Pizzette mediterranee e Babaganoush


Ingredienti (per circa 6/8 pizzette):

250 gr. di farina 00 (oppure mix di farina 00 e integrale)
150 dl. di acqua tiepida
1 cucchiaio da tavola di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito
20/25 olive taggiasche
1 manciata di capperi sottosale
peperoncino, origano, olio evo

Ingredienti per il Babaganoush (per 4-6 persone):
2 melanzane medie
1 limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di  salsa tahini
1 spicchio di aglio
paprika e olio per decorare

Procedimento per le pizzette:
Preparare l’impasto per le pizzette in una ciotola abbastanza grande. Coprire con un panno e lasciare a lievitare in un luogo riparato (io metto il recipiente in forno spento) per circa 2 ore. Quando la palla avrà raddoppiato il volume preparare delle palline, schiacciarle e formare delle piccole pizzette. Condirle con le olive, i capperi, l’origano, il peperoncino e cospargerle con un filo d’olio. Far cuocere in forno preriscaldato a 190-200° per circa 15 min. Devono diventare un pò croccanti fuori ma non troppo.

Procedimento per il Babaganoush:
Io ho servito questo antipasto con una crema di melanzane (Babaganoush). Far cuocore le melanzane per 2 ore in forno a 200°. Prelevare la polpa e unirla al succo del limone, l’aglio a pezzettini, il sale, l’olio e la salsa di sesamo (tahini). Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia, assaggiare e regolare di sale/limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Thinker, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ciao Thinker e benvenuta su Veganblog.it con queste pizzette davvero invitanti!!!
    🙂

    Reply
  3. Ciao benvenuta! Se volevi proporci qualcosa di sfizioso con questa ricetta ci sei riuscita alla grande! Complimenti 😉

    Reply
  4. Thinker!!! Ti aspettavamo!!! Ben Arrivata nella nostra magica grande cucina etica vegan!

    Reply
  5. Benvenuta pensatrice!!
    Bellissimo Nick!

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  6. Ciao Chiara e benvenuta! 😀

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  7. Ciao Chiara, benvenuta! la tua cremina di melanzane mi ispira molto! Brava!

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  8. Benvenuta! Che meraviglia di pranzetto!

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  9. Benvenuta…belle pizzette!!!

    Reply
  10. Sembrano super super sfiziose… Benvenuta!

    Reply
  11. Benvenuta! bel piattino… che fame!

    Reply
  12. Mmmmhhhh non ho mai assaggiato il Babaganoush ma sembra davvero invitante *__* benvenuta!! ^^

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  13. Ma che belle!!! E la salsina: la sto mangiando con gli occhi! Quasi quasi corro al supermencato a prendere le melanzane, non importa se sono in tuta, flip flop e con uno chignon alla bell’e meglio

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  14. Benvenuta!!! 😀 Ottima ricetta!

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  15. Gustossime, ottima la salsina!!! Benvenuta 🙂

    Reply
  16. Ciao Chiara, benvenuta!! quella salsa alle melanzane è strepitosa..con il tahin? Non ci avevo mai pensato, grazie per lo spunto (e stupende anche le pizzette..chissà che ottimo accostamento!)

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  17. scusa, una domanda.. le melanzane come le metti in forno? A fette? sbucciate? e prima le metti sotto sale e perdere l’acqua?

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  18. Benvenuta! Complimenti per la ricetta!!!

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  19. benarrivata! anch’io faccio questa salsa (non credevo si chiamasse così 😉 ) ma ti assicuro che le melanzane cuociono anche in molto meno, così mantengono più nutrienti! 😉

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  20. Ciao Chiara 😛 Benvenutissima a te 😛

    …goduriosissime le tue pizzette, come lo è altrettanto la cremina 😛 😛

    Complimenti 😉

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  21. Benvenuta! mi piace tutto da morire, pizzette e salsina! che delizia! complimenti!

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  22. Ciao a tutti e grazie mille per il caloroso benvenuto!

    @CucinoinCina: grazie per il suggerimento, se riesco a farle cuocere meno risparmio anche sulla bolletta :O) Posso ridurre ad un’ora?
    @Sarè: le melanzane le ho messe in forno intere, senza metterle sotto sale. Una volta cotte le incidi nella lunghezza e all’interno la polpa si sarà trasformata in una crema.

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  23. Benvenuta Chiara!
    Peccato che queste pizzette non oltepassano lo schermo del pc

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  24. Benvenuta! Thinker sta per pensatrice?!

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  25. anch’io adoro il babaganoush e d’estate lo preparo spessissimo, con queste pizzette sta da dio, grande! ciao, bene arrivata! ^__^

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  26. Ciao CHIARA, benvenuta e complimenti per queste pizzette. Davvero invitanti.. 🙂

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  27. Mamma che belle!!! Anche a me piace tantissimo fare panini, pizzette e stuzzichini, mi hai dato delle ottime idee! Benvenuta!

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  28. Che meraviglia! devo proprio provarle!!

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  29. benvenuta!!! devono essere veramente deliziose 🙂

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