Ciao a tutti! Ecco cosa è nato dall’esigenza di recuperare della pasta di mandorle e dei mandaranci in fase terminale! E il risultato è super!
Ingredienti:
200 g di farina integrale
190 g di pasta di mandorle
3 mandaranci e 1/2
1/2 bustina di lievito
acqua qb
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Intanto in una pirofila versare la farina e il lievito. A parte, in un boccale da frullatore, mettere i mandaranci sbucciati e a pezzi, un po’ della loro buccia (se sono bio!), la pasta di mandorle sbriciolata e un pochino di acqua per ammorbidire. Frullare il tutto a velocità media in modo che si crei una specie di cremina con ancora qualche pezzetto di buccia di mandarancio in evidenza. Quindi versare tutto dentro alla pirofila con farina e lievito e mescolare bene. Se serve aggiungere un po’ di acqua. Il composto deve risultare spugnoso, non troppo liquido, ma nemmeno secco. Versare il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e infornare per 40 minuti. Sarà pronto quando sentirete diffondersi per casa un profumino di arance irresistibile!
E’ davvero buono, il risultato è stato superiore alle aspettative e nell’entusiasmo della preparazione non ho messo nè olio nè fecola, come invece sarebbe stata mia intenzione! E beh, il risultato è stato talmente buono che non ho potuto fare una foto al dolce intero, perchè appena uscito dal forno “qualcuno”, o forse il topolino di casa mi ha rubato 2 fettone! Come dicevo, il tutto è nato da un recupero e la pasta di mandorle che mi avevano regalato era una di quelle già pronte, però secondo me si può fare mettendo 100 g di mandorle tritate con 100 g di zucchero e un po’ d’acqua per legare. Proverò e vi farò sapere! intanto buon appetito a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
immagino il profumino durante la cottura….!!!!
Con questo freddo la tua torta mi ha portato al caldo della Sicilia con questi ingredienti !!
Mi strapiace l’idea!! 😀 Anche a me a volte avanza la pasta di mandorle!! 😀 Grazie!!
Wow e doppio wow!!! 😯
La vedo già sulla mia tavola per la colazione, accompagnata da una fresca centrifuga di arancia, carota, ananas e zenzero (la mia preferita) ! 😉
che brava!!! e senza olio perfino!!! 😛 l’ho già messa nella lista di Babbo Natale!! 😛
Scusa c’é anche la mela (ne conserverò i semi x fare il liquore di Mago Micky) !!! 😀
…buona, buonissimaaaaa!
La vorrei per colazione domani…
ce né ancora un pezzettino?
grazie a tutti dei commenti! posso dire che è davvero buonerrima! ne è rimasto un pezzettino piccolo piccolo per cui la rifarò. Penso venga bene anche con un mix di farina di mais fioretto e farina di riso…così è anche gluten free!! alla prossima a tutti!
Buonissima e super semplice! *_* La preparerò al più presto!
Un abbraccio
informo tutti che nella pasta di mandorle acquistata c’è l’albume d’uovo!!!!!
nella mia ho controllato e ci sono come ingredienti solo zucchero e mandorle! è una pasta artigianale, arriva direttamente dalla sicilia e non è presa al supermercato… non so io controllo le etichette quando compro qualcosa e mi fido…Grazie comunque dell’avviso! continuerò a fare attenzione!