E’ un pò che non posto una ricettuzza… Scusate 🙁 . L’ultima ricetta sono stati i spaghetti con zucca, tofu e spezie.
Questa pizzettosa verdurosa l’ho preparata già un pò di tempo fa… Purtroppo ho avuto problemi con il pc e non sono riuscita a postarla… Chiedo Venia…
Ingredienti pizzettosa:
100 g di farina di kamut bio
100 g di farina di farro bio
basilico e origano
Ripieno:
Un mazzetto di broccoletti
100 g di zucca
qualche foglietta ( circa 100 g ) di spinaci freschi
Procedimento:
1- Miscelare i due tipi di farina con una bella spolverata di spezie ( origano e basilico ).
2- Aggiungere alla miscela di farine acqua q.b.
3. Una volta ben amalgamata la farina con l’acqua e dopo aver lavorato per bene l’impasto , dividere lo stesso in due parti uguali.
4- Stendere la prima parte d’impasto, dopo di che foderare con carta da forno una tortiera a cerniera e rivestirla con la sfoglia ben stesa
5- Disporre all’interno della sfoglia le verdure ( broccoletti, spinaci e zucca precedentemente cotti al vapore in padella )
6- Stendere la seconda parte dell’impasto che servirà da “coperchio” alla sfoglia di pasta ripiena.
7- Adagiarla quindi sopra la sfoglia con la verdura pigiando bene sui bordi ( la pasta deve attaccarsi a quella sottostante ).
8- Come vedete dalla foto quì sopra, fate dei taglietti sulla sfoglia in orizzontale e verticale, spolverando con i semini di finocchio ( se gradite )
9- Infornate a 200° x 20 min ( fin quando la superficie non si dora per bene )
Questo il risultato finale.
Era davvero buonissima.. Anche fredda è strepitosa…!!
ps. Anche il mio boy ha gradito molto!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Yahoooooo!!! Ecco qua la nostra amata Elfetta con una deliziosa tortina!!! Bellissimissimissimssima!!!
E’ bellissima complimenti
Bellissima e sembra molto buona. Complimenti.
veramente bella, si vede che è buona!
mamma.. dev’essere strepitosa!! e ci credo che il tuo ragazzo ha gradito!! 😀 brava Mimì!!
Mimì, finalmente!!!!
Non ti vedevo da un po’… Bella ricetta, una fettina a merenda la mangerei 🙂
sei perdonata! 🙂
3 pizze del genere mi tirerebbero su il morale in questo lunedì mattina in cui me sent tant scucciat O__o
brava mimì!!! 😛
Grazie Grazie Grazie a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Meravigliosi come sempre 😉
Ma che bella!
Brava Mimi!!
mi associo…..davvero invitante!
Una bella pizzona ripiena! Buona! 😉
premetto che con gli impasti sono negata ma ho deciso che devo imparare e quale occasione migliore che una ricetta cosi invitante.
Problema l’impasto non è riuscito,ho usato farina di farro e farina di segale nella quantità e secondo il procedimento da te indicato se non che prima di stenderlo l’ho messo 30 minuti in frigo,poi quando sono andata a stenderlo si è incollato tutto prima al mattarello e poi quando ho provato a stenderlo usando due fogli di carta da forno si è irrimediabilmente incollato alla carta.
Dove ho sbagliato????grazie per i preziosi consigli che mi vorrai dare….mi piace troppo questa ricetta devo assolutamente imparare a fare l’impasto.
Ciao Ale, ti rispondo sia quì che per email. Non c’è stato proprio un errore, diciamo che ho dato per scontato il fatto che quando si stende la sfoglia, la spianatoia ( tavolo da lavoro ) deve essere infarinata e anche la sfoglia deve esserlo, in modo tale che la sfoglia non si attacchi ne al tavolo, ne al matterello. Poi avendo utilizzato la farina di segale, è quest’ultima ad essere un pò appiccicosa e “difficile” da lavorare. Se è la prima volta che fai la sfoglia, evita di mettere farina di segale. Utilizza solo quella di farro e ricordati di infarinare la sfoglia, pass , passo, mentre la stendi e il piano da lavoro.
Fammi sapere!!Spero d’esserti stata d’aiuto!!! 😀
Caspita che bontà!!!!!! Solo alla vista dev’essere squisita!!!!!!
Anche questa è da scopiazzare, bravissima Mimi 🙂
pizze, focaccine, focaccione ancora meglio, torte salate…con me vai sul sicuro con queste cosine 🙂
Lo sai che adoro le torte salate, non puoi farmi questo Mimì !!! ;
Bravissima… 😀
Quanto mi piace questa torta campestre!
le farine, le verdure, la zucca, tutto di mio gusto!
la bellezza degli intagli e dei semini…
complimenti!
😉
decisamente invitante!!!!!!!!
che bellezza, che bellezza, che bellezza e che bontà!!!!!!!!