Ingredienti per la pasta:
500 g di farina integrale di farro
7 cucchiai di olio evo
sale
1 po’ d’acqua
Ingredienti per il condimento:
porri
1 scatola di carciofi surgelati
acqua
sale
curry
vino bianco
olio
passata di pomodoro
origano
semi di girasole, sesamo, papavero
cipolline
carote a pezzettini
capperi
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una pasta compatta. Intanto cuocere i porri e i carciofi con acqua, olio, vino bianco, 1 pizzico di curry e di sale. Far appassire a fuoco medio fino a quando il liquido è assorbito ed evaporato. Con la pasta, formare delle palline e stenderle con il mattarello. Condire alcune focaccine con le verdure e su altre spalmare un po’ di passata di pomodoro e spolverare con semi di girasole, sesamo, papavero e un po’ di origano. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Son bellissime… e che gusto !!!
Farro+pizza: binomio perfetto!!
Devono essere buonissime queste pizzette… gnam 😀
Buonissimissime.. Anch’io sono un pò di giorno che penso alle pizzette.. Anch’io le devo fare!! Ma oggi mi sono data agli gnocchi!! 😛
Buone le pizzette 😉 E con la farina di farro devono essere molto saporite 🙂
Simpaticissime… da Fare Subito… Complimenti
Buone queste pizzette!
Non hai messo il lievito, ma solo acqua e olio, giusto? Le farò anch’io!
Belleeeeeeee!!!! Grazie Lisa, questa ideona mi piace tantissimo, da proporre alla prima occasione sociale!!! Brava davvero!!!! Buon sabato cara!
Le pizzette? Beh, una tira l’altra 😉
che carine!!! le voglio qui, sul mio divano…..
Grazie a tutte! Che bella Mimi la tua nuova foto (ho letto adesso il tuo aggiornamento del 1 aprile e mi sono commossa…)
Sì Esse sono senza lievito, infatti vengono croccanti.
Grazie Mauschen, sono un paio di giorni che sono molto triste: continuo a pensare a Montichiari e a quello che fanno a quei piccoli Beagle. Vorrei tanto un mondo diverso…
Beagle?! Io ho una cagnetta di beagle 🙂
wow !!!
Sono fantastiche, meravigliose!! Capisco quello provi, che tristezza, che rabbia!
Grazie Lisa, sei dolcissima!!! Con persone meravigliose, includo veramente tutti… Siete tutti tutti stupendi!! e io vi adoro davvero!! 😛
bellissima idea, brava
Che belle pizzette!! Adoro la pizza! Che bella la foto del tuo profilo 🙂
Ciao Lisa,
grazie per il benvenuto anche se ormai risale ad un po’ di tempo fà 🙂
Ho sbirciato tra le tue ricette, complimenti una più gustosa dell’altra.
Ho deciso di lasciarti un commento qui perché adoro la pizza e il formato “pizzette” è il mio preferito, unico svantaggio è che quando inizio a mangiarne non riesco a fermarmi.
Delle tue mi ha colpito in particolare la versione con carciofi, che sono il mio vegetale preferito, la proverò sicuramente.
Un abbraccio
m
sembrano proprio buone, ma non hai usato nessun agente lievitante?
Ciao Lisa. Adoro le pizzette…Per le prossime che preparo prendo spunto da queste che devono essere molto gustose.