Pizza di Melanzane

Ciao a tutti! Finalmente posto la mia prima ricetta su veganblog… Sono un po’ emozionata, devo dirlo!  Vi seguo da tantissimo tempo, ma solo ora ho avuto la spinta decisiva a collaborare anche io 🙂

La prima ricetta che vi propongo è un piatto che ha caratterizzato la mia estate…siamo infatti stati sommersi dal raccolto di melanzane e l’astuzia (e l’aiuto di un buon libro di cucina vegetariana:) ) mi hanno fatto partorire questa leccornia: la pizza di melanzane.
Può essere un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini…vista la somiglianza con la loro amata pizza 🙂

Ingredienti:
4 melanzane di medie dimensioni
Passata di pomodoro o pomodorini ciliegina
La mitica mozzarella di Concita
Lievito alimentare in scaglie
Basilico

Procedimento:
Prima di tutto ho grigliato le melanzane sulla piastra.
Poi le ho disposte su una teglia in modo da creare tipo una base per pizza, facendo attenzione a non lasciare buchi.
Ho ricoperto le melanzane con la passata di pomodoro (ma viene bene anche con i pomodorini ciliegina sminuzzati).
Ho infornato il tutto a 180° per 15 minuti.
Ho tirato la pizza fuori dal forno e l’ho cosparsa di mozzarella vegana e lievito alimentare in scaglie e poi ho rimesso la pizza in forno per altri 5 minuti.
A fine cottura ho aggiunto il basilico per decorare.

Semplice e buona….piace anche alla mamma carnivora 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lalla e benvenuta anche a te in questo magico regno degli chef di Veganblog.it (Come sono poetico stasera!) 🙂
    Mi auguro che possa partecipare al nostro raduno degli chef di Veganblog.it… Che ne dici?
    🙂

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  2. Benvenuta cara Lella e complimenti per questa delizia! 🙂

    Reply
  3. assiso in diretta al tuo esordio…benvenuta!! arrivare subito dopo Sauro è un bel traguardo!!

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  4. eh eh per la fretta ho lasciato una t…assisto;) ma Titti mi ha battuta lo stesso, non vale!!

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  5. @ Rumorfree: eh eh eh!! Non hai vinto, ritenta! 😀 😀 😀

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  6. Benvenuta 🙂 Adoro le melanzane!!!

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  7. Bienvenue! E se non lo dico io che sono arrivata stamattina :)) eheh.

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  8. Ciao lalla benvenuta nel gruppo dei vegan-chef!!! mi raccomando sforna ricette a go-go!

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  9. che bontà e benvenuta tra i mitici chef di veganblog!!

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  10. Benvenuta Antonella!!! 🙂

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  11. Che bontà!
    Benvenuta!!

    Reply
  12. Buonissima ricetta! Benvenuta!

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  13. Benvenuta Lalla, che meraviglia di ricetta!!!!!

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  14. Benvenuta! Anche io leggo sempre le etichette, solo che ultimamente mi sono accorta di avere bisogno degli occhiali … 🙄

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  15. Grazie mille per il benvenuto a tutti quanti 🙂
    @Sauro: purtroppo non riuscirò ad essere presente al raduno…ma al prossimo farò di tutto per esserci! promesso:)

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  16. Complimenti e Benvenutaaaaaaaaa

    Reply
  17. Benvenuta anche a te e bella idea……….!!! Idea gustosa.

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  18. Ciao Antonella! mi sa che siamo in tanti ad essere matti qui, perchè anch’io leggo tutte le etichette!!!
    benvenutissima tra di noi!

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  19. ciao Lalla e…Benvenuta

    Reply
  20. Ciao Lalla, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  21. ciao, benvenuta e grazie per tua ricetta!!!

    Reply
  22. Ciao Lalla e benvenuta, questa pizza è una vera delizia e visto che in frigo c’è una melanzana da smaltire lo farò di sicuro con questa tua ricettina.

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  23. Ciao e BENVENUTA!!!!!!! 😉

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  24. Bella idea, da conservare per il prossimo anno ormai, anche se forse qualche melanzana c’è ancora. Se ti ritieni matta per leggere le etichette, allora sei in buona compagnia (come dice anche Loira), e se tu sei matta allora io sono proprio fuori di testa dato che son fissata anche con il cibo stagionale 🙂
    Ciao e benvenuta

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  25. benvenuta lalla! questa pizza è una delizia, e pure light 🙂

    Reply
  26. Benvenutissima tra noi con questa eccezzionale ricetta…è super invitante..chissà che bontà!!!complimenti!! 🙂

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  27. Benvenutissima!!!
    Questa ricetta è molto stuzzicante, brava!

    E poi non sentirti “anormale” nel metterti a leggere le etichette dei prodotti: credo che chi sceglie un’aimentazione vegetariana o vegana DEVE imparare a leggere gli ingredienti, per evitare di cadere nelle trappole dei supermercati (tipo: il pancarrè con lo strutto, gli hamburger 100% vegetale che hanno però le uova, ecc).

    😉

    Reply
  28. Ciao, benvenuta ! Confermo: niente raffreddori da anni, niente influenze, mai mal di testa, mai mal di stomaco o indigestioni, intestino perfetto, senso di benessere e vitalità.

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  29. Ciao Lalla, scusa ma ultimamente son sempre tra gli ultimi a dare il benvenuto 😛

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  30. Benvenuta Lalla!!! ottime le melanzane tipo pizza!!!! davvero gustose!

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  31. Benvenuta LAlla, dev’essere buonissima!!!

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  32. Benvenuta Lalla, bella idea!

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  33. Benvenuta Lalla!Buonissima questa tua prima ricetta!Brava!

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  34. Ringrazio ancora tutti di cuore del benvenuto 🙂 e meno male che non sono l’unica a leggere le etichette 🙂

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  35. benvenuta!!!! bellissima ricetta, molto gustosa!

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  36. Benvenuta da un’altra matta lettrice di etichette: d’altronde le fanno, diamogli almeno la soddisfazione che qualcuno le legge no? 😆
    Insomma vedo con piacere che il Friuli pullula di veg! 😉

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  37. Benvenuta Lalla! Ottima l’idea della pizza di melanzane, la proverò sicuramente! 🙂

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  38. Adoro le pizze di melanzane.
    B.B.B.
    Benvenuta!
    Bella!
    Brava! 😉

    Reply

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