Plumcake salato alla zucca

Ecco la mia invenzione estemporanea per il pranzo di oggi!!! E’ sofficissimo, buonissimo!!! Io l’ho fatto con la zucca, ma credo che sia ottimo con tutti i tipi di verdure: zucchine, melanzane, pomodori secchi e olive, funghi, cavolo nero… Anzi, credo che per un po’ plumcake a gogò in casa di Erbivora!!!
PLUMCAKE
Ingredienti:
300 g di latte di soia
150 g di farina di ceci
1 cucchiaino di sale integrale
1 cucchiaio di curcuma
1/2 zucca tagliata a cubetti
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di pepe

Procedimento:
Unire assieme latte e farina (le dosi regolatele anche ad occhio fino ad avere una bella pastella liscia stile crêpes) evitando la formazione di grumi. Salare, pepare e “curcumare” e poi far riposare il tutto per 1 notte in frigorifero. Al mattino dopo, unire il lievito all’impasto e far riposare ancora un po’, poi versare il tutto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno, tagliare la zucca a cubotti e tuffarli nell’impasto. Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 40 minuti. Condire con un’emulsione di olio evo, limone e prezzemolo. Very good!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace tantissimissimissimo!!!!! E’ buono anche freddo, vero????! 😀 😛

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  2. Mmmm che buono deve essere! Ma l’impasto che consistenza ha quando lo metti nello stampo?

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  3. Wow!! Dev’essere davvero una bontà !!! 😀

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  4. Che ideona! Praticamente è una farinata (o cecina) col lievito e le verdure!! 😀 Bravissima!! 😀 Che ne dici se usassi la farina di lenticchie? (non posso mangiare i ceci…sigh…)

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  5. Terri: farina di lenticchie ok lo stesso, anzi proverò anch’io!!!
    Silvia: l’impasto è liscio e abbastanza fluido, simile a quello delle crepes o ad una pastella non troppo spessa.
    Ametista: morbido anche freddo!!! e ancora più saporito!!!
    Baci e notte a tutti

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  6. ma che intricatissima idea Erb, mitica!

    bless and love!

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  7. Che bell’idea che hai avuto…poi noi adoriamo la zucca ovunque 😛 ma quindi con il cremor tartaro lievitano anche le farine di legumi?!

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  8. Sì! Almeno la farina di ceci è gonfiata ben bene! …e ora in forno ho un esperimento con quella di lupino. Vi farò sapere, baci a tutti

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  9. O_________O che bel pancake sodo e fragrante 😆 😆 😆 … A me una grossa fetta yum :mrgreen: !!!

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  10. scusate avrei una domandina…..ma si può fare con qualsiasi verdura??nel caso in che quantità?grazie mille…siete troppo forti

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  11. mmh sembra buonissssssimo 😛

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  12. Marina: Io credo proprio di sì, o comunque con molte verdure. Magari non inserite da crude (la zucca è un po’ un’eccezione secondo me), ma un po’ stufate prima: per es. zucchine, melanzane, patate, bieta, rape, cavolfiore, broccolo, carote, funghi… Ad elencare queste meraviglie, mi vien fame! Anzi, a presto proverò un bel plumcake ai funghi!!! Dev’essere delizioso! Baci, Erb

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  13. Cara Erbivora in cucina, ti mando un abbraccio virtuale per avermi fatto partecipe di questa ricetta, mi hai risolto il problema del pane e del dolce. Ho fatto varie prove con farine senza glutine (Saraceno, ceci, canapa, riso, mais, castagna) che mi hanno soddisfatta, nel salato metto semi vari all’interno e papavero + cumino sopra, nel dolce con f. di castagne e mais pinoli e uvetta, a volte ciocc. fond., all’interno e rosmarino + cumino sopra.
    Con una bustina lievita benissimo, dura una settimana nel sacchetto fuori dal frigo senza ammuffire e rimane sempre morbido, buono anche come panino imbottito di crema tofu o wurster di soya + insalata.
    Grazie e complimenti a tutte…Lella

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  14. Sono felice che la ricetta ti sia stata utile: anzi, grazie a te per tutte le variazioni che suggerisci! Le proverò di certo! Un abbraccio virtuale a te!

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