Pizzette polyinternet

Ciao. Ho alcune ricette da postare e se non lo faccio poi mi dimentico di come le ho fatte. Poi devo riprovarle e avanti così… Sono tutte di facile esecuzione e vorrei cominciare dalla pizza. Sono un’italiana vera perchè mi piace da impazzire e vado in astinenza da pizza se non la preparo tutte le settimane. Però perchè internet? Perchè questa ricetta l’ho scovata in qualche sito e apportato le modifiche del caso. Non è quella che preparo tradizionalmente. Volevo fare le pizzette morbide quello che mangiavo prima, quelle del supermercato che ora non compero più perchè a leggere gli ingredienti si impazzisce: c’è tutto fuorchè quello che è una base per pizza e cioè acqua, farina e lievito. Poi ho messo insieme l’esperienza accumulata e ne sono venute fuori queste.
Ingredienti:
2 cucchiaini di lievito granulare
250 ml di latte di soia
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di sale integrale
450 g di farina (tra T2 e integrale nella dose in cui si preferisce)
passata di pomodoro
origano
1/2 zucchina

Procedimento:
Per prima cosa mettere nel latte tiepido il lievito e il cucchiaino di malto e lasciare finchè non si sarà prodotta la schiumina bella ferma in superficie al latte, segno che il lievito si è riattivato. Mettere la farina in un contenitore e creare il buco al centro come quando si fa la pasta. Sul bordo del ‘vulcano’ mettere il cucchiaino di sale. Al centro versare il latte col lievito e con una forchetta iniziare a girare da sotto verso sopra in modo che la farina assorba tutto il latte. Se il latte non dovesse bastare, aggiungerne ancora: dovrà risultare un impasto morbido, come ha spiegato Valentina C nella sua Pizza Valentina. Si copre con un canovaccio e lo si mette al riparo da correnti, in una madia o in dispensa… (di solito a questo punto si sprigiona un profumo di pasta da pizza da far venire fame a chiunque). Comunque si lascia li alcune ore. Poi si riprende l’impasto che a quel punto è ben lievitato e lo si impasta ancora un pochino con un po’ di farina, su un piano in marmo. Ci si ritrova a questo punto con una palla liscia e asciutta. La massa deve solo asciugare un pochino: attenzione a non mettere tanta farina. Si prendono a caso pezzetti dell’impasto e si formano le basi per le pizzette. Poi mettere le teglie nel forno e lasciarle ancora un’ora e più a lievitare finchè non si vede proprio un’altra consistenza. A quel punto accendere il forno a 200°, e mentre raggiunge la temperatura si guarniscono le pizzette con passata, origano e zucchina. Infornare per 10 minuti, poi, abbassare a 180° per altri 10. Et voilà il risultato si vede in foto (e zero olio!!).

Il Punto:
Buone anche queste pizzette senza dubbio. La pasta rimane più consistente essendoci il latte di soia. Ma io preferisco la pizza tradizionale con l’acqua. Queste servivano per accontentare il mio bimbo. Qui sotto, dall’idea di Cassiopea, i muffins fatti con l’impasto della mia Chocolat polycake: molto più buona la torta anche se forse i muffins son più belli da vedere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. carinissime le pizzette! adatte per feste…come anche i muffins più adatti a un buffet!

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  2. Perfette per un aperitivino coi fiocchi!

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  3. Buone le pizzette!!!!il latte di soia le rende di sicuro più morbide…anche se anch’io preferisco l’acqua!!

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  4. Sono bellissimi…ultimamente tutti con la voglia di minidolci!! 😀 o mini pizzette. Bellissime anche quelle! 😀

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  5. Buone queste pizzette 😀 il tuo bimbo è stato soddisfatto?
    I muffins sono tanto carini…ma perchè dici che sono venuti peggio rispetto alla torta? è cambiato qualcosa nell’impasto o pensi che sia per via della forma/dimensioni? 🙂

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  6. Ma che meraviglia!!!! Le pizzette sono fantastiche mi ci butterei a capofitto poi, dopo averle mangiate tutte ricomincerei con questi muffins e poi la torta…. 🙂 in una parola: wow!!!!!

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  7. non riesco a immaginare la pasta della pizza col latte di soia, quindi mi costringi a farle… la foto dei muffin è fortissima, sembra che le foglie di sedano si allunghino per mangiarsi i muffin… 🙂

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  8. Bellissime queste pizzette, sembrano proprio morbidissime! E anche i muffins sono molto carini! 😀

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  9. Io mangerei tutto, buffet o non! 😀

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  10. @Grazie a tutte. Cerco di rispondere, ma oggi ho un po’ fretta…per quello non ho commentato anche voi oggi.
    Mirtilla, Good, Pamela, Romina, Federica, Miky: Grazie e basta! (come pasta e basta 🙂 )
    DarmaSin, certo come dico anche io, bisogna sperimentare…Il sedano VERDE era perfetto con i muffins MARRONE.
    Cassiopea, per fortuna il bimbo assaggia tutto. Ma per quanto riguarda i muffin dentro c’era come sorpresa, un cioccolatino che non ha soddisfatto i commensali…nel complesso i muffin dentro alla teglia per muffin (che Federica conosce cmque vedi Ikea) resta un impasto che non è bello soffice come quello della torta. E alla fine qual’è stata la prova delle prove? Che offerta la torta a dei commensali l’hanno spazzolata; offerti i muffin, ne sono avanzati o___O

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  11. ma che buoneee.poi cosí piccine che carine.brava.secondeo me sono anche più buone delle mie,cosí a vista…

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  12. Concordo con Darmasin, non riesco ad immaginarmi il sapore delle pizzette, ma gnam lo stesso! Belli i muffins!

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  13. Valentina non credo…l’olio rende la pizza croccantina e io non l’ho messo!!! Cmque io la tua la provo con tutte le dritte che hai dato. Io penso che non finirò mai di imparare da voi!

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  14. Jaja il sapore non è molto diverso dalla pizza tradizionale, c’è solo la pasta un po’ più consistente.

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  15. belle e danno proprio l’idea della sofficità.poi non hai usato l’olio.te la copio.

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  16. Che meraviglia! Concordo sia le pizzette che i muffin sarebbero perfetti per un fantastico buffet vegan 😉

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  17. Con quest’impasto ci farei più dei panini che delle pizzette, per le pizze ormai uso spessissimo la PM e vengono alte e soffici… una vera goduria, adesso poi che ci sono tutte le verdure primaverili … che bontà, ok mi hai convinto, sabato pizza! 😀

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  18. Quanto ti capisco: anche io preparo pizze a raffica :mrgreen:

    …che buone le tue pizzette, e quei muffins non sono certo da meno 😛

    Complimenti Tiziana 😉

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  19. He nadir, tu lo sai benissimo che io non ho la pasta madre!! bella l’idea dei panini, con dentro passata e origano 😉

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  20. Che sospiro di sollievo…pensavo di esser l’unica qui a mangiarsi la pizza tutte le settimane e cominciavo a sentirmi un po’ fuori luogo!! Grazie Nello!! 🙂 🙂

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  21. Tiziana, quando ti sentirai pronta per affrontarla te ne regalo volentieri, magari possiamo organizzare una pizzata un sabato di maggio, pensaci e poi fammi sapere via e-mail oppure su FB. Ciao 😉

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  22. Le pizzette sono ottimi. I muffins sono chic. Brava. 😉

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