Pizzoccheri al verde


Quanto adoro io i pizzoccheri???? Millemila. E non sia mai detto che sono una pasta invernale, anzi se e vi buttate su condimenti freschi, leggeri e con le verdure di stagione, diventano la base per un piatto leggero, colorato, primaverile. Premesso che io adoro questo rustico formato di pasta a prescindere dal sugo (anche sconditi li mangerei) ,  vi offro una versione very green e very spring! Anche very fast, suggerirei,  il chè non fa di certo male (sinceramente, va bene lo slow food come concetto, ma con le tempistiche dell’80% delle persone che lavorano, se è fast but good è meglio, no?).

Ingredienti (per 1 persona):
70 g di pizzoccheri
80 g di pisellini
qualche foglia di lattuga
olio
sale
fiocchi di avena

Procedimento:
Per prima cosa fate lessare i pisellini. Scolateli e frullateli con un po’ della loro acqua: dovrete ottenere una cremina abbastanza liquida. Fate lessare in abbondante acqua salata la pasta con le foglie di lattuga tagliate grossolanamente. A fine cottura (12′ circa) scolate, fate saltare in una padella con un po’ di olio e mantecate con la crema di piselli. Salate e servite. Se volete, spolverate con fiocchi di avena (da quando ho scoperto che stanno da dio sulla pasta o sul riso ci vado giù pesante :-)). Io, dato che ne avevo un pugnetto, ho aggiunto anche delle taccole bianche (fagiolini piattoni), la cui presenza è assolutamente facoltativa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’ho commentati sul tuo blog e come già detto sono meravigliosissimi e ottimi!! 😛

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  2. Perfetto, mia nonna mi ha portato giusto oggi i piselli del suo orto 😀 Questa la preparo sicuro!!

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  3. Gustosi, da provare… 😉

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  4. Francesca, sono meravigliosi! Proprio oggi volevo comperare i piselli ma non sapevo come cucinarli! Grazie!

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  5. Il tocco dell’avena è forte 🙂 Bravissima bella anche la foto!

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  6. Francesca sta ai piselli come Nello sta alle patate!!!

    ma questa è un’equazione 😳

    questa è matematica 😳

    questa è scienza 😳

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  7. Me li mangerei già solo a veder la foto!!!

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  8. Evviva i pizzoccheri!! Brava Francesca!

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  9. wow!!! w i pizzoccheri, li ho scoperti da poco ma non li voglio mollare più, e poi il grano saraceno fa bene bene!! ho una ricettina anch’io da postare però è una classic version, la tua è fantastica…brava!

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  10. Francy, ma che bellini che sono i tuoi pizzoccheri! Anche io li amo alla follia!

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  11. Grazie a tutti: siete dei tesssori…
    P.S. Nello, tu stai alla patata sicuramente più di quanto io stia al pisello:oops:, te lo assicuro!!

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  12. Che bontà….proprio oggi ho trovato nelle cassette del naturasì i piselli freschi di stagione….ne ho fatto incetta anche perchè mica si trovano sempre biologici, tanti e belli sodi….la provo…ti offendi se provo il condimento con un altro tipo di pasta????

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  13. splendidi questi pizzoccheri Francy!! e fantastica la presentazione della ricetta 😉

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  14. Io non li mai mangiati ma la tua ricetta è molto invitante.

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  15. Franci sei una cuoca sempre più sorprendente, questi pizzocheri sono strepitosi!!!!!

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  16. Anch’io adoro i pizzoccheri, Franci…

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  17. AUGURISSSIMIIIII Franciiii!!! Un sacco di bacioni al cubo!!!! Una valanga di abbracci e un miliardo di palloncini virtuali colorati!!
    Smmmmmackkkkk!!! Sempre + brava ogni giorno che passa, sempre +simpatica, sempre + chefa!!!!

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  18. i pizzoccheri sono ottimi!!!

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