Un po’ croccante e un po’ morbido, è un abbinamento che mi è sempre piaciuto. Come un po’ dolce e un po’ salato, ma questa è un’altra storia.
Ingredienti per la base crumble:
120 g di fiocchi di avena
100 g di farina integrale
1 manciata di semi di girasole
3 cucchiai di olio semi di mais
3 cucchiai di malto di mais
1 goccio di acqua
Ingredienti per il pulmcake:
250 g circa di farina integrale
2 banane molto mature
5 cucchiai di olio di semi di mais
3 cucchiai di malto di mais
succo di mela qb
1 pizzico di sale
3 noci
4 quadratini di cioccolato fondente
1 manciata di uvetta
1/2 bustina di cremortartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
Procedimento:
Accendi il forno a 180°. Inizia col preparare il crumble mettendo nella ciotola i fiocchi di avena, la farina e poi l’olio. Mescola bene con le mani fino a quando l’olio non sarà assorbito omogeneamente. Ora aggiungi il malto e il goccio d’acqua e continua ad amalgamare bene con le mani. Ora metti il crumble nello stampo da plumcake ricoperto con cartaforno e compattalo bene con un cucchiaio. Metti in forno per circa 10 minuti poi estrai. Spegni il forno. Intanto (mentre la base crumble si cuoceva) avevi iniziato a fare il plumcake con le banane ben frullate, la farina, l’olio e il malto di mais diluendo il tutto con il succo di mela qb e aggiungendo il pizzico di sale fino a rendere l’impasto liscio e morbido ma non liquido. Aggiungi il cremortartaro e il bicarbonato. E ancora le noci spezzettate, l’uvetta e il cioccolato ridotto in scagliette. Amalgama bene e versa sopra il crumble che a quel punto si sarà intiepidito. Metti di nuovo in forno a 180° e fai cuocere per circa 35 minuti. La prova stecchino è da tenere sempre presente per ottenere la cottura desiderata col proprio forno.
Il punto:
Per essere un’idea dell’ultimo minuto per consumare le banane, posso ritenermi soddisfatta. Se vi piacciono i dolci ‘più dolci’ consiglio di aggiungere un po’ di zucchero sia nel crumble che nel plum.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dev’essere ottimo e LA SEZIONE E’ DA SVENIMENTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mamma mia che meraviglia!!!ottima versione da provare!
@LaTortoisStefania, ottimo è una parola grande 😉 , diciamo che per essere un’esperimento, è buono!!! (Buono +! 😉 )
@Nica, Grazie 🙂
Meraviglia poly!!! 🙂 buonissima idea!! (non credo sia buona solo l’idea) 😉 ciao poly, un bacione 🙂
Federica 🙂
Grazie @Fede. Diciamo che un po’ di dolcificante in più non sarebbe stato male!! 😉
Che bello! Con la base croccante sotto deve essere davvero ottimo!
@Gala, grazie. 🙂