Oggi Luca ha superato un altro importante esame, per cui per festeggiare gli ho preparato questo dolcetto moooolto sfizioso:
Ingredienti:
– 200 gr di farina tipo 0
– 50 gr di manitoba
– 100/120 gr di zucchero di canna
– 250 gr di yogurt di soia al mirtillo
– 1 mela
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 2 cucchiai di olio
– un pizzico di sale
– un goccio di succo concentrato di mela (avevo bisogno di liquido e non avevo latte…per cui sostituibile con quest’ultimo!)
Procedimento:
Miscelare prima le farine, lo zucchero, il lievito e il sale. Poi aggiungere lo yogurt, l’olio e il latte (nel mio caso il succo di mela), ed amalgamare bene il composto. A questo punto aggiungere 3/4 della mela a tocchetti.
Ungere di olio uno stampo da plum cake e versarvi il composto. L’ultimo 1/4 di mela tagliarlo a fettine e disporlo sulla superficie.
Infornare a 180° per circa 1 ora
Scusate ma mi sono dimenticata di fotografare tutti i passaggi…accontentatevi del risultato finale!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ammazza!!!!!!! Che bello e molto invitante. Una fetta prego !!!!!!!
Il risultato finale è divino!!! Auguri a Luca per l’esame finale!! 😉
Dev’ essere proprio buono e inoltre contiene pochissimo olio! Gnammi grammi!
Che delizia!! Copio copio copio!!
Favoloso, da copiare !!!
E’ vero lo yogurt al mirtillo dà una marcia in più ai dolci e il tuo plumcake ne è un esempio
Ottimo!
Auguri Luca!
Bono bono….e bravo Luca 😛
Complimenti a Luca e complimenti anche a te!
bellissimo! ho proprio voglia di rifare un plumcake…..evvai!!!
Copio anch’io!
questo é il tipo di dolce che mi ispira libidine (culinaria:D) più di qualunque torta pannosa, cioccolatosa o cremosa ^^