Plumcake di tofu e fagiolini

Buonasera a tutti! Il gran giorno è arrivato, domani si decide dei miei prossimi 5 anni. Mi sembra così superficiale associare un test d’ammissione all’11 settembre, giorno che tutti ricordiamo per una gravissima tragedia. Ma così è, e spero che per me sarà una giornata felice. Incrociate le dita! La ricetta che vi propongo, nell’attesa che la camomilla mi distenda i nervi, è ingannevole: pensando al plumcake viene in mente qualcosa fatto con la farina e invece… qui non ce n’è neanche l’ombra! L’ho chiamato così solo perchè ho usato lo stampo da plumcake, ma si può definire… un flan di verdure vegan, in cui al posto di uova e besciamella c’è il tofu.CIMG9941
Ingredienti:

400 g di fagiolini puliti
150 g di patate
125 g di tofu
2 pomodori tondi
2 cucchiai di lievito alimentare

Procedimento:
Cuocete il tofu, i fagiolini e le patate al vapore. Io ho quelle appena tolte dalla terra del mio orticello e quindi ho lasciato anche la buccia… più bio di così si muore! Le ho lavate eh!CIMG9936
Una volta cotto, frullate tutto insieme al lievito alimentare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel frattempo disponete sul fondo dello stampo da plumcake (ho usato uno stampo di 24 cm) i pomodori spellati e tagliati a fette sottili in modo da creare uno strato uniforme.
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Ora ricoprite il tutto con la crema ottenuta e cuocete a 180° per circa 30 minuti o finché non vedete un po’ di crosticina in superficie. Lasciate raffreddare e poi capovolgete nel piatto da portata prima di servire. Si può gustare sia caldo che tiepido. Non amo i piatti freddi quindi non so dirvi come sia a temperatura ambiente. Se lo provate, fatemi sapere! Buon appetito, o meglio, visto che il flan è francese… Bon appétit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Mi attira, sìììììì !!! 😉 😉 😉 Penso che lo farò molto presto O_O
    Per il gran giorno di domani, ti dedico la mia Cioccotorta Buona Fortuna (la trovi tra le mie ricette), molto indicata in questi casi…! 😆
    Faccio il tifo per te, Bianca ! 😀

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  2. innanzitutto in bocca al lupo! incrocio l dita per te!
    E poi complimenti per queto tortino, io sono una fun sfegatata dei tortini di verdure!!!

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  3. Bellissimo, Biancaneve delle favole!
    Ha un aspetto molto goloso… 🙂

    Ti faccio i miei auguri per oggi 😉 vai serena… e segui il tuo cuore, sono certa che ti indicherà il percorso da intraprendere!
    Un bacio dolce e tienici aggiornati, mi raccomando 😆

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  4. Bellissima ricetta! 😀 e tanti in bocca al lupo per il test!! 😀 facci sapereeeee :* anche noi incrociamo le dita per te!! Dai che alla tragedia dell’11 settembre potrai almeno contrapporre il bel ricordo del tuo successo! 🙂 un bacio

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  5. Complimenti per la ricetta golosissima!
    Ti faccio anche io un in bocca al lupo!! Un abbraccio

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  6. Che bella!! Sembra una tarte tatin, ma al posto delle mele ci sono i pomidoro!! Sorprendente, davvero!! E mi auguro ci siano novità positive per te 😀 Incrocio le dita e di mando tanta positività!!

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  7. Che bello ricevere tutto questo supporto, siete troppo carine!!!!!!! Che bello avere degli amici virtuali così partecipi! 🙂 Comunque oggi è andata bene secondo me, sono positiva!! Ancora grazie!! <3

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  8. UAHUUUUU!!! 😆
    Siamo sì virtuali, perché coltiviamo le virtù eheheheh :mrgreen:
    ma reali e tutti vicini vicini a te, incantevole Biancaneve!!! 😀

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  9. Biancaneve complimenti x questo piatto e… Siamo tutti positivi che il tuo esame -di qualsiasi cosa si tratti!- sia andato benone! 🙂

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  10. Appena ho visto questa fantasticheria mi son fatta dare i fagiolini dei nostri campi…e preparato !
    Veramente veloce ma quando uno lo vede potrebbe pensare a una lunga lavorazione.
    In quello avanzato ho fatto un “pesto”di yogurt e male non c è stato.come è andata?hai saputo?

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  11. Ciao Giopepi!! Sì sì, è andata bene, mi hanno preso!!!!!!!!!!!

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  12. Urraaaaa!!!allora per festeggiare chissà che cosa hai preparato?!?!?!bravizzzzzzima!

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