Ecco a voi il risultato del “saccheggio” nel giardino di mia madre… il verde intenso del basilico e il profumino erano troppo invitanti 🙂
Ingredienti (per 5 persone):
500 g di pizzoccheri di grano saraceno ( o altra pasta a scelta)
15 g di rucola selvatica
35 g di foglie di basilico
25 g di pinoli
25 g di mandorle
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di lievito maltato
Ingredienti per il sughetto:
25 g di pomodorini ben maturi
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Tritate con un mixer i pinoli e le mandorle, aggiungete poi le erbe e l’olio, in ultimo incorporate il lievito ed eventualmente un po’ di acqua se il pesto non è abbastanza cremoso. In una padella scaldate un po’ di olio con 1 spicchio di aglio, unite i pomodorini tagliati a spicchi e saltate per alcuni minuti a fuoco vivo senza lasciarli disfare troppo. Cuocete la pasta lasciandola “al dente”, scolatela e saltatela in padella con i pomodorini, togliete dal fuoco, unite il pesto e condite con un poco di olio a crudo e, a piacere, lievito alimentare in scaglie. Buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh signore……………………….adoro i pizzoccheri e per questi farei follie….
Questi pizzoccheri sono sicuramente una goduria , devo provare assolutamente questo pesto 🙂
L’altra sera quando li ho portati a tavola mi hanno tutti rimproverato perche’ erano troppo pochi 😉
se avete amici golosi aumentate le dosi… 🙂
Boni!
che buoni!!
Anch’io voglio provare questo pesto!
mi aggiungo al coro…
Buoniiiiiiiiii
Rucola e basilico.. Da provareee!
Buonissimi…ma cos’è il lievito maltato?
“Si tratta di saccharomyces cerevisiae essiccato, diversamente da quello impiegato in panificazione, questo, è un condimento che conferisce un sapore simile al formaggio grattugiato. Ideale per chi presenta problemi di intolleranza ai latticini. Da un punto di vista nutrizionale è una fonte ricchissima di proteine, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, B9), fibre e ferro.* Modalita’ d’Uso: Si impiega per condire la pasta, le insalate, le minestre, le zuppe, le salse e il tofu.* Ingredienti: lievito alimentare essiccato, malto d’orzo.”
Sono la regina del copia e incolla 😉
Ciau!
Che meraviglia di piatto! Complimenti!!!
Questi… fanno venire una faaaaameeeee !!!
Ma che squisitezza!!!!!!!!!!!!
Mamma che goduria O_O