Plumecake di mele con canditi e mandorle

plumcake alle mele con canditi

La tortadimele publicata ieri da Alessio ha scatenato le voglie del papi che mi avrebbe torturato fino allo sfinimento se non gli avessi fatto un dolce con le mele……….

Avete presente un bambino capriccioso che quando vuole qualcosa pesta i piedi, beh! Lui è ancora più noioso e siccome non posso sculacciarlo mi tocca accontentarlo 🙂 Ma non avevo voglia di mettermi a leggere ricette di torte in quel momento,  alla mia mente è affiorata la foto bellissima di un plumcake publicato qua su vegan, non sono riuscita a trovarlo, quindi chiedo scusa all’autrice o autore, quell’immagine mi ha dato l’imput per fare il mio plumcake. Se l’autore o se a qualcuno di voi viene in mente guardando la mia foto (che è ben lontana da quella che ho in mente io) per favore segnali il dolce inquisito!!! Ho aperto la dispensa e nelle farine avevo della farina “fioretto” da finire aperta da una vita e quindi mi son detta: usiamola! La farina fioretto è una farina di mais molto fine che si usa solitamente per i dolci. Questa volta sono stata brava ho pesato e misurato tutto.

Ingredienti:

  • 200gr di manitoba (o quella che preferite)
  • 100gr di farina fioretto di mais
  • mezza bustina di cremor tartaro
  • 100gr di zucchero di canna
  • una noce di burroveg di soia (o olio )
  • 350ml di latte di soia
  • canditi-darancia   (facoltativi)
  • un pizzico di sale
  • 2 piccole mele+1
  • 10 mandorle

Setacciate le 2 farine con il cremor tartaromix farine e mettetele in una ciotola o in uno sbattitore           

  

  

  

  

 

 

Sbucciate le 2 mele e tagliatele a tocchettini. 

impasto

Aggiungete lo zucchero alle farine, la noce di burro, o l’olio, il pizzico di sale e cominciate a lavorare aggiungendo il latte, l’impasto deve essere abbastanza fluido, aggiungete le mele e i canditi.

plumcake crudo

Versate  nello stampo dove avrete messo della carta forno, tagliate a fettine la 3° mela e decorate il plumcake, in mezzo ad ogni fettina mettete una mandorla e infornate a 190° per circa un ora.plumcake alle mele con mandorle e canditi

P.s.: il papi ha gradito…..ma mi avesse aiutato almeno a sbucciar le mele 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @Chicca sei un mito!!!!!oggi a pranzo zucchine ripiene e questo fantastico dolce,cosa vogliono di più i miei due golosoni……..buona domenica a tutti voi e un baciotto al micio

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  2. Grazie Ale sei sempre troppo gentile, salutami anche tu i tuoi uomini e una dolce carezza alla Tata 😉

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  3. stupendo chicca…ho giusto una montagna di mele del suocero..quasi quasi.. 🙂

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  4. Che meraviglia Chiccola! Quelle mandorline in primo piano mi ricordano qualcosina: quelle che avete portato anche a noi dalla Sicilia vero???? Sono ottime! Le ho messe anche nei fichi secchi e sono buonissime!!!! Grazie ancora!

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  5. Slurp io mi sono svegliata da poco (dall’altra parte del mondo) e cosa darei per averne una fettina per colazione…ammesso che ne sia rimasto ancora anche in Italia! 🙂

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  6. Buon pomeriggio ragazze……Paola è sempre bello sentirti 😉 E si le mandorline sono quelle sicule…..Annalina c’è ne ancora giusto una fettina te la spedisco via aerea 😛

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  7. è mattino anche da me… e questa bella torta fa gola!! brava chicca 😀
    in questo fine settimana si sono sfogati tutti con dolci stupendi, ho preso un kg solo guardandoli!!!!

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  8. Molto bello questo plumcake, peccato guardare ma non mangiare 😉

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  9. bentrovati amici!!bravissima Chicca,ti ho lasciata artista della cucina e ti ritrovo ancora piu’ in gamba 🙂 io di dolci,ne ho avuti davanti,per tutta l’estate….pero’ ho faticato tanto,cosi’ ho potuto mangiare qualcosina in piu’..ora devo straci attenta,pero’ il tuo delizioso plumcake è davvero al limite delle tentazioni.Ancora complimenti,cara e a presto. ;-))

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  10. sicuramente un dolce molto buono, complimenti!!!

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  11. Grazie Mak, gazie Andrada e grazie anche a te Elisabetta per il tuo esagerato complimento 😉

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  12. chicca vabeh.. cosa dire? è inutile commentare le tue ricette oramai, sono tutti dei capolavori 🙂
    stai diventando anche molto brava con la presentazione dei tuoi piatti!

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  13. nel vedere questa, sono ancora più contento che hai espresso quel commento poco fa 🙂
    non ho parole…ma semplicemente brava e grazie per scaldarci il cuore con queste fantastiche illustrazioni 🙂

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  14. Sara, Alessio e Nello grazie per i vostri complimenti che sono come sempre il sale delle mie ispirazioni 😛

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  15. Mamma che meraviglia!! Si, si, me la ricordo anch’io quella foto che c’era qui sul blog, vediamo se la ritrovo !

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  16. ma che spettacolo di dolce e che spettacolo di foto!!!!!!! con una cosina così si riesce anche ad alzarsi di buon umore al mattino secondo me… lo devo proprio fare 😀

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  17. Grande Babi è proprio quello che mi ricordavo e non riuscivo a trovarlo, così ho l’occasione di ringraziare Marzia, nella mia mente vedevo il suo plumcake che mi ha ispirato anche la foto 😛 Grazie Silvia provalo era veramente buono 😉

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  18. ciao Chicca. Ho preparato questo plumcake ed è divino…l’ho sfornato 20 minuti fa…per la casa c’è un profumino delizioso…l’ho già assaggiato ed è fantastico!!!!! Tra tutti i plumcake che ho scaricato e che proverò molto presto, questo è quello d’esordio. Ho voluto che fosse una tua ricetta “testata e buonissima” per dare il via alla saga dei miei plumcake….il mio stampo è la metà del tuo per cui ne ho sfornati due….eheheh 😉 Grazie Chicca!!!!

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  19. Grazie a te tesoro sono felicissima di sapere che ti è piaciuto così tanto :-)Ora aspettiamo qualche tua versione!

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