Polenta da tè

Polenta da tèServire la polenta in una tazza da tè, perché no? E per i più audaci mangiarla alle 5. I pro di questa ricetta: saziante, energetica e facile da preparare (10 minuti)…

Ingredienti:

1 bicchiere di acqua (200 ml)

3 cucchiai di farina di mais integrale per polenta istantanea

1 cucchiaio di noci sgusciate

1 cucchiaio di lievito di birra in scaglie

1 cucchiaio di passata di pomodoro

3 cucchiaini di amido di mais

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaino di semi di girasole

1 cipollotto o erba cipollina

prezzemolo fresco

1 pizzico di paprika

1 piccolo peperoncino

sale

evo qb

Procedimento:

Spezzettare le noci e sminuzzare la cipolla (ho usato un cipollotto piccolissimo, del diametro di un dito mignolo). In un pentolino mettere prima i seguenti ingredienti secchi: farina, amido, paprika, lievito, peperoncino e sale e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti (tranne acqua, pomodoro e olio) e mescolare nuovamente. Versare l’acqua e la passata di pomodoro e rimestare a freddo. Mettere sul fuoco a fiamma media fin quando il composto non comincia a prendere consistenza. A metà cottura, abbassare la fiamma al minimo (continuare a mescolare – va fatto sempre) e aggiungere poco olio.

La polenta sarà pronta quando il composto si staccherà dal fondo del pentolino. Intazzare e servire calda.

In tutto, questo piatto richiede una preparazione di 10 minuti. Le dosi sono per una tazza. E’ molto saziante e può essere un buon piatto unico.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh! se l’avessi adesso quì, la mangerei anche io 🙂

    Reply
  2. Ma che originale!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. Eh, manco a farlo apposta… La ricetta l’ho pubblicata alle 5
    😀

    Reply
  4. ma…..che cosa strana e invitante!!!!!!io mangerei tutto…..
    😉

    Reply
  5. Che idea carina Andri mi piace proprio tanto, brava 😉

    Reply
  6. mannagg’… ora mi hai fatto venir voglia di polenta e noci!!!!!!!!!!!!!!! quella tazzina sparirebbe all’istante!!!! grazie dell’idea, bravissima! 😀

    Reply
  7. l’idea è davvero carina!
    ma, per una purista della polenta come me, leggere “istantanea” è come una spada nel cuore!

    Reply
  8. Idea davvero originale, soprattutto per una merenda.
    Mi ispira anche una versione dolce, con noci, nocciole e cioccolato fondente che si scioglie al calore della polenta…

    Reply
  9. molto originale…brava!che te lo dico a fare, poi…

    Reply
  10. Una bellissima idea 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti