Poker di tofu

Quattro modi per il “solito” tofu.

Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio
sale
vino bianco
insalata mista

Procedimento:
Tagliare il tofu a fette (8) e “infarinarlo” pressando bene i semi di sesamo su 2 pezzi, i semi di papavero su altri 2 pezzi, i semi di girasole su altri 2 e sugli ultimi 2 pezzi di tofu la farina di mandorle. Scaldare una padella antiaderente e tostare le fette di tofu sui 2 lati, (se avanzassero semini metterli sfusi nella padella!), sfumare con il vino bianco, salare e solo alla fine mettere un filo d’olio per “lucidare”. Impiattare con al centro l’insalata condita a piacimento.

Il punto:
Se contate bene… ci sono solo 7 pezzi di tofu! Avevo così fame che non ce l’ho fatta ad aspettare e mio marito mi ha scattato la foto dicendomi che dovevo pubblicare questa bontà! Dei pezzi preferiti il migliore è quello con la farina di  mandorle! Vi lascio con l’immagine di una foto della torta che ho portato per il compleanno della mamma di  mio marito che adoro perchè adora e apprezza sempre le mie ricette!!  La torta è un mix trasformando “senza glutine” alcune ricette trovate su VB… se volete la pubblico… ma mi sembra un po’ un “furto”, perchè ho rielaborato dei già capolavori! Quindi grazie a Supermarty con la sua Un sogno di torta e a Elly con i suoi Cannoncini di frolla alla crema. Spero vivamente di essere riuscta a fare i link giusti…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che torta…fossi la mamma di tuo marito di adorerei anche io. Il piatti di tofu è fantastico!

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  2. Romina, detto da te è uno stracomplimento, grazie! Piuttosto, ora vado a vedere il tuo dolce nel bicchierino…quello sì che è puro gusto 😀

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  3. Squisiti, devo provare sicuramente quelli con la farina di mandorle… 😉

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  4. Ciao terri!!!! Questo poker di tofu mi attizza assai!!! 😀

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  5. bell’idea sfiziosa, complimenti! ma la farina l’hai fatta tu a casa? ti chiedo questo per sapere, se per cado hai usato quelle bianche. tks Edu

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  6. che bell’idea! ti copierò la versione con farina di mandorle…
    Dai, pubblica la ricetta della torta, non bastano mai versioni di torte così buone… 😉

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  7. Ma che colori del piatto Terri! Super!

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  8. Ciao Terri! Grazie per avermi scelta come spunto e grazie per l’idea di renderla gluten free… proverò anch’io! Buona giornata! 😀

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  9. wow…mi mancavano le tue ricette piene di tofu..che delizia! ma i semini, non si staccano durante la cottura? la farina di mandorle la devo ancora provare…devo dire che mi ispira 😉
    per la torta…no, no, adesso devi proprio postare la ricetta…quella foto sta per farmi collassare e devo assolutamente sapere come riprodurre la tua torta 😀

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  10. Meraviglioso questo poker di tofu! Così come la torta, che gola…anche io sarei contenta di sapere la ricetta 😉

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  11. Grazie a tutti!! 😀 Troppo carini!
    @ Mirtilla, Winnietux, Elly, Aliing, Cassiopea: ok scriverò la mia versione, però rendendo giustizia alle vere chef!!
    @Edu, la farina se ho tempo la faccio io, tostando le mandorle per renderle croccanti e poi fredde, le trito fino a farle in farina. Puoi usare quelle già pelate o meno a seconda dei gusti. In questo caso dovrai scottarle appena, pelarle e poi tostarle!

    @Cassiopea: i semini non si staccano troppo, soprattutto quelli piccolini, ma il tofu lo devi lasciare un po’ umidino e devi essere gentilissima nel “girare” le fette di tofu.

    @Gala: sìììì tofu forever 😀

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  12. ottima idea per il tofu! Grazie!!

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  13. il tofu con le mandorle mi ispira parecchio! però mi unisco al coro sdegnato che esige la pubblicazione della torta! siamo delle golosone ormai dovresti saperlo!

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  14. Grazie Jaja e DarmaSin…ecco, ho pubblicato anche il dolce…ma è “mio” solo per 1 terzo, visto che la ricetta autentica è un po’ di Elly e un po’ di Supermarty 😀

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