Ingredienti (per circa 6/8 pizzette):
250 gr. di farina 00 (oppure mix di farina 00 e integrale)
150 dl. di acqua tiepida
1 cucchiaio da tavola di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito
20/25 olive taggiasche
1 manciata di capperi sottosale
peperoncino, origano, olio evo
Ingredienti per il Babaganoush (per 4-6 persone):
2 melanzane medie
1 limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di salsa tahini
1 spicchio di aglio
paprika e olio per decorare
Procedimento per le pizzette:
Preparare l’impasto per le pizzette in una ciotola abbastanza grande. Coprire con un panno e lasciare a lievitare in un luogo riparato (io metto il recipiente in forno spento) per circa 2 ore. Quando la palla avrà raddoppiato il volume preparare delle palline, schiacciarle e formare delle piccole pizzette. Condirle con le olive, i capperi, l’origano, il peperoncino e cospargerle con un filo d’olio. Far cuocere in forno preriscaldato a 190-200° per circa 15 min. Devono diventare un pò croccanti fuori ma non troppo.
Procedimento per il Babaganoush:
Io ho servito questo antipasto con una crema di melanzane (Babaganoush). Far cuocore le melanzane per 2 ore in forno a 200°. Prelevare la polpa e unirla al succo del limone, l’aglio a pezzettini, il sale, l’olio e la salsa di sesamo (tahini). Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, assaggiare e regolare di sale/limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Thinker, benvenutissima tra noi! 🙂
Ciao Thinker e benvenuta su Veganblog.it con queste pizzette davvero invitanti!!!
🙂
Ciao benvenuta! Se volevi proporci qualcosa di sfizioso con questa ricetta ci sei riuscita alla grande! Complimenti 😉
Benvenutissima!
Thinker!!! Ti aspettavamo!!! Ben Arrivata nella nostra magica grande cucina etica vegan!
Benvenuta pensatrice!!
Bellissimo Nick!
Ciao Chiara e benvenuta! 😀
Ciao Chiara, benvenuta! la tua cremina di melanzane mi ispira molto! Brava!
Benvenuta! Che meraviglia di pranzetto!
Benvenuta…belle pizzette!!!
Sembrano super super sfiziose… Benvenuta!
Benvenuta! bel piattino… che fame!
Mmmmhhhh non ho mai assaggiato il Babaganoush ma sembra davvero invitante *__* benvenuta!! ^^
Ma che belle!!! E la salsina: la sto mangiando con gli occhi! Quasi quasi corro al supermencato a prendere le melanzane, non importa se sono in tuta, flip flop e con uno chignon alla bell’e meglio
Benvenuta!!! 😀 Ottima ricetta!
Gustossime, ottima la salsina!!! Benvenuta 🙂
Ciao Chiara, benvenuta!! quella salsa alle melanzane è strepitosa..con il tahin? Non ci avevo mai pensato, grazie per lo spunto (e stupende anche le pizzette..chissà che ottimo accostamento!)
scusa, una domanda.. le melanzane come le metti in forno? A fette? sbucciate? e prima le metti sotto sale e perdere l’acqua?
Benvenuta! Complimenti per la ricetta!!!
benarrivata! anch’io faccio questa salsa (non credevo si chiamasse così 😉 ) ma ti assicuro che le melanzane cuociono anche in molto meno, così mantengono più nutrienti! 😉
Ciao Chiara 😛 Benvenutissima a te 😛
…goduriosissime le tue pizzette, come lo è altrettanto la cremina 😛 😛
Complimenti 😉
Benvenuta! mi piace tutto da morire, pizzette e salsina! che delizia! complimenti!
Ciao a tutti e grazie mille per il caloroso benvenuto!
@CucinoinCina: grazie per il suggerimento, se riesco a farle cuocere meno risparmio anche sulla bolletta :O) Posso ridurre ad un’ora?
@Sarè: le melanzane le ho messe in forno intere, senza metterle sotto sale. Una volta cotte le incidi nella lunghezza e all’interno la polpa si sarà trasformata in una crema.
Benvenuta Chiara!
Peccato che queste pizzette non oltepassano lo schermo del pc
Benvenuta! Thinker sta per pensatrice?!
anch’io adoro il babaganoush e d’estate lo preparo spessissimo, con queste pizzette sta da dio, grande! ciao, bene arrivata! ^__^
Benvenuta.
Ciao CHIARA, benvenuta e complimenti per queste pizzette. Davvero invitanti.. 🙂
Mamma che belle!!! Anche a me piace tantissimo fare panini, pizzette e stuzzichini, mi hai dato delle ottime idee! Benvenuta!
Che meraviglia! devo proprio provarle!!
Benvenuta!
Benvenutaaaaaaaaaa
benvenuta!!! devono essere veramente deliziose 🙂
Benvenuta! 😀