In congelatore avevo ancora alcuni pizzoccheri fatti più di un mese fa in occasione di un pranzetto con una cara amica e la sua famigliuola, e un sacchetto di zucca gialla in grossi cubi del famoso orto di mio suocero (che ormai ha già seminato le nuove zucche!). Ora scossa di consumare tutto! Ricetta semplicissima, nutriente e di grande effetto per i più piccoli, perché colorata e cucchiaiosa.
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di pizzoccheri (è semplicissimo farli in casa!)
1 tazza e 1/2 di piselli freschi
250 g di polpa di zucca gialla
1 mazzetto di maggiorana fresca
olio evo qb
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’acqua che si userà per cuocere i pizzoccheri, salarla e tuffarci dentro i piselli. Lasciar cuocere per 10 minuti, poi unire la pasta e continuare la cottura per 15-20 minuti. Intanto mettere la zucca tagliata a pezzi una padella con un dito d’acqua, coprire con un coperchio e far andare a fuoco basso finché non sarà morbida abbastanza da esser schiacciata col cucchiaio di legno per formare una crema (circa 15 minuti). Aggiungete a questo purè 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, per renderlo piuttosto fluido. Quando i pizzoccheri saranno lessati al punto giusto, scolare il tutto, mettere in un piatto da portata, aggiungere la crema di zucca, un paio di cucchiai di olio evo (o quanto vorrete usarne!) e la maggiorana spezzettata. Mescolate e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
È proprio un bel piatto!Complimenti!
Anche i miei suoceri hanno l’orto(bello!).
Buonissima!! com’è cremosa la zucca 😀 ti capisco per il congelatore…anche io congelo quello che avanza, ma poi devo darmi da fare a mangiarlo perchè la tendenza (visto che adoro cucinare e impastrocchiare) sarebbe accumulare cibo e cibo congelato 😆
Non ho mai assaggiato i pizzoccheri 🙁 …sono nella lista da ora 😀
che buoniiiii….io adoro i pizzoccheri.
Ottimo piatto!!!
Che bella ricetta valevico!!! Bravissima! Ciao, a presto!
Federica 🙂
Oggi ero proprio davanti allo scaffale della pasta e ho vist i pizzoccheri, volevo prenderli, ma poi ho desistito. Questo piatto però mi fa rimpiangere il fatto di non averli presi. Bellissmi colori e chissa che buono!
Bel piatto colorato! E buono!
Romina, se hai la farina di saraceno in casa, ci vuole un attimo a farli…sono tutta un’altra storia! 😉
L’abbinamento zucca e piselli mi piace moltissimo!
Proprio cucchiaiosa…mmmmmh che voglia! 😉
Ho fatto oggi questa meravigliosa ricetta. E’ stato un successone.
Grazie della idea. 😀
Che bello!!! Sono contenta!!! 😀
Caspita tutte le cose di cui vado matta in un unico piatto!!! Devo organizzare una cena veg ed ecco qui uno spunto strepitoso. Grazie.