“Pizzette” di fiori!

Per tutti gli amanti dei fiori di zucca, io ne vado ghiottissima!

Ingredienti per la pasta:
700 g di farina
13 g di lievito di birra
sale qb
1 cucchiaio di olio evo
pepe a piacere
fiori di zucca lavati

Ingredienti per il sugo (facoltativo):
passata di pomodoro
aglio
olio evo
capperi sotto sale
pepe

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e salare fino a raggiungere la sapidità desiderata. Aggiungere l’olio, il pepe e il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida. Impastare bene e a lungo, aggiungendo l’acqua fino ad ottenere una pasta molto morbida e appiccicosa. Mettere al caldo e lasciare riposare fino a raddoppio. A parte sminuzzare l’aglio e far soffriggere per qualche minuto in padella con un filo d’olio. Aggiungere i capperi, la salsa di pomodoro e una macinata di pepe e far insaporire bene. Quando la nostra pasta ha raddoppiato il suo volume la riprendiamo, aggiungiamo i fiori di zucca e mescoliamo con cura. Mettiamo un po’ di olio in una padella, prendiamo un cucchiaio del composto e lo mettiamo in padella allargando la nostra frittella. Facciamo dorare e giriamo dall’altra parte fino a doratura completa. Continuiamo fino a termine della pasta e mettiamo le frittelle su della carta assorbente. Si possono mangiare così o coperte di sugo e spolverate con del lievito alimentare.

Il punto:

Lo so, lo so che con il fritto bisogna andarci piano, ma queste frittelle sono davvero amate qui da noi, in quanto il sugo è preparato in onore di mia nonna, campana doc che è una grande cuoca esperta di sughi, lieviti e panificazione. Quindi… come si fa a non mangiarle?? Buon pranzo a tutti!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissime!! Onore alla nonna esperta!! 🙂

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  2. Grazie Terri! Onore a tutte le nonne! 😉

    Reply
  3. Infatti!!! Come si fa a non mangiarle? 🙂 🙂

    Reply
  4. Oddio dalilaaaaa!!! La pizza fritta!! Come non farla? Io adoro i fiori di zucca oltretutto… Senti ma quanto devo aspettare x la lievitazione? 🙁 io credo cmq che le mangero’ senza pomodoro.. Focaccine fritte di fiori ahhhhhh che bonta’!

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  5. Rossella 😀 basta non farne indigestione!
    Anche se ultimamente sto mangiando meno pomodoro possibile, è stato moolto difficile resistere a queste meraviglie e me ne sono pappate tre! 🙂

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  6. Kriss, per la lievitazione io ho aspettato circa 4 ore perchè faceva troppo freddo e la pasta ha fatto un po’ di fatica a gonfiarsi. Senza pomodoro sono buonissime e più leggere! Il pomodoro gli da quella nota in più che le fa somigliare a delle pizzette vere e proprie.
    Ps: anch’io adoro i fiori di zucca! Li mangerei in tutti i modi! 😀

    Cassiopea, grazie! 😉

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  7. Ma si trovano già anche i fiori di zucca?
    caspita…ed io che credevo di esagerare acquistando fragole 🙂
    Davvero una pizza sfiziosa!

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  8. Deliziose, che acquolina 😛

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  9. Goodlights, a quanto pare si! Me li ha portati mio padre.. 🙂

    Aliing, grazie! 😉

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  10. Wow aiutooo che fame 😯

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  11. Vorrei provarle… quando ho terminato la dieta, ma sicuramente l’avrò terminata per quando qui da me in Trentino ci saranno i fiori di zucca…:-)

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  12. IO non ce la farei proprio a resistere..anche mio padre le prepara sempre. mmm Aspetterò di averli in giradino. Uff, mi sa che dovrò aspettare un bel pò. Allora ti trasferisci?

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  13. Mirthilla 🙂

    Marce, provali e fammi sapere! 😉

    Romy, ancora non sono sicura…sarebbe fantastico ma ci vuole del tempo per decidere bene ogni cosa…comunque se passo di lì te lo faccio sapere! 🙂

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  14. anch’io le voglio…ma che buone!!! 😀 Se le facessi in forno? Il mio problema è che non amo friggere (prima di mangiare fritto)…

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  15. Oh mammaaaa, da incubo! Nel senso che ora credo che me la sognerò di notte per il fatto di non averla! complimenti a te e alla nonna!

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  16. Una meragliosa ricetta…anche qui si trovano già i fiori..squisita!

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  17. Mirtilla, grazie! Potresti provare a farle al forno, io non ho mai provato e non saprei cosa ne potrebbe venir fuori…sarebbero sicuramente più leggere! 🙂

    Jaja, Hangar grazie! 😉

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  18. Interessante. Da provare.

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  19. TESORO MIO CONCORDO, COME SI FA A NON MANGIARE I SCIURILLI???

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