Pizzoccheri agli asparagi

La mia prima ricetta è un piatto molto semplice, ispirato da una proposta fatta qualche giorno fa da Chicca. A me ha dato molta soddisfazione, soprattutto per la velocità con cui è pronto in tavola (l’alternativa era la solita pasta in bianco!…)
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Ingredienti:
pizzoccheri (qui si trovano in tutti i super) o pasta di grano saraceno
1 patata grossa
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaino di panna di soya o un pezzetto di burro veg

Procedimento:
Il procedimento è come quello dei pizzoccheri tradizionali, si tagiano le patate a cubetti, gli asparagi a pezzi e poi si butta tutto insieme nell’acqua che bolle (le patate 5 minuti prima di pasta e verdura). Quando la pasta è cotta si scola tutto e si condisce con il burro o 1 filo d’olio e il cucchiaino di panna (diluito con acqua di cottura). Una spolverata di pepe et voilà! Spero che come prima ricetta non sia troppo basic, comunque ne ho già in serbo altre, anzi mi sa che oggi mi diletterò tra fornelli e macchina fotografica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenuta Sil,
    la tua ricetta è proprio invitante… A vedere quel bel piatto sembra quasi di sentirne il profumo.
    🙂

    Reply
  2. ma quale troppo basic??? che buoni i pizzoccheri e che buoni gli asparagi… e con le patate poi!!! un abbinamento azzeccatissimo per questo esordio, benvenuta Sil! aspettiamo le tue prossime ricette! che fame!!!

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  3. Ciao, benvenuta!
    buoni i pizzoccheri.

    Reply
  4. Benvenuta!!
    non ci credo..a pranzo ho appena mangiato la stessa cosa…ma di forma e colori diversi..!!
    avevo i fusilli di grano saraceno.. 🙂 e gli asparagi bianchi!!!!
    troppo forte!!!!
    benvenuta ancora!!!!

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  5. Son contenta di aver ispirato la tua prima ricetta da proporre 🙂 I pizzoccheri sono una vera goduria brava Silvia e auguri per il nuovo arrivo 🙂

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  6. benvenuta Sil e complimenti!

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  7. benvenuta cara!!! e che ricettina invitante!

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  8. Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Benvenuta Silvia,
    bella la ricetta, complimenti.
    Ho visto la foto sul tuo profilo: l’hai mica fatta dalle mie parti? (La Spezia)
    Aspettiamo tue nuove ricette. 🙂

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  10. Ciao!!
    wow,che accoglienza calorosa! Che bello, grazie!
    Mi piace proprio questo blog!
    Un saluto a tutti e a presto!
    AH, la foto è fatta in Liguria sì, che occhio!! però è un po’ più su di La Spezia, verso Savona

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  11. Wow ma questo blog induce in tentazione tutti i giorni e ogni giorno arriva qualche nuova tentatrice!! 😀

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  12. ehi Sil! ho appena letto che tra un pò avremo un veganblogghino tra noi!

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  13. Che fameeeeeeeeee!!!!! Slurp!

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  14. Benvenuta Sil.
    Preparerò presto questo tuo bel piattino…
    Ho letto il tuo profilo, ci renderai tutti zii a breve, quindi eh ? Che bello…!
    Ciao, Ele.

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  15. Benvenuta!! La tua ricetta sembra davvero ottima!!! Devo cercare sul dizionario come si dice saraceno in inglese, almeno per trovare la farina per farli a mano…qui non credo di avere visto i pizzoccheri!!! Benvenuta ancora!!

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  16. Benvenuta anche da me!
    Anche a me piace la tua ricetta, già immagino come i sapori degli ingredienti che hai usato si sposino bene tra loro… brava!

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  17. si… carina! ma puoi fare di più se ti applichi.

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