Plumcake all’albicocca

Continuano i miei esperimenti, vorrei capire come fare dei dolci semplici, il più possibile light 🙂

Ingredienti:
150 gr. di farina manitoba
50 gr. di farina di farro
50 gr. di farina integrale
50 gr. di fecola di patate
2 vasetti di yogurt di soia naturale
50 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito
albicocche secche
150 ml circa di succo di albicocca
latte di soia dolce

Procedimento:
Setacciare le farine e la fecola, unire il lievito, setacciato anche questo, lo yogurt di soia e lo zucchero. Aggiungere poco latte di soia, poi il succo di albicocche, io ne ho usato un tipo bio, dolcificato con zucchero di canna. Fare a pezzettini una manciata di albicocche secche e unirle, mescolando. Cuocere il forno a 180° per 40 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Secondo me, questo dolce è già “troppo” light di per se, quindi non credo che tu debba ridurre ulteriormente l’apporto calorico nelle tue sperimentazioni 😛 😛

    …e poi oltre ad essere salutare, è anche buonissimo e goloso questo plumcake! 😛

    Complimenti Emi 😉

    Reply
  2. Le ricette light sono sempre ben accolte…anzi io non avrei messo neanche lo zucchero: la frutta già da sola dolcifica il tutto!!!

    Reply
  3. Anche io preferisco i dolci light perché sono più sani, e non hanno niente di meno dei dolci più elaborati in quanto a gusto…almeno per il mio palato è così! Questo plumcake è proprio un esempio di sana bontà, concordo con Pamela sullo zucchero, io preferisco usare malto, melassa o concentrato di datteri, perché sono più naturali…ma per il resto è perfetto 😉

    Reply
  4. sai Nello, erano anni che non preparavo nè mangiavo dolci, ora a colazione me li concedo, giusto perchè sto imparando a non caricarli troppo di ingredienti ;-).
    Pamela, sì potrei anche far di meglio 😉 è che cerco sempre un compromesso per il golosone onnivoro di casa :-D.
    Aliing infatti, che bella cosa le ricette sane, leggere e buone 🙂 sugli zuccheri me li sto “studiando”, qui ho scoperto il miele vegan cioè lo zucchero di palma, mi piace molto ma non riesco più a reperirlo comodamente, ora vedrò un pò di sperimentare gli altri …
    ciao 🙂

    Reply
  5. Light e poco dolce cm piace a me!!!!!

    Reply
  6. Proprio ieri ho comprato lo zucchero delle mele..l’ho provato nel latte di soia a colazione ed è davvero buono…può essere un buon suggerimento per dolcificare i dolci. Ho provato con i vari malti, ma a me non piacciono e anche con il concentrato di datteri che ora giace solo in credenza…la melassa e lo zucchero di palma mi mancano!!

    Reply
  7. Ottimo davvero il tuo plumcake! Mi piacciono molto i dolci light perchè così posso mangiarne di più! 😉

    Reply
  8. Come mi intriga quel suo aspetto così sofficioso un pò panoso..
    Se mi riuscisse così ci metterei la firma !

    Reply
  9. Ottima ricetta!!! goloso e invitante 🙂

    Reply
  10. Lo zucchero delle mele a volte lo prendo, è molto buono, io intendo quello fluido, mi piace nello yogurt di soia naturale, però c’è la questione che con la cottura questi dolcificanti perdono le loro proprietà, mi piacerebbe usarli in ricette crudiste, argomento che voglio assolutamete approfondire, per questo alla fin fine uso lo zucchero di canna nei dolci da forno, cerco appunto di metterne pochino 🙂 ora ho in forno una tortina che ne ha soli 25 gr + succo di mela 😉 … ciao :-*

    Reply
  11. Ciao Emi, la tua ricetta è stupenda. Vedrò se riesco a
    veganizzare dei dolci con poco o senza zucchero e light. Dopo
    più avanti posterò per tutti. OK?

    Reply
  12. Magari Xuxa ^_^ io ho iniziato con il fissare una soglia, i 90-100 g da non superare, pian piano ho abbassato, ora metto anche solo un paio di cucchiai più, però ;-), succo di frutti o latte vegetale dolce … una bella sfida è la parte grassa, ma anche per questa non è complicato trovare delle buone idee 😉

    Reply
  13. Sofficissimo! Light… alcicocca… strabuono!

    Reply
  14. ops… albicocca… (però alcicocca è simpatico!” 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti