Plum cake light

Dolce facile e molto gustoso, ottimo per la prima colazione!plum cake
Ingredienti:
300 g di farina (ho fatto un misto di riso e farro, ma va bene anche farina di segale o integrale)
70 g di fruttosio
1 pizzico di sale
lievito per dolci
2 cucchiai di olio evo
latte di soya o di riso qb
banana

Procedimento:
Lavorare il fruttosio con il latte di soya, o di riso, fino ad ottenere una specie di pasta morbida; aggiungere le farine con il lievito, il pizzico di sale e l’olio (se necessario aggiungere altro latte per ottenere un composto abbastanza fluido). Foderare uno stampo per plum cake carta forno e versare il composto; coprire con le fettine di banana. Se si desidera, spolverizzare il dolce con un po di zucchero di canna e infornare per circa 30 minuti a 180°. Per guarnirlo ho usato fettine di banana, ma vanno bene anche delle gocce di cioccolata fondente o della frutta secca.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplicemente divino… 🙄
    Slurrrrp!!! 😛

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  2. mmmhhh buono, chissà che profumino di banana che emana! 😀

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  3. Se usassi in preferenza segale al 50% lieviterà ?o dici meglio ridurlo a un 25/30? (Se hai già tentato… Amo il sapore della segale!! 😉 )

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  4. io l’ho provata anche con la segale ma non assoluta, l’ho sempre usata al 50% e il restante ho unito altra farina. magari prova così mi fai sapere!ah dimenticavo anche un pizzico di cannella ci sta benissimo 😉

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  5. Per non rischiare andrò a 75…dai!!!grazieee sei stata troppo gentile 😉

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  6. Che sofficezza! Me la segno, anche se conoscendomi credo che abbonderò un po’ con le dosi di banana 😀

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  7. Per colazione, per dessert, per merenda…sempre!! 😀 😀

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  8. @GIOPEPI fammi sapere il risultato così provo anche io la prossima volta 🙂

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