Quanto adoro io i pizzoccheri???? Millemila. E non sia mai detto che sono una pasta invernale, anzi se e vi buttate su condimenti freschi, leggeri e con le verdure di stagione, diventano la base per un piatto leggero, colorato, primaverile. Premesso che io adoro questo rustico formato di pasta a prescindere dal sugo (anche sconditi li mangerei) , vi offro una versione very green e very spring! Anche very fast, suggerirei, il chè non fa di certo male (sinceramente, va bene lo slow food come concetto, ma con le tempistiche dell’80% delle persone che lavorano, se è fast but good è meglio, no?).
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di pizzoccheri
80 g di pisellini
qualche foglia di lattuga
olio
sale
fiocchi di avena
Procedimento:
Per prima cosa fate lessare i pisellini. Scolateli e frullateli con un po’ della loro acqua: dovrete ottenere una cremina abbastanza liquida. Fate lessare in abbondante acqua salata la pasta con le foglie di lattuga tagliate grossolanamente. A fine cottura (12′ circa) scolate, fate saltare in una padella con un po’ di olio e mantecate con la crema di piselli. Salate e servite. Se volete, spolverate con fiocchi di avena (da quando ho scoperto che stanno da dio sulla pasta o sul riso ci vado giù pesante :-)). Io, dato che ne avevo un pugnetto, ho aggiunto anche delle taccole bianche (fagiolini piattoni), la cui presenza è assolutamente facoltativa.
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Salve a tutti. Sono Francesca, scrivo da Asti, ho 30 anni e sono Avvocato. Adoro gli animali, i viaggi e la cucina.
Da quando Vi ho incontrati sono rimasta affascinata dalle Vostre ricette e dal Vostro stile di vita, anche se non sono vegetariana e neppure vegana. Mi avete talmente appassionato che da quando Vi conosco ho ridotto il consumo di carne e di derivati animali e la cosa mi piace molto :-) pechè mi fa sentire più vicina alla natura: non escludo, in un futuro prossimo ma non remoto, di adottare uno stile di vita vegan!
Qui, inoltre, ho trovato una grande famiglia che mi sta aiutando immensamente a superare un momento un po' difficile.
Vi amo!
L’ho commentati sul tuo blog e come già detto sono meravigliosissimi e ottimi!! 😛
fantastici francy!
Perfetto, mia nonna mi ha portato giusto oggi i piselli del suo orto 😀 Questa la preparo sicuro!!
Gustosi, da provare… 😉
Francesca, sono meravigliosi! Proprio oggi volevo comperare i piselli ma non sapevo come cucinarli! Grazie!
Il tocco dell’avena è forte 🙂 Bravissima bella anche la foto!
Francesca sta ai piselli come Nello sta alle patate!!!
ma questa è un’equazione 😳
questa è matematica 😳
questa è scienza 😳
Me li mangerei già solo a veder la foto!!!
Evviva i pizzoccheri!! Brava Francesca!
wow!!! w i pizzoccheri, li ho scoperti da poco ma non li voglio mollare più, e poi il grano saraceno fa bene bene!! ho una ricettina anch’io da postare però è una classic version, la tua è fantastica…brava!
Francy, ma che bellini che sono i tuoi pizzoccheri! Anche io li amo alla follia!
Boniiiiiiii !!!!!!!
Grazie a tutti: siete dei tesssori…
P.S. Nello, tu stai alla patata sicuramente più di quanto io stia al pisello:oops:, te lo assicuro!!
Che bontà….proprio oggi ho trovato nelle cassette del naturasì i piselli freschi di stagione….ne ho fatto incetta anche perchè mica si trovano sempre biologici, tanti e belli sodi….la provo…ti offendi se provo il condimento con un altro tipo di pasta????
splendidi questi pizzoccheri Francy!! e fantastica la presentazione della ricetta 😉
Io non li mai mangiati ma la tua ricetta è molto invitante.
Franci sei una cuoca sempre più sorprendente, questi pizzocheri sono strepitosi!!!!!
Anch’io adoro i pizzoccheri, Franci…
AUGURISSSIMIIIII Franciiii!!! Un sacco di bacioni al cubo!!!! Una valanga di abbracci e un miliardo di palloncini virtuali colorati!!
Smmmmmackkkkk!!! Sempre + brava ogni giorno che passa, sempre +simpatica, sempre + chefa!!!!
i pizzoccheri sono ottimi!!!