Ecco una veganizzazione che adoro.
Ingredienti:
1 confezione di muscolo di grano
1 barattolo di pelati
sale qb
olio evo
peperoncino
3 pizzichi di origano essiccato
2 spicchi di aglio
Procedimento:
In un tegame piuttosto capiente fate rosolare 2 spicchi di aglio e l’olio; appena l’aglio si è brunito, aggiungete i pelati e l’origano con il sale e un po’ di peperoncino. Fate andare 2-3 minuti e poi aggiungete il muscolo di grano o mopur o seitan affettato in modo sottile; lasciate cuocere per 5-6 minuti, poi spegnete e servite subito irrorando con il sugo. Poi mi dite com’è. Ah, il costo? Utile da sapere in questo periodo di crisi: siamo sui 5 euro per 2 persone abbondante.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao 🙂 ne approfitto per darti il benvenuto, ultimamente sono un po’ assente da vb…
questa ricetta è semplice e davvero buona…non posso resistere a quel sughetto di pomodoro 😀
interessante la riflessione sul costo: ho notato che seitan/muscolo di grano & co. costano abbastanza se confezionati, quasi quanto la carne (pur non essendoci motivo)…però già facendo il seitan a partire dal preparato in forma di farina (per non parlare di quello tutto autoprodotto)si risparmia tantissimo 🙂
Anch’io vorrei preparare il muscolo di grano. Non l’ho mai assaggiato… Questa tua ricetta mi prende per la gola e la proverò al più presto! Ciaooooo
Il piatto fa venire voglia di fiondarci forchetta e coltello…gustoso direi 🙂 !!! Ma scusa la domanda…il muscolo di grano quindi è il seitan o dico una scemenza??!! 🙂 🙂
Waw bella credo la farò 🙂
No il muscolo di grano non è seitan. Io lo preferisco di gran lungo perchè ha meno carboidrati, più proteine e ha la muscolatura della carne…. ma è cruelty free. Il seitan è molto più calorico e per me che sto sempre a dieta (e poi dicono che i vegani mangiano solo erba 😉 ) è notevolmente più adatto!
…mi pareva… grazie…vedrò di trovarlo 🙂