Hanno davvero il sapore e la consistenza della pizza. Pochissime calorie.Ingredienti:
203 g di sedano rapa (kcal 54.81, kcal 27/100 g)
66 g di passata di pomodoro Antonella (kcal 21.78, kcal 33/100 g)
15 g di cipolla rossa (kcal 3.9, kcal 26/100 g)
30 g di peperoni sottaceto (kcal 4.8, kcal 16/100 g)
14 g di olive nere (kcal 43.54, kcal 311/100 g)
20 g di capperi sottaceto (kcal 5, kcal 25/100 g)
1 g di lievito alimentare (kcal 3.54, kcal 354/100 g)
3 g di green chili (kcal 1.2, kcal 40/100 g)
olio di sesamo puro qb
origano qb
Procedimento:
Tagliare il sedano rapa a fette rotonde dello spssore di 1/2 cm (o anche più grosse se si preferisce). Arrostire le fette di sedano rapa con la funzione crisp del microonde fino a quando non si formeranno delle bolle abbrustolite. Le fette assumeranno l’aspetto di focaccine, tipo piadina, e saranno morbide. Togliere dal forno e condire con gli ingredienti. Va da se che si possono utilizzare i preferiti. Io ho usato quelli indicati. Rimettere in forno ad asciugare con solo funzione grill per 5-8 minuti. Lasciare intiepidire appena e condire con 2, ma proprio 2, gocce di olio di sesamo puro, quello scuro e saporito.
Considerazioni:
È stato parte del mio pranzo di oggi. Un esperimento riuscito al primo tentativo. Non solo, sono risultate talmente buone e tamente simili alle pizze di focaccia che domani le rifarò, ma non ne farò solo 3, almeno il doppio. Troppo goduriose. A mio avviso l’olio di sesamo è essenziale per conferire un ulteriore sapore di “focaccia di farina”.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho quasi tutti gli ingredienti e avevo bisogno di una gustosa idea per questa sera … !! sento già i profumi !! 🙂
Grazie …
non appena l’orto mi offrirà il sedano rapa la farò in versione raw, bentornata R
bless and love!
Non mi sono ancora decisa ad acquistare il forno a microonde soprattutto per questioni di spazio in cucina: se non ricordo male, tu lo usi molto e lo consigli, vero?
Comunque, l’abbinamento con l’olio di sesamo lo trovo ben pensato: in effetti ha un sapore rustico. Appena ho per le mani un sedano rapa e un microonde, mi faccio una cena di pizzette! Grazie
Ciao, scusa io ho il microonde senza grill, posso farle comunque nel tostapane?
iris, forse intendevi senza “crisp”. Non ho idea di come possa venire con il tostapane. Proverei con una padella anaderente ben calda. Insomma immagina che le fette di sedano rapa crude siano degli impasti per piadina. Metti l’impasto a cuocere come se fosse una piadina. La funzione crisp del microonde funziona scaldando ben bene il fondo dell’apposito piatto crisp. Poi tu ci metti la pietanza e lui continua a cuodere come se fosse un forno … se non ricordo male accende anche il grill. Cmq prova come se fosse piadina
Nei prossimi giorni farò altri esperimenti con il sedano rapa cotto in questo modo. Secondo me si possono fare degli ottimi sandwitch pochissim calorici e con tante fibre. La mia immaginazione/speranza è proprio una sostituzione accettabile della piadina di farina e olio …
secondo me anche il cavolo rapa andrebbe bene come base che dici R!?
si immagino di si. BIsogna appurare se anche ilcavolo rapa nel crisp si compora come il sedano rapa divena morbido e fa le bolle abbrustolite. Guarda, sembra davvero una piadina, quielle che fai con la farina e cuoci nella piastra anaderente.
Precedentemente avevo provato con le melanzane, ma loro non fanno la crosticina con le bolle, insomma restano le solite melanzane grigliate
si si le bolle le fa, per lo meno nel mio crisp le fa
Sempre geniale Rita! 😉 WOW 😀
Anche se ho appena fatto colazione passerei volentieri a slurparmi questa meraviglia!