Ingredienti (per 2 persone):
pizzoccheri a piacere
1 patata
1 zucchina
panna di farro
olio evo
prezzemolo
aglio
basilico
sale
pepe
latte di soia
Procedimento:
Mentre mettiamo a bollire l’acqua salata per i nostri pizzoccheri prepariamo il sughetto… iniziamo spedellando la patata tagliata a pezzettini piccoli piccoli con 1 filo d’olio,un pò di sale e un pò di pepe… in un’altra pentola antiaderente cuociamo la zucchina tagliata a pezzettini con 1 pò ‘acqua,sale,pepe e prezzemolo… una volta pronto tutto mettiamo nel tritatutto le zucchine (tenendone un pò da parte per la decorazione),1 pò di patata (pochissima), un pò d’olio, 1 pò di latte di soia e la panna di farro (circa 6-7 cucchiai) e tritiamo tutto fino ad avere una consistenza cremosa… ecco qui come si presenterà il sughetto.
Quando anche i nostri pizzoccheri saranno pronti mantecarli col sughetto cremoso di zucchine, le patate a dadini, 1 filo d’olio, prezzemolo, basilico et voilà… il pranzo è servito!!!
Note:
Un pò del nostro sughetto è stato messo da parte per fare il pranzo anche a Pippo (di solito i genitori di Matteo lo riempiono di croccantini,carne e omogeneizzati di carne… ma quando vado io gli prepariamo sempre piatti vegan e devo dire che li apprezza sempre molto di più rispetto ai soliti pasti)… questa volta glielo abbiamo fatto con un pò di riso e guardate qui come se lo sbaffa!!! Stavamo spadellando i pizzoccheri e lui aveva già finito tutto eh eh…
d’altra parte dopo aver giocato per un bel pò si sà…l a fame viene è!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Pippo vegan-dog è troppo carino!!! I pizzoccheri sono insoliti con questi profumi, da provare! 🙂
Io non li ho mai mangiati ma a vederli semobrano molto buoni.
oh Monica che voglia di pizzoccheri che mi hai fatto venire…anch’io ho quelli che usi te! 🙂
ma che bontà!!
Pippo!!!! dolcissimo, bellissimo 🙂 i pizzoccheri favolosi 🙂
Che goduria!!! Buonissimo il sughetto cremoso!
ehhh,Pippo si che è un intenditore!che buoni buoni buoni!
Gnamm, ottima versione alternativa ! 😉
Che bontà questo sugo…e Pippo che tesoro! Ai cani onnivori e non carnivori piace mangiare mangiare vegan!
Che meraviglia questi pizzoccheri e Pippo è delizioso e un buon gustaio 🙂
Ciao tesoro sai che mi manca provare la panna coi pizzoccheri :-)Grande Pippo 🙂
ottima idea, anche perchè a me i pizzoccheri con condimento classico nn piacciono molto.. 🙂
Ciao monica scusa la latitanza!!!! Ottimi!!!
Adoro i pizzocheri. Favolosa ricettina. Pippo è un’amore.
Pippo è delizioso e pure i pizzoccheri non scherzano!! 🙂 NON FUMARE!!!!