Platanella

Mi era venuta una voglia pazzesca di mozzarella… Questa è fatta con la farina di platano e con gli ultimi pomodori di stagione è andata subito d’accordo 😉 !imageIngredienti:
1 cucchiaio di farina di platano
2 cucchiai di latte di mandorla in polvere per bambini
2 cucchiai di amido di mais
170 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di olio di cocco
sale qb

Procedimento:
Sciogliere accuratamente le polveri (latte in polvere, farina di platano e amido di mais) nell’acqua, a freddo sul fondo di un pentolino e metterlo sul fuoco dolce. Mescolare di continuo, abbassando la fiamma al minimo appena si vedrà il composto addensarsi. Aggiungere l’olio di cocco, il sale e il succo di limone e continuare a mescolare finchè la massa formaggifera tenderà a staccarsi dai bordi del tegame.image
A questo punto spegnere il fornello, versare in una tazzotta oliata e far riposare in frigo appena la mozzarella si sarà intiepidita, per 1 notte intera.image
E’ piaciuta anche a Lila…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. se ha il benestare di Lila….

    bless and love!

    Reply
  2. Lali so che ci sono ingredienti che fanno parte della ricetta e non si possono cambiare perchè sono proprio quelli che danno una marcia in più. Ma se si potesse sostituire la farina di platano senza stravolgere troppo il sapore cosa mi consiglieresti di usare per sostituirla? Non credo che riesco a trovarla nel mio negozio bio. La fata dei formaggi veg colpisce ancora!! Bravissima.

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  3. Veruska, prova con farina di riso o di nocciole purché a grana fine 😉 !
    Grazie e Baciotti cara 🙂

    Reply
  4. Interessante con la farina di platano, wow!Che bello Lali che ci dai tutti questi spunti!!! 😉 Buona domenica my dear 😀
    p.s. bellina Lila 🙂

    Reply
  5. @Ametista: buono il sapore di questa mozzavegan 😉 e soddisfacente la resa coi contorni, in particolare coi pomodori e le olive 😛 !
    Se la fai, fammi sapere … 😉
    Un abbraccio, tessora 🙂 :* :*

    Reply
  6. @Veruska: dammi notizie se provi 🙂 …
    Smack :*

    Reply
  7. Lalina ciaaaaao *-* come al solito la tua ricettina è favolosa 😛 magari riuscissimo a trovare la farina di platano!! Ultimamente non ci dilettiamo più molto tra i fornelli, ma questa mozzarella sembra così pratica e veloce…tempo permettendo la proveremo! Altrimenti ci toccherà proprio venirti a trovare 😛
    Tanti bacioni grandiiii :****

    Reply
  8. @EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini tesorini … !!! :* :* :*
    La farina di platano la trovate nei negozietti etnici 😀
    Se verrete a trovarmi sarete sempre le benvenute 🙂 🙂 🙂 Bacini 🙂

    Reply
  9. la dolce Lila che ispira serenità ,grazie.
    ma ti piace Platinette? 😉

    Reply
  10. @madda: Lila ti guarda col suo visetto rassicurante e tutto sembra sorridere… 🙂

    Se ne trovo una uguale te la spedisco, maddina cara tessora 😉 !
    Platinette personaggio di spettacolo? 🙄
    Intelligente, istrionico, provocatorio, simpatico, originale, a volte indisponente… 😐

    Lo

    Reply
  11. Lo… dicevo io che la tastiera maledetta ne avrebbe fatta una delle sue! 👿 Grrrrr

    Reply
  12. si, perchè parlando di mozzarella avrei detto Platanella;
    Platanette mi fa appunto pensare a un …omaggio ad egli :mrgreen:
    ‘notte ‘notte sotto la benevolenza di Lila ,squittii d’oro.

    Reply
  13. @madda: eh si, hai ragione madda! 😀
    Se Lisa é d’accordo, vorrei cambiare il nome di questa ricetta in “Platanella” !
    Grazie per il suggerimento 😉
    Buona giornata tessora :-)))

    Reply
  14. Grazie FataLisa 🙂
    Ti voglio beneeeeeeeeeeeee 😀 😀 😀 !!!

    Reply
  15. Questo è bellissimo con la farina di platano lo farò sicuramente al più presto. Ma lo sai che ieri che finalmente a casa di riposo ho fatto leyogofette e 2 dosi di tosella e ho fatto anche il bianco fresco? non avevo visto questo sformaggio se no lo facevo subito:-P appena riesco pubblicherò lanciato dov’é usato le tue yogofette ieri hanno conquistato tutti!

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  16. ma , ma, Lali!hai cambiato il nome al tuo prodotto??
    ah, mi ero proprio sbagliata ,allora.
    e comunque ,con un nome o l’altro,non cambia la sostanza :evviva gli sformaggi di Lali 😀
    mi viene un dubbio:i porcellini d’india squittiscono o hanno un altro linguaggio?

    Reply
  17. @Soei99: che bello… sono proprio contenta 😀 😀 😀 !!! Alla faccia del colesterolo 😆 !
    Aspetto tue nuove ricettuzze allora 😉
    Baci e buona giornata :-)))

    Reply
  18. @madda: buon mattino maddina d’oro… 🙂 Platanella é perfetto direi 😉 Era un nome che tenevo in serbo per un’eventuale crema spalmabile di platano, ma se dovessi farla cercherò un altro nome fantasioso 😉 !

    I porcellini d’India parlano il “caviese”: un linguaggio fatto di molti suoni diversi e molto espressivi, tipo cascatine d’acqua, gorgoglii, borbottii e risatine … 😆 Quando fischiano non vuol dire nulla di buono 😕
    Tanti bacini 🙂

    Reply
  19. Lali, sapresti fare un formaggio anche partendo dalla frutta!! 😀 😀 Sei davvero una maga fantasiosa e geniale!! 😀

    Reply
  20. @Terri: oh si…. ricordi il Caciomela :mrgreen: ?
    Puoi sostituire la farina di platsno con farina fruttariana di albicocche secche o farina bianca di mais istantanea 😉
    Baciottolini 🙂

    Reply
  21. Sei una meravigliosa costante fonte di ispirazione. Ti adoro :*

    Reply

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