Che bello ritornare qui fra voi: ho visto ricette bellissime, qualcuna l’ho anche provata, ma sono sempre stata di passaggio e non sono neanche riuscita a ringraziarvi per l’ispirazione. Sono finite le vacanze e si fa posto nella dispensa per le nuove farine… ma che fare degli avanzetti? Io ne ho fatto questi pizzoccheri che condivido con voi.
Ingredienti:
100 g di farina di lenticchie
40 g di farina di spinaci
50 g di farina di farro
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai rasi di lecitina di soia
acqua qb
Ingredienti per il condimento:
2 spicchi di aglio
peperoncino
1 carota
olio evo
Procedimento:
Mescolate tutte le farine impastandole con un po’ di acqua in cui avrete sciolto la lecitina di soia. L’impasto deve venire morbido, ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare 1/2 oretta. Trascorso tale tempo stendete l’impasto lasciandolo un pochino “cicciottello” e tagliatelo a striscioline. Mentre l’acqua bolle, mettete aglio olio e peperoncino in una padella larga e accendete il fuoco; 2 minuti prima di scolare la pasta tagliate con un pelapatate la carota a fettine sottili sottili e fate andare a fiamma bassa. Scolate la pasta, condite… mangiate 🙂 Spero le vostre vacaze siano andate bene, le nostre, in val Bregaglia, sono state molto belle. Benvenute alle nuove cuoche (e cuochi)!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mia, mia mia 😀 😀 meravigliosissima!! Grazie!! 😀 😀
Speravo ti piacesse 🙂
Fatazucchina bella…ci doni tante magie buone 🙂
Wow … Magnifici 😀 !!!
A me 4 porzioni prego … Voglio stare leggera 😆 !
Buoni! Complimenti!
@Lali… beh leggeri leggeri … non è che siano. Ma buoni sììì 🙂
E proprio perché volevo star “leggera” ho scritto che avrei voluto averne 4 porzioni ! 😉 Si trattava, appunto, di una battuta Saluti
Buoniiiii 😀 noi raramente facciamo la pasta fatta in casa 🙁 ci dobbiamo ingegnare se questi sono i risultati
Che carina!! Certo che mi strapiace 😀 😀
Ma dove si trova la farina di spinaci?????
@Aurorabagnolet: io la compro in un negozio vegan molto fornito qui a Frascati ma credo che nei supermercati bio la puoi trovare con facilità.
Quando abitavo a Roma comperavo sempre la farina di spinaci da Castroni 🙄 …
Qui in Trentino non l’ho mai trovata 😕 !
Macchè, qui non l’ho mai vista, guarderò con maggiore attenzione