Pizzoccheri pomodoro e nocciole

Un primo molto buono, nato per una cena con i miei genitori a casina nuova.

Sto cucinando molto, ma non ho mai il tempo per pubblicare le ricette! Approfitto di questa giornata per farlo, visto che sono a casa con il mal di denti che mi tormenta… 🙁  Diciamo che non tutto il male viene per nuocere… Quando vengono i miei genitori a cena ci piace proporre loro dei formati di pasta diversi dal solito; questa volta è toccato ai pizzoccheri, che ho condito con un sughetto.

Ingredienti:
pizzoccheri
pommarola già pronta e scongelata (fatela come più vi piace)
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai d’olio evo
1 manciata di nocciole pelate e tritate grossolanamente
noce moscata
sale

Procedimento:
In padella mettere l’olio, la cipolla tritata e far andare per un minuto, senza far soffriggere. Poi aggiungere la pommarola, aggiustare di sale, grattugiare un pò di noce moscata e far cuocere per una decina di minuti. A fine cottura aggiungere la granella di nocciole e condire i pizzoccheri precedentemente cotti al dente! Buon appetito!!! Ed un saluto grande a tutti gli chef, visto che sono un pò latitante!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bell’idea le nocciole nella pasta, non ci avevo mai pensato

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  2. Ahhhhppperò…che ideona!!!!!!!!!!! brava Laura

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  3. Oh maremma che squisitezza questo sugo…. !!!

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  4. Loira Applausi alla tua pasta! Forse con qualche pezzo di mozzarella potrei svenire mangiandola…Per la prossima volta ti consiglio degli spaghetti crudisti! Vedrai saranno buoni, leggeri e stupefacenti!

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  5. Mirko…spaghetti crudisti??? cioè??????????????????????????????

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  6. ma che soddisfazione che deve essere preparare un bel piatto come questo per i propri genitori nella nuova casetta! soddisfazione anche per loro immagino! come è andata la spedizione da ikea?
    in bocca al dentista per il resto…

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  7. questa me la faccio stasera…c’ho tutto..la pummarola non mi manca mai. grazie loira per l’idea della cena !!! 😀

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  8. adoro i pizzoccheri!!!!!questa è una variante da provare assolutamente!!!!!!

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  9. Brava Laura. Ora una domanda ai veganbloggers: spesso non riesco a visualizzarle i nuovi articoli sul sito se non dal pannello di controllo. Succede anche a voi? Non riesco a vedere i miei spaghetti, i pizzoccheri, il panettone di kamut. L’ultima ricetta che mi risulta è quella di Mirko il tortocchio per intenderci.

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  10. @Annalisa, ho imparato da un’amica che le usa spesso nella pasta!
    @Mirko, proverò con la mozzarella di Concita, mi hai dato un’idea per Natale (forse invitiamo tutta la parentela qui da noi….!)
    @MariaPia, spedizione punitiva avvenuta! Ho preso un bel pò di cosine, spendendo poco… Il pezzo forte: gli addobbi per l’albero di Natale!!!
    @Nello, fammi sapere se ti è piaciuta!
    @Andrada, anch’io ho il tuo stesso problema. Per vedere la mia ricetta e rispondere ai vostri commenti sono dovuta andare su “veg chef” cercare il mio nome, cliccare sulla ricetta e visualizzare i commenti…..
    Saurooooooooooooooooooooo help us!!!!!!! ‘nsomma, dacci ‘na mano!!

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  11. certo loira. sto aspettando alcuni amici, dovranno venire per le 22..tutti amanti della pasta come me 😀 sono sicuro che piacerà molto a sti 4 fetient :mrgreen:

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  12. ehm anche io ho lo stesso problema vostro, mi rincuora tanto sentirvelo dire. Io pensavo avessi un virus nel sistema 😯

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  13. loira grazie infinte!! io e i miei amici l’abbiamo gradita moltissimo. L’unica cosa è che ho mentito loro, dicendogli che me la sono inventata io :mrgreen: (perdonami loira)

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  14. Vedi da polentona e figlia di valtellinesi i pizzoccheri con il sugo di pomodori mi manca, bisogna rimediare 😉 E brava Laura

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  15. che ricetta originale per i pizzoccheri!

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  16. Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!! Allora, i genitori come fanno senza di te? Sentono la mancanza? 🙂

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  17. Io sono rimasta indietrissimo..allora siete già nella nuova casa! wow! un abbraccione cara..da noi ancora baraccati a casa dei nonni, con tanto di cucina inagibile!

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  18. Ammazza che piattozzo super invitante

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