Pizzette di farro integrale


Ingredienti per la pasta
:
500 g di farina integrale di farro
7 cucchiai di olio evo
sale
1 po’ d’acqua

Ingredienti per il condimento:
porri
1 scatola di carciofi surgelati
acqua
sale
curry
vino bianco
olio
passata di pomodoro
origano
semi di girasole, sesamo, papavero
cipolline
carote a pezzettini
capperi

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una pasta compatta. Intanto cuocere i porri e i carciofi con acqua, olio, vino bianco, 1 pizzico di curry e di sale.  Far appassire a fuoco medio fino a quando il liquido è assorbito ed evaporato. Con la pasta, formare delle palline e stenderle con il mattarello. Condire alcune focaccine con le verdure e su altre spalmare un po’ di passata di pomodoro e spolverare con semi di girasole, sesamo, papavero e un po’ di origano. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Son bellissime… e che gusto !!!

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  2. Farro+pizza: binomio perfetto!!
    Devono essere buonissime queste pizzette… gnam 😀

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  3. Buonissimissime.. Anch’io sono un pò di giorno che penso alle pizzette.. Anch’io le devo fare!! Ma oggi mi sono data agli gnocchi!! 😛

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  4. Buone le pizzette 😉 E con la farina di farro devono essere molto saporite 🙂

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  5. Simpaticissime… da Fare Subito… Complimenti

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  6. Buone queste pizzette!
    Non hai messo il lievito, ma solo acqua e olio, giusto? Le farò anch’io!

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  7. Belleeeeeeee!!!! Grazie Lisa, questa ideona mi piace tantissimo, da proporre alla prima occasione sociale!!! Brava davvero!!!! Buon sabato cara!

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  8. Le pizzette? Beh, una tira l’altra 😉

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  9. che carine!!! le voglio qui, sul mio divano…..

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  10. Grazie a tutte! Che bella Mimi la tua nuova foto (ho letto adesso il tuo aggiornamento del 1 aprile e mi sono commossa…)
    Sì Esse sono senza lievito, infatti vengono croccanti.
    Grazie Mauschen, sono un paio di giorni che sono molto triste: continuo a pensare a Montichiari e a quello che fanno a quei piccoli Beagle. Vorrei tanto un mondo diverso…

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  11. Beagle?! Io ho una cagnetta di beagle 🙂

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  12. Sono fantastiche, meravigliose!! Capisco quello provi, che tristezza, che rabbia!

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  13. Grazie Lisa, sei dolcissima!!! Con persone meravigliose, includo veramente tutti… Siete tutti tutti stupendi!! e io vi adoro davvero!! 😛

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  14. bellissima idea, brava

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  15. Che belle pizzette!! Adoro la pizza! Che bella la foto del tuo profilo 🙂

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  16. Ciao Lisa,
    grazie per il benvenuto anche se ormai risale ad un po’ di tempo fà 🙂
    Ho sbirciato tra le tue ricette, complimenti una più gustosa dell’altra.
    Ho deciso di lasciarti un commento qui perché adoro la pizza e il formato “pizzette” è il mio preferito, unico svantaggio è che quando inizio a mangiarne non riesco a fermarmi.
    Delle tue mi ha colpito in particolare la versione con carciofi, che sono il mio vegetale preferito, la proverò sicuramente.

    Un abbraccio

    m

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  17. sembrano proprio buone, ma non hai usato nessun agente lievitante?

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  18. Ciao Lisa. Adoro le pizzette…Per le prossime che preparo prendo spunto da queste che devono essere molto gustose.

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