Pizzette della Domenica

Questo e’ un mese di super lavoro e per rallegrare una domenica di prove e preparazione spettacolo ho preparato queste pizzette e focaccine per le ragazze 🙂

Ingredienti:

200 gr di farina di manitoba
100 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito
30 gr di olio evo
acqua tiepida q.b.
sale q.b.
olio evo per spennellare

Procedimento:

La sera ho impastato la farina con il lievito sciolto nell’acqua e gli altri ingredienti, poi ho coperto la ciotola con una pezza umida e ho lasciato a lievitare….

La domenica mattina ho reimpastato il tutto (che era piu’ che raddoppiato) e diviso in 16 parti che ho allargato leggermente con le mani e disposto su una teglia a lievitare ancora un po’ e ho acceso il forno a 200 gradi.

Per le farciture ho preparato:

– sugo di pomodoro al basilico
mozzarella veg di Concita (fatta il giorno prima)
– zucchine in padella con aglio orsino
– olive verdi a fettine

A questo punto ho spennellato le focaccine con l’olio e le ho farcite in 3 modi/…una con pomodoro e mozzarella, una con pomodoro, olive e origano, una con mozzarella e zucchine e poi ho messo in forno per 20/30 minuti.

Una volta sfornate ho spennellato nuovamente con l’olio per mantenere le pizzette soffici e goduriose 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sììì W le pizzette e W Sarah e W la danzaaaa!!!! voglio venire pure io!!!

    Reply
  2. wow che goduria…adoro le pizzette!!

    Reply
  3. Belle sfiziose davvero!!

    Reply
  4. Sono bellissime! Le devo fare presto anche io per le mie ragazze! 🙂

    Reply
  5. Pizzette a volontà!! Buonissime 😉

    Reply
  6. Buone le pizzette! 🙂

    Reply
  7. Buonissime queste pizzette, me ne mandi qualcuna?? Ho un leggero languorino..

    Reply
  8. Che bellissime e invitanti! 🙂

    Reply
  9. Che splendide pizzette!

    Reply
  10. vedo che non sono l’unica golosa qui … hihihi … la prossima volta ne faccio un po’ di più e organizziamo un mega aperitivo? 😀

    Reply
  11. uhhh io le mangeri tUTTISSIME! Golosità estrema! brava che sei!

    Reply
  12. Quando? Per l’aperitivo intendo… perché ogni volta che passo davanti a questa ricetta mi viene una golaaaa! Sono così belle sofficiose!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti