Polenta alla griglia

Semplicissima e sostanziosa!

Ingredienti:

– 300 gr di farina di mais fioretto

– sale, acqua

Procedimento:

Portare ad ebollizione l’acqua salata, quindi aggiungere pian piano ” a pioggia ” la farina di mais. Mi raccomando mescolate sempre energicamente per evitare che si forminodei grumi.

Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che il composto non sarà diventato abbastanza denso. Prendete un tagliere, quindi disponete la polenta, stendendola fino ad ottenere uno strato alto circa 3 centimetri.

Lasciatela raffreddre e solidificare per almeno un’oretta. Quindi, prendete la griglia, scaldatela bene e fate cuocere la polenta tagliata a strisce abbastanza larghe. Fatele rosolare per 2-3 minuti per lato.

Quindi servite accompagnate da un po’ di verdura o qualche salsa, io ho usato la maionese di riso.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmhhh..la polenta è buona sempre, grigliata poi è leggera e gustosa.

    Reply
  2. Bellissima la foto con la maionese!! Slurp!

    Reply
  3. Buona! l’aria la sera è più fresca, quasi quasi me la faccio….

    Reply
  4. che buona… io la metterei nelle ricette regionali del veneto..

    Reply
  5. Deliziosa, mi piace un sacco grigliata 😉

    Reply
  6. Mi fai venire le voglie anche se tutta rotta 😛

    Reply
  7. Bella ricetta, a casa mia la polenta non manca mai, e da mia nonna e’ servita tutte le domeniche, tutto l’anno.

    Reply
  8. Buona la polenta!! Da noi molto tradizionale, i miei nonni mi raccontavano che facevano colazione con la polenta. Praticamente sono cresciuta a polenta, ma non se può fare a meno.

    Reply
  9. Brava cucciola, che bontà!!

    Reply
  10. Che buona, la polenta abbrustolita !!!

    Mia mamma quando fa la polenta e ne avanza un pò, poi l’abbrustolisce e ce la mangiamo come se fosse del pane…
    Lo sai che é ottima anche nel latte vegetale bello freddo ???

    Reply
  11. oh per bacco! bona sta pulenda :mrgreen:

    Reply
  12. gnam gnam …..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti