Plum cake salato

Questa specie di torta salata mi è stata ispirata (anche se c’entra poco) dallo stupendo Rotolo di seitan in crosta di Concita: la posto per omaggiare come posso la geniale autrice e per dare un suggerimento a chi, come me, è fermo ai fondamentali :). Avevo ospiti per l’aperitivo e morivo dalla voglia di provare la ricetta di Concita ma non avevo assolutamente il tempo di fare il seitan… quindi ho ripiegato su questo bìgolo (voce veneta) che ho fatto così.rotolo di seitan 2
Ingredienti:
pasta per la pizza
semi di girasole
radicchio
scarola
olio
aglio
cipollotto
1 patata
1 zucchina
seitan
spezie
1 goccio di vino
pangrattato

Procedimento:
Ho preparato la pasta per la pizza arricchita di semi di girasole e l’ho messa a lievitare nel lavandino pieno di acqua calda su geniale suggerimento di Annie nella sua ricetta Sfincione rivisitato (si è alzata in un battibaleno!); poi ho steso la pasta su un foglio di carta da forno su cui avevo sparso altri semi di girasole. Nel frattempo ho messo sul fuoco 2 padelle: in una ho messo del radicchio e della scarola con un po’ d’olio e qualche spicchio d’aglio. una volta cotto ho frullato il tutto e l’ho cosparso sulla pasta da pizza. Nella seconda padella ho fatto soffriggere del cipollotto e poi ho aggiunto 1 patata e 1 zucchina a dadini e del saitan a pezzi con abbondanti spezie e 1 goccio di vino: a cottura ultimata ho frullato e ho aggiustato la densità con del pangrattato. A questo punto ho sistemato la pasta in uno stampo da plum cake e l’ho riempita col composto di seitan, poi ho infornato per 1/2 ora. Ottimo freddo come aperitivo 😉

Aggiungo un caro saluto da Obe: è sempre vorace e “fa la pasta” a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bacino ad Obe…

    bravissima anche per il rotolo, lo sai che mi sa che lo provo?

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  2. Innanzitutto grazie 🙂
    e poi… sei stata brava! guarda che fa la sua figura comunque l’aspetto rustico della crosta, ti richiama a qualcosa di genuino, fragrante, profumato… deve essere sicuramente buonissimo, e poi con il radicchio… mmmhhh quanto mi piace!

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  3. Che aspetto invitante, questo piatto, lo voglio provare , mi ispira tanto!!
    Ps un bacino al nasino del piccolo obe, è meraviglioso!

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  4. Ciao Silvia, complimenti per il tuo plum cake!! Ma anch’io voglio dargli il bibe ad obeliiiiiiiiiiiix!!

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  5. questo plumcake è strepitoso silvia!! e obe è cosi piccolo e carino… =)

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  6. Senza offesa Silvia, ma il mio cuore più che dal rotolo ( meraviglioso ) è stato rapito da Obelix!!!!!!!!1 è una meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa…posso essere la sua sorellina virtuale??????? bello che è…

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  7. Bellissimooooooooooooooo (sia il rotolo che Obe…) !

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  8. Cito/Quoto in pieno quello che ha detto Elettra 🙂

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  9. Dev essere buonissimo! Con tutti quei semini di girasole poi! Li adoro!mi fa venire l’acquolina O_o

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