Parto da molto lontano, nel senso che incomincio a raccontare una “storia lunga”. Mia suocera è malata di Alzheimer, durante la settimana se ne occupano le mie cognate, ma la domenica “tocca” a me e marito. Ieri poi ho pensato di invitare due anziani nostri vicini perchè sono soli e… con i miei suoceri si sono tenuti compagnia. La sera poi, alle 19… rientrati a casa avevo fretta e dovevo organizzare una cenetta veloce e volevo pure utilizzare delle fette di pane tagliate per il pranzo e non consumate. Così ho fatto queste pizzettine di pane.
Ingredienti:
fettine di pane a fette
passata di pomodoro
pomodorini
capperi
tofu
pomodori secchi
peperoncini piccanti
salsa ai funghi
olio evo
sale qb
Procedimento:
Cospargere di olio di oliva la superficie del pane, metterci la passata di pomodoro salata (io di solito ci metto anche l’origano) e farcire a piacere. Ne ho fatte alcune con tofu e capperi, altre con salsa ai funghi (funghi porcini cotti e crema di tofu), altre con i peperoncini piccanti e altre con con i pomodori secchi ed il tofu.
Considerazioni:
Non ho messo le dosi volutamente perchè dipende da quante volete farne e mangiarne!!! Ieri a pranzo il mio vicino di casa ha detto che il medico gli ha tolto i latticini ed era particolarmente interessato ai “formaggi vegetali”… il prossimo pranzo lo farò vegano per tutti anzichè onnivoro e la cosa mi ha dato parecchia gioia proprio perchè mai avrei pensato che avrebbero assaggiato vegan! GoVeg!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam!!! é ora di pranzo!!! posso averne…qualcuna ?? 😀
sono buonissime…ti dispiace se ne prendo un paio? 🙂
grande il vicino di casa che diventerà il tuo miglior fan!
Ok pizzette per tutte 😉 ehehehe
@Mirtilla … nota che il mio vicino ha 79 anni 🙂 non è mai troppo tardi per diventare vegan!!! 😉
Ciao Eliana! E’ stato un piacere conoscerti sabato al corso! Brava, l’età non conta, conta il cuore…! GoVegan. Rosella
Piacere mio Rosella 🙂 ma sei su fb che magari ci sentiamo lì??? E’ vero conta il cuore 😉 GoVeg!!! 😉
Bella idea per riutilizzare il pane 😉 e ancora più bello il fatto che i tuoi vicini si interessino al veganesimo 🙂
Le pizzette sono sempre gradite!! Bellissime 🙂
Go vegan a tutte l’età!!!!
Gustose sicuramente. Ho appena finito di cenare ma me ne farei unpaio volentieri.
Tutte invitate … davvero 😉 ehehe
Sono davvero felice del vicino che si accosta alla nostra visione delle cose 😉
Ti consiglio però di non usare quel tipo di pane, ma del pane fatto con farina bio integrale possibilmente di farro, e se ci metti anche altre farine come quella di segale è ancora più nuriente e sano.
Grazie del consiglio elena 🙂 proverò!!!
che meraviglia!!!! ciao different :-*
😉 ciaooo Federica!!!
Incredibile quante cose si possano fare con il pane! Sono sempre gradite a tutti, e si ricicla! 🙂 🙂
Si, ci sono su Fb, anche se non frequento granché. Vedo ti farti avere il contatto tramite Aura. Buona giornata!
Ciao different, le pizzette sono sempre molto gradite, in tutte le loro versioni, purtroppo spariscono all’istante !!
Sì è vero il pane è miracoloso 😉 ehehehe
Già Olivotta 😉 puoi dirlo ehehe
Dopo molti studi (alcuni in corso) pare proprio che il morbo di Alzheimer (come anche malattie autoimmuni tra cui il diabete) dipenda dall’alimentazione. In questi casi non c’è niente di meglio che mangiare vegano.
“The Chyna study” – Campbell