Facile e velocissima, soprattutto buonissima 😉
Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
farina di mais per polenta (io ho usato quella per polenta istantanea)
acqua
funghi champignons
cipolla triturata
prezzemolo triturato
sale
pepe
olio e.v.o
formaggio fuso vegan
Procedimento:
Pulite e affettate i funghi. Fate cuocere nel frattempo in poca acqua la cipolla triturata, quando sarà diventata morbida aggiungere i funghi affettati, prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio e.v.o. e fateli trifolare.
Nel frattempo preparate il vostro formaggio fuso e mettetelo da parte.
Per ultimo, se utilizzate quella istantanea, preparate una morbida polenta. Una volta pronta, versatela subito nel piatto da servire, mettete sopra i funghi trifolati e cospargete con formaggio fuso vegan.
Veramente buona!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
ciao a tutti :-)
Mi chiamo Concita, ho 36 anni, vivo a Milano ma sono catanese, sono sposata ma non ho ancora bimbi... in compenso me ne occupo, faccio la baby sitter. La sera vado a scuola, frequento il serale del Liceo Artistico perchè amo dipingere e disegnare e se sono qui, perchè naturalmente amo cucinare... (e sperimentare).
Dopo tanti anni da vegetariana, adesso seguo un'alimentazione vegana. Il passo è stato repentino, grazie anche all'aiuto di Vera e del suo blog, ricordo che le facevo parecchie domande alle quali è stata sempre pronta e gentile a rispondermi...ero già vegetariana ma il desiderio di alimentarmi escludendo anche i derivati animali è arrivato dopo essermi documentata sulla situazione degli allevamenti intensivi, sistemi di produzione di latte e uova, danni ambientali e, come al consumo di carne, siano correlati anche lo spreco di acqua, deforestazione e fame nel mondo.
Sono contenta di partecipare a questo magnifico blog, di aiuto sicuramente per tutte quelle persone che come me hanno fatto la scelta per un'alimentazione vegana, e soprattutto di dimostrazione agli onnivori per il fatto che con i vegetali si possono realizzare piatti veramente goduriosi ed eccezionali, sfiziosi e salutari.
Ricca di colori e sapori da accostare e comporre, la nostra cucina non ha limiti diversamente da quanto pensano tutti coloro che ti rispondono sempre e al solito... " e allora che mangi?"
Ma che bella faccia che ha questa polenta! Se non fossi in disintossicazione potrei mangiarne fino a sentirmi male. Il formaggio tuo, i funghi….mamma che bonezza! Mitica!
Fa venire delle voglie questo piattino 😉 Da brava polentona adoro la polenta in tutti i modi 🙂 Ciao carissima un abbraccio
Sempre GRANDE Concita! 🙂
Deliziosa!! 😀
sei davvero fuori concorso, il Leonardo Da Vinci della cucina vegana!!!!
E’ molto appetitosa. Quanto al formaggio fuso, devo provare a rifarlo perché l’altra volta mi sono scordata di mettere l’acqua 🙁
W O W
che voglia di polenta!!
so gia’ che io non riuscirei a replicare cosi’ bene il tuo formaggio… pero’ la polenta qui e’ ottima!
se ti invitassi in queste terre polentone in cambio di formaggio??
😀
Sei davvero bravissima, anche con le foto!
Concita mi sei mancataaaaaaaaaaaaa
mamma solo la foto fa’ una golaaaa..poi oggi ha anche rinfrescato..quindi sarebbe perfetta 😀
eheheheheh questa l’ho vista oggi, me la son segnata e ho colto l’occasione per prepararmela stasera!!! 😀
W I FORMAGGI VEG DI CONCITA!!!
…e w la pulenta papposa, fungosa e formaggiosa 😛
In questo piatto c’ è il lato bello dell’inverno!!
Brava come sempre la nostra artista!
Oooommmygoddd !!!
Che meraviglia…
Goduriosa questa polenta, e sembra anche rapido/semplice… Mmmmh! So già cosa cucinerò questo week-end… Grazie Concita!
grazie mille 🙂 a tutti 🙂
un saluto caloroso e speciale, carico d’affetto alla nostra dolce Paola! che bello rivederti e risentirti… anche tu mi sei mancata 😉
ti abbraccio forte forte! 🙂
vabbè, mi astengo da commentare con i soliti “che buono, che brava, che bello…”, per me – bifolca sino all’osso (come mi chiamano a zena) – un piatto così ha un solo commento adeguato: P A R A D I S O!
baci!
🙂
Veramente fantastica, come sempre… Concita ogni tua ricetta è fenomenale!