Spezzatino di azuki verdi

Scusate per la foto non molto coreografica, ma avevo già iniziato a mangiare, quando mi son ricordata che dovevo fare la foto, mi piace talmente tanto questo piatto 🙂

Ingredienti:

farina di mais per polenta
azuki verdi
sedano
carota
cipolla
aglio
pelati
funghi porcini secchi (freschi sarebbe il massimo 🙁 )
semi di finocchio
alga wakame (non indispensabile)
salvia
peperoncino
curry
curcuma

Procedimento:
Preparate un soffritto con tutte le verdure, aggiungendo anche i vari aromi; mettete i porcini precedentemente ammollati; se usate le alghe mettetele a bagno; aggiungete gli azuki, mettendo anche i pelati; aggiungete acqua calda in modo che non si fermi il bollore, portate quasi a cottura, aggiungete la curcuma e il curry, insaporite con tamari o sale, finite la cottura. Nel frattempo avrete anche cucinato la polenta nel modo classico e a questo punto non farete altro che servire la polenta con sopra questa delizia di legumi 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cia Erbaviola, no gli azuki verdi di solito non devono essere ammollati, questi che uso io si cuociono in una mezzoretta. Buona polenta e buona domenica 🙂

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  2. E ci credo che te la sei mangiata subito, capperi che cucchiaiate che ci darei 🙂
    Per quanto riguarda la foto chicca chissà forse era meglio la seconda sembra più nitida e quel mestolo di legno gli da quel non so che di rustico che mi piace molto, insomma proprio se vogliamo fare i sofisticati perchè sennò va benissimo anche la prima foto…..bacioni

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  3. Questa voglio farla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma siete tutti bravissimi…..complimentoni da una onnivora che Vi adora!!!!!!!!!!!

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  4. deve essere strepitosa!!!!!non vedo l’ora di provarla!!

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  5. provata…BUONISSIMA!!!!!! il maruitino ha fatto il tris!

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  6. aiuto!ho chiesto in vari negozi etnici ma non riesco a trovare l’assafetida o hing. Qualcuno mi può dire dove la posso trovare qui a Milano? Grazie!

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