Finalmente!! Col fornetto apposte per pizza si può fare! La dedico a Nello!
Ingredienti (per 6 pizze diam 25 cm):
250 g di farina di grano saraceno
150 g di farina di miglio
50 g di farina di riso
50 g di farina di quinoa
1 cucchiaio di amido di riso
lievito senza glutine
sale
zucchero
Ingredienti per il condimento:
1 panetto di tufu duro grattugiato
1 zucchina grigliata
6 cucchiaiate di pesto senza aglio
500 g di bechamel un po’ solida
olio
farina di mandorle
Procedimento:
Far rinvenire il lievito in acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare tutte le farine e l’amido e 1 pizzico di sale. Quando il lievito è pronto aggiungere al mix di farine, impastare e far lievitare per 2-3 ore (leggere sulle istruzioni del lievito). Passato il tempo per la lievitazione, stendere le pizze, farle cuocere per 2 minuti senza condimento al massimo dei gradi (400° circa), condire e far cuocere per altri 3-4 minuti (controllare!).
Qui è col pesto senza aglio. Poi aggiungere la bechamel, il tofu grattugiato e le zucchine.
Sfornare e aggiungere la farina di mandorle e, se volete un pochino d’olio.
Il punto:
Era da tempo che mi frullava quest’idea per la testa!! Certo è un po’ rustica, ma decisamente buona. La bechamel mixata col tofu grattugiato sembra una ricottona dal gusto voluttousamente pieno. Dedico questa pizza al nostro caro Nello, campano docg!! Secondo me si riesce anche a cuocere in una padella antiaderente unta d’olio. La si fa cuocere da entrambi i lati e poi si condisce. Coperta poi col coperchio si ultima la cottura, anche perchè la bechaml è calda… bah… proviamo!! E… buona pizza a… tutti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
:'( come mai la mia pizza non era nelle novità? Speriamo che venga notata…soprattutto da chi non può il glutine…sigh…
ooops…la mia pizza è…lievitata fra le novità!! Grazie a chiunque abbia agito!! 😀 😀
Terri ma che bella !!!! Mi ispira il mix besciamella-Tofu 🙂 l unica cosa che cambierei, e’ il pesto nel senso che io adoro l aglio e quindi un pezzettino lo metterei 😀 ma direi che questa e’ una cosa facilmente fattibile 🙂 detto questo ribadisco che e’ bellissima, bella piena di condimento…e poi le zucchine..Gnam !!! Bravissima 🙂
Mi piace moltissimo il mix di farine che hai utilizzato per ottenere l’impasto, ed il condimento con cui hai farcito la base è davvero stuzzicante. Ti dirò, mi hai dato proprio un bel spunto per la prossima pizza che preparerò L’unica piccola modifica che apporterò, saranno le zucchine. Siccome da qualche anno ho imparato a seguire le stagioni di frutta e verdura, le sostituirò con altro. Magari ci metterò dei broccoli, o dei porri, o gli spinaci…
Ok, basta parlarne perché mi è venuta una gran voglia, e adesso proprio non posso mangiarla perché non ho gli ingredienti adatti per farla 😆
Complimenti carissima Terri, e grazie infinite per la dedica 😛 Ciao ciao, un bacio 😛
Terri, che pizza………..! Brava 🙂 🙂 ma dove lo trovi il tofu duro ?? Non l’ho mai visto.. posso provare a farla in un fornetto normale ? o secondo te non viene bene ?? La temp.max è 220°.. …
wow me piace! prima di tutto pure io uso il pesto senz’aglio perchè non sopporto l’aglio e poi sono una fan della besciamella quindi mi sa che te la copierò.. 🙂
A me piace proprio perchè è rustica 😀
@Eli: grazie :D. In effetti con l’aglio, credo, avrà un saporino più deciso!!
@Nello: sono contenta ti sia piaciuta…purtroppo sono drogata di zucchine, sigh…Ottima la tua idea di usare i broccoli o gli spinaci…cosa diresti di mettere del radicchio, visto che è rustica? 😀
@Niki: grazie!! Il tofu “duro” è quello non silk, scusami, intendevo quello a panetto che è compatto e si riesce a grattugiare. Dipende molto dalle marche, io purtroppo, pur essendo drogata di tofu, non lo autoproduco…lo compro già pronto! 😀
@Darmasin: grazie!! Con la bechamel ti assicuro…è…è..insomma da provare, giuro!!
@Gala: Eh purtroppo non potendo farine col glutine, l’unica che lega un po’ è quella di saraceno. Sono contenta che ti ispiri 😀 Magari proverò a farla di riso e quinoa…ormai son lanciata!! 😀
@ Terri: si, anche il radicchio ci sta molto bene! Per quanto riguarda le zucchine, la tua non è una dipendenza. Non ti devi rammaricare se ne fai un utilizzo tutto l’anno. Ciao Terri, ti mando un bacion. Buona serata 😛
Ho capito Terri,è lo stesso che uso io allora… solitamente lo affetto e ci faccio una lasagna super!magari prox la pubblicherò:) quindi proverò a grattuggiarlo anch’io su questa pizza saracena divina:)
Terriiiii 🙂 questa pizza è troppo bella!!…noi mangeremmo pizza in ogni modo ed in ogni momento 😀 e questa la proveremo presto perchè ha anche un condimento davvero molto interessante 😛
@Nello, grazie a te!! 😀
@Niki: lasagna?…dai 😀 quando la ricettina?
@EnricaAnnalisa: grazie 😀 Sì, in effetti è un pochino diversa dalla solita pizza…ma il gusto, è proprio buono…fra l’altro l’ho inventato intanto che la stavo preparando 😀
Terri! E’ meravigliosa!!!!