Ogni volta che faccio la polenta mi vengono in mente i racconti che faceva il mio babbo che diceva di esser cresciuto a polenta. Ho davanti a me il ricordo di lui davanti alla stufa che doveva girare rigorosamente per un ora la polenta, altrimenti aveva sempre da brontolare 🙂 Vuoi mettere il sapore della polenta fatta sulla stufa a legna!!! Ma veniamo alla mia polenta, altrimenti mi perdo nei ricordi 🙂
Ingredienti:
500 g di polenta bramata
2 l di brodo vegetale o semplicemente acqua
1 verza
verdura per soffritto
1 scatola di pelati
1-2 rametti di rosmarino
olio
aglio
salvia
Procedimento:
Per prima cosa preparate la polenta, io avevo del brodo di verdure e ho utilizzato quello, la cottura delle farine di mais classiche di solito sono circa 40 minuti. Mentre cuoce preparate anche la verza: preparate un soffritto mettendo anche il rosmarino, tagliate la verza a listarelle molto sottili aggiungete al soffritto e portate a cottura mettendo anche i pelati, se necessario aggiungete 1 filo di acqua calda. Una volta pronta la verza aggiungetela alla polenta, cuocete ancora 10 minuti.
A questo punto versate la polenta in uno stampo da plumcake, fate raffreddare e poi rovesciate su una superficie dove poter tagliare a fette, che metterete sulla placca del forno; scaldate un pochino di olio d’oliva con dell’aglio e della salvia, versate sulla polenta, mettete in forno a gratinare, vi garantisco che è gustosissima. La vedrei bene proposta la sera di capodanno magari con delle lenticchie, mmmmm già me la vedo sul mio tavolo con gli amici!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cara Chicca,
una foto nasconde un pezzo del testo della ricetta o è il mio pc che fa le bizze?
Un bacio
Non é il tuo pc, é proprio la foto: help, vogliamo scopiazzare questa ricetta! =D
Eccomi qua ragazze foto sistemata, si vede che ero di corsa quando l’ho inserita 🙂
ero io che facevo le bizze, salutone 🙂
blog bellissimo!
è veramente completo, solare e pieno di spunti interessantissimi.
complimenti!! le mie vacanze natalizie saranno ricche delle vostre ricette.. grazie!
Salve brucewoland e grazie dei complimenti!!!
🙂
Grazie anche da parte mia, buone vacanze 🙂
Quando a Natale viene a trovarmi mia suocera gli preparerò questo piatto che sembra speciale….. secondo me si leccherà i baffi ( naturalmente è un modo di dire, mia suocera non ha baffi 🙂
Ciao figlia delle stelle, fammi sapere come andrà con i baffi di tua suocera 🙂 🙂 .)
Ormai sei la mia fonte d’ispirazione … ho giusto trovato una verza bio nella mia cassetta di verdura settimanale, quindi stasera pluncake di polenta!!!
Grazie Barbara, siete voi la mia fonte di ispirazione, siete lo stimolo migliore per aver voglia di creare nuovi piatti! Salutone 🙂