Sono di una semplicità disarmante, ma mi andava di postarli dato che sono venuti buoni.
Ingredienti (per 2 persone):
2 patate
1 mazzetto di bietine
5-6 mandorle
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 pomodoro secco
aglio
olio
160 g di pizzoccheri
Procedimento:
Beh come i classici pizzoccheri (c’è scritto sulle confezioni). Porto a bollore l’acqua salata, butto dentro le patate a tocchetti e dopo 5 minuti le bietine e i pizzoccheri e proseguo per 15 minuti, nel frattempo trito finissimi con il mixer, lievito, mandorle, pomodoro secco e aglio. Appena cotti i pizzoccheri scolo il tutto (anche se non si scola benissimo va bene tanto per versare nella teglia potete usare la schiumarola) metto nella teglia uno strato di pasta e spolverizzo con il trito, poi nuovamente i pizzoccheri e di nuovo il trito; finisco con una passata di olio. Io non li ho ripassati in forno, ma semplicemente lasciati qualche minuto a insaporire prima di versare il tutto nei piatti da portata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi!! vedo che anche tu sei appassionata di pomodori secchi 😀 ieri a pranzo mi sono fatta una pasta ispirandomi al tuo condimento con cavolfiore e pomodori secchi tritati: buonissima!
poi ho anche rifatto le tue polpette di seitan per il pranzo di oggi, ma con una variante perchè non avevo più il cavolfiore…anche quelle buonissime 😉
buona! meglio che quella originale piena di grassi inutili ed a volte pure puzzolente per il formaggio usato! 🙂
E’ tanto che non mangio i pizzoccheri… mi hai fatto tornare la voglia di cucinarmeli! Sono una vera leccornia 🙂 🙂
Non ho mai assaggiato i pizzoccheri..urca, mi mancano un sacco di cose, devo rimediare! La tua ricetta è ottima!
cassiopea son proprio curiosa di sapere la tua variante!!
Che buoni! 🙂
fantastici….. e i pizzoccheri sn ank facili da preparare a mano…. ci sn riuscita io 😀 prova se hai tempo: basta il mattarello x stendere la pasta e un coltello a lama sottile….. tanto cm lunghezza mi risulta siano corti, vero?
Con le patate nn li ho mai fatti….. invece qualcosa mi dice ke ank tu 6 diventata dipendente dai pomodori secchi 😀 li metti al posto del sale ank tu????
fatina mi hai beccato in castagna 😀 i pomodori secchi sono troppo buoni!! Dovrei proprio provare a farli
😀 Ehe socie di Pomodori secchi
troppo buoni i pizzoccheri!! non li trovo qua’ a londra…qualcuno ha la ricetta per farli a mano???
Mi piace un sacco i pizzocheri. Una ricetta meravigliosa. Brava.