E alla fine ci sono riuscita! Ho messo insieme i 10 ingredienti strampalati scelti a caso da alcuni di voi ed è venuta fuori questa pizza. Certamente non ha tutte le rotelle a posto, ma l’ho trovata proprio niente male! Però adesso basta con le scommesse, sennò mi ricoverano ahahah 😆 !!!
Ingredienti:
timo qb
pistacchi qb
1 banana
burro di arachidi qb
1 pesca
finocchietto fresco selvatico (la salicornia qui non la conoscono!)
foglie di ravanello (i friarielli non li ho trovati)
1 zucchina
cannella qb
yogurt di soia al naturale (opzionale)
Procedimento:
Ho cominciato col preparare il burro d’arachidi con l’intento di trasformarlo in uno sformaggio per la pizza 😉 … per cui ho sciacquato e messo a bagno in acqua, per 1 ora, 100 g di arachidi tostate e salate. Poi le ho scolate e frullate col minipimer, aggiungendo poca acqua alla volta e 3 cucchiai di olio di arachidi. Da ultimo ho aggiustato di sale ed aggiunto 60 g di yogurt di soia al composto, mescolando delicatamente. Ho messo in frigo lo sformaggio di arachidi ed ho fatto appassire in poco olio evo delicato 1 mazzetto di foglie di ravanello, unitamente ad un po’ di finocchietto fresco, usando appena un pizzico di sale, pepe nero e aglio in polvere. Ho dunque preparato la base della pizza schiacciando con una forchetta 1 piccola banana ancora verde che ho messo in una terrina, aggiungendo circa 1 tazza da the di farina T2, 1 cucchiaio d’olio di cereali e frutti ed un po’ di sale, incorporandovi tanta acqua tiepida qb a formare un impasto morbido, ma non appiccicoso, che ho steso col matterello.
Prima di infornarla a 250° per 10 minuti, ho disposto sopra il disco di pasta delle fette sottili di zucchina e di pesca bianca quasi acerba. Ho poi tirato fuori dal forno la pizza ed ho distribuito sulla superficie della stessa le foglie di ravanello stufate, il timo e lo sformaggio di arachidi, completando con della farina di pistacchi, del timo fresco, 1 pizzico di cannella e un giro di olio evo. Ho messo in forno nuovamente la pizza per altri 5 minuti e poi, quando si è cotta a dovere, me la sono pappata allegramente!
Notare che lo sformaggio improvvisato si è sciolto perfettamente!
Buona domenica a tutti! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Laliiiiiii *.* ecco la ricetta tanto attesa 😀 !! …questa pizza è una vera e propria meraviglia *.* la banana nella base è un idea fenomenale, che poteva venire solo ad una genietta come te <3 per non parlare della gola che ci fa quello sformaggio di arachidi 😛 fonde pure *.* …dobbiamo provarlo!! Hai messo insieme a perfezione questi strambi ingredienti ottenendo un risultato bellissimo e, siamo certe, buonissimo 🙂 sei davvero meravigliosa Lalina nostra adorata 🙂 tanti tanti tanti baciiiii :*
Pizzaiola, Lali! 😀 Sei sempre più vulcanica!! Le tue idee fanno scuola!! Chissà che morbida e croccante la tua pizza!! Oltre che, ovviamnete ottima!! 😀 Lo sformaggio di arachidi è…insuperabile!! Lo vorrei qui subito!! 😛
@Enrica Annalisa: grazie Fiorellini adorati… ho la lacrimuccia per tutte le cose troooppo carine che avete detto 😳 … La pizzamatta é stata un’impresa, più che altro per l’elucubrazione mentale che ha richiesto la fase precedente alla preparazione, per lo studio dell’assemblaggio degli ingredienti tra di loro 😆 … (pant) !
Lo sformaggio é buono anche sul pane e il burro d’arachidi fatto in casa é 1000 volte più buono di quello che si trova al super 😉 ! Non volevo comprarlo perché contiene olio di palma e neanche mi piace quel sapore dolciastro che ha di solito 😕 Tanti bacini 🙂
@Terri: dolcissima creatura, grazie di cuore… 😳 Credo che si possa realizzare la base con farina riso+saraceno per la versione gluten free… 😉 Lo sformaggio ha mostrato una certa scioglievolezza con la temperatura del forno… una novità anche per me 😯 ! E volendo lo si può arricchire con 1 lacrima di succo di limone e panna di soia 🙂 !
Ti abbraccio 😀
Grazie, Lali!! Pensi sempre anche a me! 😀 Buona domenica!! Chissà che belle passeggiate con questo bel sole…finalmente è arrivato anche da noi 😀
@Terri: la banana era piccola e verde. E’ importante che sia verde sennò dolcifica l’impasto… Credo che anche 1 cucchiaio di amido di mais o di riso glutinoso potrebbe servire x compattare la base, anche se la banana fa da uovo 😉 Io con la polpa di banana verde schiacciata, un po’ di fecola e farina ci faccio le omelettes vegane in padella… vengono da Dio!
I cucchiai di burro di arachidi x lo sformaggio si intendono colmi e basta poca acqua. Il vasetto di yogurt di soia era da 125 ml
Se fai questa pizzamatta fammi sapere cosa ne pensi uhm… 🙂
sono così felice che a momenti scende una lacrima, L sei la migliore.
bless and big big big love!
@LucaCeltics: radioso Luca… you’re the best 😉 !!!
Oh… vorrei tanto che tu l’assaggiassi! 🙂
E con il burro “arachideo” avanzato ci ho fatto una mozzarella veg e dei biscotti farciti da gustare freddi tipo il Cucciolone 😆 😆 !!!
Bless and love love love 🙂 !
Grazie FataLisa 🙂 ! Vedo che hai sistemato meglio gli le foto e gli ingredienti wow 😉 ! Io mi ero un po’ arenata non sapendo come elencarli! 😳
Consiglio comunque vivamente di usare lo yogurt di soia – l’unico ingrediente che ho scelto io – poiché é quello che trasforma il burro d’arachidi in sformaggio vegan! 😆
Grazie, Lali, dopo tutte queste dritte ulteriori…non mi resta che sperimentare e soprattutto gustare!! 😀
Lalina hai ragione, quando aggiungono lo zucchero al burro d’arachidi lo rovinano proprio!! E trovarlo senza olio di palma è un’impresa, e ovviamente poi costa un occhio della testa 🙁 ….quindi via con il fai da te!! Che è meglio *-* il fatto che hai usato il minipimer ci rincuora, visto che è l’unico attrezzo frullante ancora sano in casa nostra 😆 non abbiamo scuse per non provare immediatamente lo sformaggio… 🙂 e appena possibile la fantastica pizza matta 😛 bacioni anche a te tesoro di Lali <3
@Enrica Annalisa: Se provate con le arachidi tostate e salate risparmierete tantissimo! Io ho speso € 0,89 per 250 g 😆 ! Tanto con l’ammollo il gusto del sale scompare del tutto 😉
Il sapore del burro d’arachidi fatto così ha un gusto delicatissimo… 🙂 e anche aggiungendo un po’ di zucchero – volendo usarlo in versione dolce – resta cosí 😛
Bacivacibaci
@Terri: ciao tesora 🙂 !
Grazie mille Lalina 🙂 hai sempre consigli preziosi <3 alla prossima spesa ci procuriamo le arachidi tostate e salate allora, tanto lo yogurt di soia non ci manca mai! 😀 Avrai presto nostre notizie 😀
Come avete fatto a commentare l’ultima ricetta di Terri ? Io non ci riesco uffaaaaa 😕 !
clicca sui commenti, gioia! nell’anteprima lì in pole position 🙂
Già fatto eheh !
Grazie Fiordifiorellini 😉
guapp,l’hai fatta davvero 😯
grazie,hai anche messo il finocchietto,evvivaaa.
ma il gusto com’è? sul salato/farinoso o fruttato salato/dolce?
bravaaa.
@madda: ciao tessssora … !
La pizzamatta ha un gusto armonico e delicato, la banana non si sente nell’impasto e la pesca si avverte leggermente senza coprire i restanti sapori, messi in risalto dalle aronatiche 😉 ! Lo sformaggio poi ha un gusto molto equilibrato e ben si sposa con la farina di pistacchio! 😀
Se ti va di farla poi fammi sapere… 😉
Baciotti 🙂
Grazie
E’ arrivataaaa 😀 ! Spettacolare! La banana nell’impasto è più che geniale! Ma da questa ricetta mi porto a casa lo sformaggio di arachidi… hai ragione: il burro autoprodotto ha tutto un altro sapore! Io nel prepararlo non aggiungo nulla (se non un po’ di pazienza nell’assecondare il frullatore ;P), viene bene comunque e ha un gusto davvero intenso!
Mi immagino poi il tocco extra dato dalla cannella, che adoro! Brava Laliii, ci stai proprio viziando :*
@GiuliaJul: grazie carissima 🙂 …
Come vedi la zucchina sulla pizza ci sta benissimo… un ingrediente prezioso 😉 !
Lo sformaggio di arachidi ha stupito anche me… sapore grato e buona scioglievolezza 😛 !
Lo rifarò sicuramente 😉 !
Io ho dovuto aggiungere un po’ d’acqua al burro di arachidi perché sennò avrei fuso il minipimer ma con un robot potente si può tranquillamente omettere 🙂
Ciaoooooo :* :* :*
Fata Lali sono commossa! Hai creato una meraviglia di pizza. Dovrebbe esistere in tuo onore master vegan chef e nominarti il guru indiscusso del programma. E poi, questa pizza da cappellaio matto è molto simile al mio carattere perciò sono troppo curiosa di assaporarne il gusto. Non ho scuse e la farò al più presto anche io. Ps:grazie per il pistacchio.
@Mariagrazia_89: grazie tesora… troppo buona 😆 😆 😆 ! Mi piace giocare … 🙂
Devo ringraziarti per avermi suggerito quale ingrediente il pistacchio, perché così ho comprato la farina di pistacchio di cui mi sono perdutamente innamorata !
Prova la pizzamatta: l’é bona 😉 !
Bacini 😀
Ahaha che genio!! hai sistemato tutti questi pazzi ingredienti nel modo giusto!! ed è uscita anche una cosa buona! ce la potevi fare solo tu! lo sformaggio è da urlo! 😀
L’hai fatto davvero! Chapeau. E ti è venuto pure lo sformaggio. Sei una maghetta Lal!
sei grandeee solo tu potevi creare una cosa del genere! mitica :*
@Raissa: ciao carissima 😀 !
Hai visto c’é anche la pesca grigliata in superficie e non ho gettato nemmeno le bucce – vedasi la parte rosa – ! Valeva tanto oro quanto pesava eheh (€ 4,99 al Kg 😕 )!
Mi sono divertita a pasticciare :-))) !
Grazie
@Stefania Pacifico: grazie Stefy 🙂
Sei proprio bella nella tua nuova foto 😉 !
@Sissy: grazie principessa 😳 !
Tanti bacini 🙂
Lali, hai davvero superato te stessa!!!!! E poi, si sa, il genio è vicino…alla follia 😉
@Erbivoraincucina: e ti dirò di più: il genio é una branca della follia 😉 ! (Però gli ingredienti non li ho scelti io… 🙄 )
Ciaoooo 🙂
Ottima e ingegnosa!!
Lali ma che pizza da sballo e fuori-di-testa…..nel senso buono!!!!! Ne addenterei un pezzo ora!!!!! Bellissima e geniale 😉 😀
@Ametista: grazie tesssssora 😛 !
Ingredienti pazzi per una pizza che non ne é da meno! Però l’é bona… l’é bona sul serio! 😆 😆 😆 Baciiiiii
@ClaudioZeta: grazie… grazie di cuore 😳 !