In queste belle giornate di sole, anche al mio paese si indovinano i primi indizi di primavera… ed é stato appunto per propiziarne l’arrivo (ti prego, cara, giungi in fretta!), che ho pensato di preparare una pizza dai colori estivi, coi veggamberi di riso degli Spaghetti mari e monti di Concita, una delicata salsa rosa veg autoprodotta e le verdurine della ricetta Mezza stagione di tofu di Giopepi… Risultato? Missione compiuta, direi!Ingredienti per la base:
1 teglia di pizza bianca piuttosto alta e soffice
Ingredienti per la salsa rosa:
La mayomais
3 cucchiai di yogurth di soya al naturale
2 cucchiai di salsa ketchup
1 cucchiaio di senape medio-forte in tubo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
sale qb
Ingredienti per la farcitura:
1 gambo di sedano tagliato a rondelle
1 mela renetta affettata con tutta la buccia
1 finocchio crudo affettato ad anelli sottili
1 pugno di rucola
veggamberi della ricetta Spaghetti mari e monti di Concita
sale, pepe qb
olio evo (aromatizzato all’aglio crudo) a piacere
paprika (facoltativa)Procedimento:
Preparate i veggamberi secondo il procedimento descritto dalla chef Concita nella succitata ricetta e teneteli da parte. Frullate la mayomais unitamente agli ingredienti descritti per ottenere la salsa rosa e tenete anch’essa da parte. Tagliate a metà nel senso dello spessore la pizza bianca (meglio se ancora tiepida), spalmatela di salsa rosa e adagiatevi sopra i veggamberi, lasciando cadere qua e là qualche goccia di olio aromatizzato all’aglio. Distribuite a questo punto le verdure che compongono la farcitura, precedentemente condite con un po’ di sale, olio evo e limone e spolverizzatela di paprika, se vi piace, prima di ricoprire con l’altra metà della pizza bianca. Servitela tiepida o fredda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lalinaaaaa! 🙂 che meraviglia di pizza hai sfornato anche stavoltaaa!! 😯 è troppo bella per essere vera!! 😀 complimenti…dalle tue magiche manine esce sempre qualche super delizia a cui è impossibile resistere!! 😀
Dai dai, tu sii paziente che la primavera arriverà presto! 🙂 oggi qui da noi c’è un sacco di nebbia e non si vede nulla, un po’ della tua pizza allegra farebbe bene anche a noi!! 😀
Tanti bacini dolce Lali :*
Graziegraziegrazie Fiorellini belli 😀
Questa pizza ha esternato la mia voglia di luce, di sole e di … mare! 🙂 Speriamo che non nevichi ancora… Non mi posso scordare dell’ultima nevicata dell’anno scorso, a fine maggio!!! 😯
ammazza quante cose buone tutte insieme! aaaaaaaaaaaargh fame!
Grazie Darma: detto da te: un nome, una garanzia 😀 !!!
Ma che sssssssuper paninozzo!!! Avanza qualcosa x me?
Mmmmmhhhhhh….. Lali…. Ma ne hai fatta una teglia perché sapevi che mi sarei autoinvitata a cena da te, vero?? 😉 che bontà !!!!
Gustosa!!
Giò cara, mi sei mancata 😥 ! Non sparire anche tu, ti pregooooo! 😡 !!!
Trattasi di… pizza da accompagnamento aperitivi se tagliata a quadratini, ma potrebbe anche essere un enorme panino farcito ahahahah 😀 Ci vedrei bene anche delle olive nere dolci denocciolate e affettate e/o della salsa melacipolla… 😆 !
Baci a te e alla piccina! 😀
@Momo: ecco, la tua focaccia ligure, per la farcitura della pizza cocktail, sarebbe proprio la morte sua!!!
Grazie 😳 !
@Sfisfi: ma certo tesoro, accomodati pure!!! 😀
Ce n’é x tutti e due 🙂 !!! (Mi sembra giusto usare nei tuoi riguardi il pluralia majestatis eheh )
Bacini multipli!!! 😆
Ma che bontà!!! Non posso guardare troppo la foto perchè altrimenti azzanno il monitor 🙁 CHE FAMEEEE!!! Complimentoni, stasera mi cimenterò nella salsa rosa (genialata pazzesca)!!!
Grazie Yups 😳 !!! Io invece la prox volta proverò questa stessa farcitura sulla focaccia ligure di Momo (vedere ricetta sul blog per svenire :mrgreen” che deve essere qualcosa di veramente unico! 😀
Se vuoi metti un po’ di sugo di limone nella salsa rosa vegan. Io invece l’ho messo direttamente sulla pizza 🙂
Besos 😉
No Lali non son sparita!!! È che, come detto in commento ad altra ricetta, siamo un vacanza forzata in Austria. Purtroppo a Folgaria non mi accettavano 3pelosi e di metterli in “pensione” NON ESISTE. Bacccccccio zia Lalina. Appena torniamo e mi riorganizzo con casa e cucina spero di far una super ricetta; ma magari anche da qui, senza prometter nulla. Ps-per fortuna che ci siam portate scorte da casa hihihihihihi
@Giopepi: mi dispiace tesoro! 🙁 Ti avrei ospitato io, molto volentieri, magari stringendoci un po’… 🙄
Comunque, anche se forzata, goditi questa permanenza d’oltralpe: l’Austria é stupenda! 😀
Aspetto una tua ricetta in trasferta 😉 magari dopo aver tratto spunto dai fantastici e rinomati dolci del luogo… 😆 !
Tanti tanti bacini 🙂 🙂 🙂
Salsa rosa fatta! Veramente MAGICA! 🙂
Grazie, oh grazie davvero Yups 😳 !
Dolce notte 🙂 !
🙂 🙂
per tutte le stelle del firmamento! MuMblina… quasi non vedevo questa pizza! 😉
Qualcuno ha detto pizzaaaaaaaaaaaaa…?
…pistaaaaaaaaaaaaaa… devo prenderne un boccone prima che finisca!
@Niki: ma certo: per te ce n’é sempre, a volontà 😛 !!!
Ciao piccolina! 😀