Plumcake arancia e cioccolato

Ciao!
Oggi vi propongo una dolce ricetta, magari da provare durante le feste in una giornata piovosa. 😉 E’ velocissima, semplice e buona!

Ingredienti:
250 g farina tipo 2
50 g di farina di farro
150 g di zucchero di canna
230 g di acqua
40 g di olio di semi
15 g di lievito vegan
20 g (o più) di gocce di cioccolato fondente
succo e scorza di un’arancia non trattata

Procedimento:
Setacciate in una scodella le farine con il lievito. Unite le gocce di cioccolato, lo zucchero e mescolate. Unite l’olio e l’acqua, mescolate con una frusta ed aggiungete il succo e la scorza di un’arancia non trattata amalgamando il tutto.
Inoliate o foderate con carta forno uno stampo per plumcake (potete anche fare dei muffin!), versate il composto ed infornate a 180° per 40 minuti, tenendo sempre sott’occhio la cottura! Fate la prova con lo stecchino per essere sicuri che il plumcake sia ben cotto. Se la provate, fatemi sapere come vi è venuta e se vi piace! Io adoro questa ricetta e spero che la adorerete anche voi. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. che buono! adoro i dolci semplici, specialmente quelli con farina di farro! brava! 🙂

    Reply
  2. Grazie mille Pina! Fammi sapere se lo provi 😀

    Reply
  3. Silvia Premoli 10 Gennaio 2018, 17:56

    Semplici e buoni i dolci casalinghi! Io quando ci sono giornate di pioggia mi alterno tra libri, computer e tentativi in cucina e questi dolci sono i miei preferiti sia per la fragranza e il gusto che conservano anche qualche giorno. La ricetta di Alessia è anche personalizzabile perché si possono sostituire le gocce di cioccolato con candidi di buona qualità, pinoli e frutta secca o uvette. La farina di farro è già in dispensa….mi metterò presto all’opera. Go vegan!

    Reply
  4. Che meraviglia ,semplice e con la farina di farro che amo la proverò sicuramente brava😉

    Reply
  5. Esatto Silvia, è molto personalizzabile! Sono contenta che vi piaccia, fatemi sapere 🙂

    Reply
  6. Scusa lievito vegan quale?
    cremor tartaro va bene?

    Reply
  7. Io uso la “polvere lievitante” della marca BioVegan, che è composta da cremor tartaro e bicarbonato. Quindi non vorrei azzardare e dirti cose che non so! Se di solito lo usi e la ricetta riesce bene prova e fammi sapere 😀

    Reply
  8. Sembra deliziosa. Grazie. La foto del tuo profilo è bellissima. Da qualche tempo per lievitare uso bicarbonato setacciato e aceto di mele ed il risultato è stupefacente. Che ne pensi se si sostituisce metà o tutta l’acqua con il succo di arancia?

    Reply
  9. Ciao Giorgia e grazie <3 Ottimo spunto quello del lievito! Che proporzione fai tra il bicarbonato e l'aceto? Comunque penso che sia un'ottima idea quella di sostituire tutta l'acqua con il succo d'arancia. Avevo intenzione di farla tra poco e penso proprio che farò così 🙂

    Reply
  10. Ciao per una torta di queste dimensioni metterei un cucchiaino raso di bicarbonato più uno e mezzo di aceto di mele.

    Reply
  11. Grazie mille Giorgia 😀

    Reply
  12. Ciao!
    È la prima volta che mi cimento da solo con un dolce vegano e la scelta è ricaduta sulla tua ricetta. Provata in questi giorni, oggi di nuovo siccome è buonissima…e siccome ho un sacco di arance 🙂 .

    Reply
  13. Grazie!!!! Sono contentissima che ti sia piaciuta <3

    Reply
  14. Francesco Diana 23 Aprile 2018, 13:00

    provata con aggiunta di un goccio di rum, ottima

    Reply
  15. Wow è squisita.. I miei bimbi ne vanno matti, x la colazione è perfetta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti