Pizza cocktail

In queste belle giornate di sole, anche al mio paese si indovinano i primi indizi di primavera… ed é stato appunto per propiziarne l’arrivo (ti prego, cara, giungi in fretta!), che ho pensato di preparare una pizza dai colori estivi, coi veggamberi di riso degli Spaghetti mari e monti di Concita, una delicata salsa rosa veg autoprodotta e le verdurine della ricetta Mezza stagione di tofu di Giopepi… Risultato? Missione compiuta, direi!imageIngredienti per la base:
1 teglia di pizza bianca piuttosto alta e soffice

Ingredienti per la salsa rosa:
La mayomais
3 cucchiai di yogurth di soya al naturale
2 cucchiai di salsa ketchup
1 cucchiaio di senape medio-forte in tubo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
sale qb

Ingredienti per la farcitura:
1 gambo di sedano tagliato a rondelle
1 mela renetta affettata con tutta la buccia
1 finocchio crudo affettato ad anelli sottili
1 pugno di rucola
veggamberi della ricetta Spaghetti mari e monti di Concita
sale, pepe qb
olio evo (aromatizzato all’aglio crudo) a piacere
paprika (facoltativa)imageProcedimento:
Preparate i veggamberi secondo il procedimento descritto dalla chef Concita nella succitata ricetta e teneteli da parte. Frullate  la mayomais unitamente agli ingredienti descritti per ottenere la salsa rosa e tenete anch’essa da parte. Tagliate a metà nel senso dello spessore la pizza bianca (meglio se ancora tiepida), spalmatela di salsa rosa e adagiatevi sopra i veggamberi, lasciando cadere qua e là qualche goccia di olio aromatizzato all’aglio. Distribuite a questo punto le verdure che compongono la farcitura, precedentemente condite con un po’ di sale, olio evo e limone e spolverizzatela di paprika, se vi piace, prima di ricoprire con l’altra metà della pizza bianca. Servitela tiepida o fredda.image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lalinaaaaa! 🙂 che meraviglia di pizza hai sfornato anche stavoltaaa!! 😯 è troppo bella per essere vera!! 😀 complimenti…dalle tue magiche manine esce sempre qualche super delizia a cui è impossibile resistere!! 😀
    Dai dai, tu sii paziente che la primavera arriverà presto! 🙂 oggi qui da noi c’è un sacco di nebbia e non si vede nulla, un po’ della tua pizza allegra farebbe bene anche a noi!! 😀
    Tanti bacini dolce Lali :*

    Reply
  2. Graziegraziegrazie Fiorellini belli 😀
    Questa pizza ha esternato la mia voglia di luce, di sole e di … mare! 🙂 Speriamo che non nevichi ancora… Non mi posso scordare dell’ultima nevicata dell’anno scorso, a fine maggio!!! 😯

    Reply
  3. ammazza quante cose buone tutte insieme! aaaaaaaaaaaargh fame!

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  4. Grazie Darma: detto da te: un nome, una garanzia 😀 !!!

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  5. Ma che sssssssuper paninozzo!!! Avanza qualcosa x me?

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  6. Mmmmmhhhhhh….. Lali…. Ma ne hai fatta una teglia perché sapevi che mi sarei autoinvitata a cena da te, vero?? 😉 che bontà !!!!

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  7. Giò cara, mi sei mancata 😥 ! Non sparire anche tu, ti pregooooo! 😡 !!!
    Trattasi di… pizza da accompagnamento aperitivi se tagliata a quadratini, ma potrebbe anche essere un enorme panino farcito ahahahah 😀 Ci vedrei bene anche delle olive nere dolci denocciolate e affettate e/o della salsa melacipolla… 😆 !
    Baci a te e alla piccina! 😀

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  8. @Momo: ecco, la tua focaccia ligure, per la farcitura della pizza cocktail, sarebbe proprio la morte sua!!! :mrgreen:
    Grazie 😳 !

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  9. @Sfisfi: ma certo tesoro, accomodati pure!!! 😀
    Ce n’é x tutti e due 🙂 !!! (Mi sembra giusto usare nei tuoi riguardi il pluralia majestatis eheh :mrgreen: )
    Bacini multipli!!! 😆

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  10. Ma che bontà!!! Non posso guardare troppo la foto perchè altrimenti azzanno il monitor 🙁 CHE FAMEEEE!!! Complimentoni, stasera mi cimenterò nella salsa rosa (genialata pazzesca)!!!

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  11. Grazie Yups 😳 !!! Io invece la prox volta proverò questa stessa farcitura sulla focaccia ligure di Momo (vedere ricetta sul blog per svenire :mrgreen” che deve essere qualcosa di veramente unico! 😀
    Se vuoi metti un po’ di sugo di limone nella salsa rosa vegan. Io invece l’ho messo direttamente sulla pizza 🙂
    Besos 😉

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  12. No Lali non son sparita!!! È che, come detto in commento ad altra ricetta, siamo un vacanza forzata in Austria. Purtroppo a Folgaria non mi accettavano 3pelosi e di metterli in “pensione” NON ESISTE. Bacccccccio zia Lalina. Appena torniamo e mi riorganizzo con casa e cucina spero di far una super ricetta; ma magari anche da qui, senza prometter nulla. Ps-per fortuna che ci siam portate scorte da casa hihihihihihi

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  13. @Giopepi: mi dispiace tesoro! 🙁 Ti avrei ospitato io, molto volentieri, magari stringendoci un po’… 🙄
    Comunque, anche se forzata, goditi questa permanenza d’oltralpe: l’Austria é stupenda! 😀
    Aspetto una tua ricetta in trasferta 😉 magari dopo aver tratto spunto dai fantastici e rinomati dolci del luogo… 😆 !
    Tanti tanti bacini 🙂 🙂 🙂

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  14. Salsa rosa fatta! Veramente MAGICA! 🙂

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  15. Grazie, oh grazie davvero Yups 😳 !
    Dolce notte 🙂 !

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  16. 🙂 🙂
    per tutte le stelle del firmamento! MuMblina… quasi non vedevo questa pizza! 😉
    Qualcuno ha detto pizzaaaaaaaaaaaaa…?
    …pistaaaaaaaaaaaaaa… devo prenderne un boccone prima che finisca! :mrgreen:

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  17. @Niki: ma certo: per te ce n’é sempre, a volontà 😛 !!!
    Ciao piccolina! 😀

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