Pizza veg

La ricetta è una semplice pizza che ha la sua particolarità nella farina utilizzata, biologica ed e addizionata con il lievito madre essiccato.

La farina in questione è del molino rosso, speciale per pizza.

Ingredienti per circa 4 persone:
500 gr di farina
300 gr di acqua tiepida (28 gradi)
10 gr di sale
20 gr di olio extra vergine di oliva

Salsa di pomodoro (o pomodori datterini)
Verdure grigliate
Mozzarella Vegan di Concita

Procedimento:
Ho fatto l’impasto con il bimby facendolo lavorare per circa 10 minuti, per chi non l’avesse, penso che il tempo impiegato sia di circa 15 minuti.
Dopo si mette a lievitare per circa 4 ore in luogo tiepido.
Trascorse le 4 ore. stendere la pasta in due teglie di circa 50 cm per 33 abbastanza sottile e lasciarle lievitare per altre 3 ore.
Farcire quindi con una buona salsa di pomodoro (io ho usato i datterini della mia campagna) e verdure grigliate o saltate in padella e mozzarella veg di concita.
Infornare per 25 minuti a 250 gradi e lasciar riposare 5 minuti in forno spento.

spero vi piaccia!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Giuseppe e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
    La pizza è sempre la pizza…
    🙂

    Reply
  2. Benvenuto tra noi con questa fantastica ricetta!!!ottima pizza…già dalla foto stò sbavando sulla tastiera eh eh 🙂 complimenti!!!

    Reply
  3. ciao giuseppe, bene arrivato! questa pizza ha un aspetto delizioso…bravissimo! ^__^

    Reply
  4. Benvenuto giuseppe! 🙂

    Reply
  5. Benvenuto e continua così!!!
    Ottima questa pizza 🙂

    Reply
  6. grazie ragazzi per il benvenuto e i complimenti! la cosa bella è che i commensali non si sono accorti nemmeno che nella pizza c’era la mozzarella veg e l.a panna di soia per amalgamare e addensare la salsa!!!! la verità è che molti hanno pregiudizi senza avere mai assaggiato queste preliibatezze!

    Reply
  7. benvenuto!!! e come dice Marilù: continua così! 🙂

    Reply
  8. grazie a tutti per i complimenti mi fa davvero piacere..
    sapete qual è la cosa divertente? i miei non si sono accorti che anche nella loro pizza c’era la mozzarella veg postata da concita e anzi hanno detto… mamma mia che buona!!! ancora non gliel’ho detto che quello non era galbanino!

    Reply
  9. Benvenuto!! Sei neo-veg ed hai già fatto la mozzarella?? Sei troppo avanti 😉 !

    Reply
  10. Benvenuto Giuseppe….buonissima la pizza! anche io uso quel lievito, è strepitoso!!!!!!!!!!! però non la faccio lievitare così tanto, ossia preparo l’impasto all’ora di pranzo e lo metto a lievitare al caldo per tutto il pome, visto che sono al lavoro, e quando torno lo rimpasto un attimo, lo stendo, lo farcisco e lo cuocio… 🙂 Benvenutissimo….la pizza e chi la prepara sono sempre i benvenuti!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  11. che meraviglia di pizza!!! benvenutissimo Giuseppe!

    Reply
  12. Benvenuto e complimenti per la tua scelta! Ce ne fossero giovani come te! La pizza ha un aspetto davvero invitante…continua così!

    Reply
  13. Ciao Giuseppe benvenuto!!

    Reply
  14. Alla pizza non si dice mai di no!!! Benvenuto 🙂

    Reply
  15. @ giulia: si l’ho fatta un paio di volte già a seconda degli ingredienti che avevo in casa.. l’altra volta l’ho fatta pure con la senape perchè non avevo molto tahin!

    @ fedemela: si in effetti sulla confezione dice di farla lievitare dalle 3 alle 8 ore ma l’esperienza mi ha insegnato che se si divide la lievitazione in due la pizza sarà più areata e ancora piu soffice

    Reply
  16. ha un aspetto fantastico! benvenutoooo! 😀

    Reply
  17. Io amooooo la pizza!! Bravissimo, benvenuto.

    Reply
  18. un consiglio che posso dare per chi volesse una pizza più morbida, diciamo alla napoletana e meno biscottosa è di introdurre nel forno un pentolino di acqua bollente in modo da creare il vapore e mantenere l’umidita

    Reply
  19. benvenuto in famiglia giuseppe!!! 😀 ci vizi con questa pizzona magnifica, che bello!

    Reply
  20. Rica Ricca Questa Pizzona.. Complimenti.. Benvenuto…

    Reply
  21. Ciao Giuseppe! benvenuto tra noi! la tua pizza è bellissima e ne mangerei volentieri una fettina.
    lo so, per chi vive in famiglia all’inizio non è facile essere compresi e accettati. i genitori si preoccupano sempre che tu possa avere un’alimentazione poco bilanciata. ma non demordere! continua a cucinare e a spiegare loro il perchè della tua scelta e vedrai che piano piano capiranno e rispetteranno le tue idee.
    bravo!

    Reply
  22. benvenuto!!! ottima pizza e grandioso l’effetto che ha sui parenti onnivori!!

    Reply
  23. Eh si! La Pizza é sempre la migliore! 😆
    Benvenuto!!! 😛

    Reply
  24. Ciao Giuseppe, benvenuto con questa golosa pizza 🙂 Sei proprio di Messina città?

    Reply
  25. @ chicca66.. si si messina centro… e abito proprio in centro!

    Reply
  26. Benvenuto Giuseppe!!!! Stupenda questa pizza, bravo!!! Anch’io avevo una pizza da postare oggi, ma poi ho visto la tua e non volevo assolutamente sottrarti la soddisfazione di ricevere i meritati complimenti!!! Perciò la mia pizza la posterò un’altra volta!! 😉 Intanto sbavo davanti alla foto della tua!!! 😉

    Ho letto il tuo profilo, che bello leggere le tue parole!!! Vedrai che col tempo raggiungerai il tuo obiettivo di diventare vegano, intanto è già bello che la tua famiglia non ti ostacoli nell’essere vegetariano! 🙂 benvenutissimo tra noi!!!!
    P.S. Adoro Messina!!! W lo Stretto, speriamo per sempre SENZA ponte!!!!!

    Reply
  27. Va beh dai da Capo d’Orlando dove abbiamo noi la casa è solo un oretta di strada mai dire mai ad un altro incontro 🙂

    Reply
  28. Uhhhh io conosco delle persone in via Trapani a Messina! Ma non ci sono mai stata… la sola cosa che so é “Non rompermi i gambasisi” che dice ogni tanto mia cognata! 😆
    L’ho scritto giusto??? 🙂

    Reply
  29. @pizza pie… si si l’hai scritto giusto….!!!
    @chicca66 bella capo d’orlando io d’estate ho la villa a 5 minuti di strada da la infatti il sabato sera andiamo spesso a prendere qualcosa da bere
    @anto… eheh grazie… dai postala anche tu!!! ma mi sa che il ponte lo finiranno quando io saro vekki e ci saranno le makkine cn le ali!!!

    Reply
  30. Benvenutissimo Giuseppe! Eh sì, la pizza è sempre la pizza! Complimenti!

    Reply
  31. Benvenuto Giuseppe!Hai fatto una pizza superlativa, veramente complimenti!Mamma e papà non ci metteranno molto a capire se li seduci con questi piatti!Complimenti!

    Reply
  32. sedurli si ma non vogliono che cambino idea solo per fare piacere a me o cose del genere.. io ho preso questa decisione riflettendo e documentandomi e se mai loro faranno questa mia stessa scelta deve essere perche credono in quello che stanno facendo e no per uniformarsi o per “moda” come qualcuno fa in questo periodo

    Reply
  33. Benvenutissimo, e con una pizza così come inizio chissà che altre delizie ci proporrai… 😉

    Reply
  34. che meraviglia, Giuseppe! Benvenutissimo! E chissà che i tuoi familiari non diventino curiosi 🙂

    Reply
  35. Benvenuto Giuseppe! Mi sei già simpatico!

    Reply
  36. @ pippi… grazie mille… come si dice da noi… “a pelle”!

    Reply
  37. Benvenuto!!!!!!!!!! Sai è la stessa farina che uso per fare la pizza!!!!!!!!!! E mi piacciono pure le verdure grigliate!!!!!!! 😉

    Reply
  38. @ gemma86… quelle non mancano mai!!! per fortuna abbiamo una casa in campagna in cui abbiamo qualche ettaro di campagna e coltiviamo la maggior parte delle cose se no con quello che costano le verdure sia biologiche che dal comune fruttivendolo potevo vendermi la casa!

    Reply
  39. Benvenuto! Ottima pizza. Bravo. 😉

    Reply
  40. Ciao,
    bravissimo, quando ho letto che era una pizza vegan sono venuto a curiosare che aspetto aveva… dalla foto sembra deliziosissima !!!

    Reply
  41. Grande Giuseppe!! Sia per la pizza che per la via che stai cercando di intraprendere, bravo davvero! Peccato essere lontani, altrimenti un salto ad assaggiare la tua pizza l’avrei fatto volentieri! 🙂

    Reply
  42. Benvenuto. Bella e buona la pizza. Del molino rosso io usavo la pasta madre essiccata, ma poi usandola come starter ho creato quella fresca e quindi non la uso più 🙂

    Reply
  43. che bello! un ragazzo, giovane e per di più siciliano (ho origini catanesi 😉 ) che fa una pizza esagerata! bravissimo e benvenuto! vedrai che con queste robe buone non tarderai a convincere i tuoi!

    Reply
  44. Benvenuto! E bravissimo

    Reply
  45. waaaa sono a dieta non fatemi vedere ‘ste cose! benvenuto!

    Reply
  46. benvenuto…buona la pizza con le verdure

    Reply
  47. Ciao Giuseppe, benvenuto e scusa il ritardo! 🙂

    Reply
  48. ciao LLibre io sono stato per 10 anni a dieta… le ho provate tutte ma non perchè ero grosso ma proprio perchè ero fissato… e i risultati? 0
    da quando mangio così mi sento molto meglio molto piu in forma fisicamente e psicologicamente… due piccioni con una fava! Certo io ho un personal trainer che viene a casa ad allenarmi 4 volte la settimana ma non si può avere un buon fisic stando davnti ad una scrivania tutto il giorno…!
    @ rosa87… ciauuuu
    @ six non preoccuparti grazie per il benvenuto!

    Reply
  49. Benvenuto Giuseppe, che tenero sei!!!! E complimenti per questa pizza favolosa!

    Reply
  50. Ciao paola grazie mille dei complimenti!!! Tenero come l’orso yoghi!

    Reply
  51. Ciao Giuseppe, benvenuto!!

    Reply
  52. Fameeeeee che buonaaaaa la voglio, me la puoi spedire in ufficio??? 🙂

    Reply
  53. @ evelyne grazie….
    @ kerstin se hai la possibilita di aspettare 8 ore per la lievitazione!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti