Per la serie “a volte ritornano” eccomi di nuovo qui con la mia seconda ricetta! Questa volta vorrei condividere con voi la ricetta di un buon dolcetto con mele, uvetta e noci, ottimo in vista di questi primi pomeriggi autunnali, magari da gustare con una bella tazza di thè fumante.
Ingredienti:
250 g di farina integrale
50 g di farina di riso
150 di zucchero integrale di canna
200-250 g di acqua
2 cucchiai di olio
3 mele
uvetta
noci (ho messo quelle di Macadamia)
cannella
zenzero
1 bustina di polvere lievitante
Procedimento:
Unire i 2 tipi di farina con lo zucchero di canna ed amalgamare per qualche secondo, aggiungere anche il lievito e successivamente gli ingredienti liquidi, acqua e olio. Mescolare per bene fino a creare un impasto omogeneo (non troppo liquido) ed aggiungere 2 mele, l’uvetta, le noci e un pizzico di zenzero e cannella. A questo punto ungere uno stampo da plumcake e versare l’impasto, guarnendolo con l’ultima mela rimasta, precedentemente tagliata a fettine. Completare con una spolverata di zucchero ed infornare per circa 40 minuti a 180°.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mele e cannella si sente già il profumo.Grazie per la condivisione!
Come rimane? SOffice leggero opppure pastoso e pesante?
bentornata BB
bless and love!
Oh che bella ricettina ! Una torta al profumo di strudel ! 😛
Bontà indiscussa 😀
È in forno
Lara…. ci farai vedere le foto della tua versione? 😀