopra lo spezzatino.

polenta5

P.s.: detto tra noi anche a me è capitato di utilizzare la polenta precotta, ma vuoi mettere la differenza con la polenta cotta piano piano nel paiolo e vuoi mettere la differenza con quella che faceva il mio babbo sulla stufa a legna, che girava rigorosamente a mano per un ora, e se non scadeva l’ora la polenta non si spaiolava 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Senti, tu oggi vieni da me a mangiare il Caciucco Veg di ceci, e io domani vengo da te a papparmi la pulenta!!!!!!!

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  2. Wow, che fame che mi fa venire questa polenta.
    Ormai sei diventata anche una fotografa provetta.

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  3. Francesco questo tuo complimento mi fa arrossire 😳
    Franci buono il caciucco di ceci è un po’ che non lo faccio 🙂

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  4. Brava Chicca, che santa pazienza di stare a rigirare la polenta!!!!

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  5. Ciao Barbarella, la polenta l’ha girata il paiolo elettrico…..la pazienza ce l’aveva il mio babbo 🙂
    Se dovessi girarla a mano credo che non mangerei così spesso la polenta 😉
    Un abbraccio e un saluto all’isoletta felice

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  6. polenta polenta!!!!è tipica di queste giornate grigie e freddine…ed il paiolo elettrico è una figata pazzesca, scusate la volgarità!!!!!!!!
    😉

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  7. Bella!!! W i paioli di rame, anch’io ne ho uno e mi piace tanto usarlo. Che bel piattino domenicale, complimenti e come sempre fortunelli i tuoi uomini .

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  8. E’ decisamente ora di rifare la polentaaaaa! 😀

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  9. Grazie Ambro, hai ragione bisogna ringraziare chi ha elettrificato il paiolo 🙂
    Babi a me piacerebbe un sacco avere altre pentole di rame ma costano veramente una fortuna quelle di qualità 🙁
    Ciao Cri: la p.madre riposa sempre in freezer??? 🙂
    Un abbraccio a tutte

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  10. Ecco qui quello che mi serviva: sono stata invitata a mangiare la polenta in Valle D’Aosta ed hanno già comprato il tofu sapendo che da Settembre ho cambiato alimentazione: invierò loro questo link….come dire Chicca66 …sei capitata a fagiuolo 😉 Merci!

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  11. Bello la polenta in Val D’Aosta magari in una baita e fuori la neve 🙂 SAi che con il tofu mi manca la polenta e mi hai dato tu un idea 🙂

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  12. Ciao Chicca66, ho visto che sei di Como: como città o dintorni? Io sono cresciuta tra Lecco-Como-Milano, e conosco le zone molto bene. Bellissime, ho nostalgia.

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  13. Conosci San fermo della Battaglia…..quello famoso per Garibaldi?

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  14. Non bene, credo di esserci passata con la moto nei tanti giri da quelle parti…ma che bella zona, anzi bella è dire poco e lo dico col cuore…

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  15. scusa se ti sono sembrata invadente….solo mi sembrava “aria di casa” 😉

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  16. Figurati quale invadenza è bello sapere queste cose 😛

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  17. oooooooh… quant’è buona la polenta fumante con qualcosa di buono e “poccioso”!!! oggi l’ho fatta anch’io ma non così bella 🙂

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  18. Ciao Silvia grasieeeeeeeeeeeee 🙂 Non ci credo di sicuro era bellissima anche la tua 🙂

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  19. Buoooona la polenta! A noi piace fatta a “cubetti” e ripassata al forno!
    Perché ieri non ho preso lo spezzatino di soia, perché?!?

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  20. Prumi se hai del seitan puoi usare quello 🙂

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  21. Ieri davanti allo scaffale son stata titubante, eprché millemila (tipo 15) anni fa avevo preso questo misterioso sacchetto e provato a mangiare non ricordo come. E invece ieri mi ispirava ma ho desistito! Lo farò la settimana prossima ventura, devo riprovare questo spezzatino.

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  22. Prumi come avevo già detto nella ricetta dello spezzatino io non sono un amante della soia disitratata ma fatta così e sopratutto con la polenta mi è piaciuta molto e quel che conta è che piate tanto alla mia peste, quindi credo che piaccerà anche ai tuoi cuccioli 🙂

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  23. chicca ma che bel piatto di polenta!!! (mi piace anche questo tuo piattino che usi spesso nelle foto). Un giorno ci conosceremo, e ricordati che voglio mangà vicino a te!!! Ora stacco. sono distrutto. Birillo mi ha fatto passare un pomeriggio movientato. Se ne è scappato, e per ritrovarlo mi ha fatto giarare mezza Salerno. Per fortuna, dopo tanta paura, ed ore di ricerca, l’ho trovato. Oggi siamo stati anche aperti, ed in mezzo a tutta la confusione che c’era in strada temevo non lo trovassi. Quel fetetone, è proprio un birbante!!! Ciao chicca buona serata!!! Un bacione ed un abbraccio ai tuoi ometti!!! 😀

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  24. Ciao tesoro riposati che ne hai bisogno anche tu, son felice che Birillo stia bene! Gli ometti ricambiano…..indovina cosa stanno guardando??? 😉

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  25. Eh, il paiolo elettrico. Non avrei dove metterlo. A mano però non ce la farei proprio a girare la polenta per 40-50 minuti. Non ho forza nelle braccia! 😀

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  26. Io la polenta la lascio cuocere da sola: la giro con la frusta all’ inizio quando la verso, poi ogni tanto se mi ricordo e dopo 35 minuti la spengo. Vergogna vergogna, non sono una cuoca tradizionale e mi scoccio!

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  27. ecco la Polenta! (ma a me con spezzatino di seitan, non mangio quello di soya!)
    😉

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