Senza nulla togliere a tutte le altre raw-pizze che suscitano acquolina in rete, stavolta ho voluto provare una pizza che oltre ad essere crudista fosse anche igienista, ossia a bassissimo contenuto di grassi. Ultimamente sto infatti cercando di seguire i suggerimenti del Dr Graham contenuti nel meraviglioso libro “80 10 10”, che, se non avete ancora letto, vi straconsiglio!Ingredienti:
1 zucchina
1 carota
5 pomodori Camone
1 cipolla di Tropea
1 cuor di finocchio
1 manciata di olive taggiasche
1 melanzana
timo qb
origano qb
lievito in scaglie qbProcedimento:
Prepariamo la base della nostra raw pizza igienista facendo essiccare le fettine di melanzana. I casi sono 2: se avete a disposizione una melanzana bianca e viola, con polpa bianca e senza semi, potete procedere ad essiccare le fettine senza nemmeno metterle in ammollo; se avete la melanzana oblunga dal sapore amarognolo, meglio mettere le fettine sotto sale per 1 notte e poi sciacquarle benissimo. Una volta pronte, sovrapponetele a formare una base tonda e lasciate essiccare per almeno 8 ore. E ora farciamola. Frulliamo i pomodori con la cipolla di Tropea e il timo e copriamo la base di pummarola crudista. Tritiamo il finocchio che, insaporito con lievito in scaglie, sostituirà egregiamente il formaggio, aggiungiamo ancora olive e origano e poi guarniamo con riccioli di zucchine e carote. Una pizza da fiaba!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia,che colori,che gola!
Me la facevo da un po’ ma non ve l’avevo ancora proposta… Cercavo il titolo giusto 🙂
Davvero bella da vedere, caspitina ??? !!!!
Ha già in sé tutti i colori e i sapori dell’estate ? !!!
Favoloso questo piatto coloratissimo! 🙂
mai letto il libro, se non erro 80 10 10 è riferito alla ripartizione dei macros carbs fat and protein o erro?
bless and love!
Mi viene in mente “Riccioli d’oro” 😉
Invitante questa insolita pizza! 🙂 🙂
Grigliare la melanzana sulla piastra senza alcun condimento non vale vero? 🙄
Esatto Luca, 80% delle calorie giornaliere dovrebbero essere assunte attraverso i carboidrati (ovviamente quelli sani, integri e integrali, e preferibilemnte crudi), il 10% dalle proteine e il restante 10% di grassi.
Niki, la mia melanzanella era cruda, ma se la grigli assolutamente senza olio. L’olio cotto o fritto sviluppa tossine 😉
@Stellina: 🙂
Tranquilla… senza olio si! 😉
Non lo metto mai sulle verdure che sto grigliando, e tanto meno alcun condimento… 🙂 🙂
Ieri grigliavo le zucchine… le prime che ricevo… bellissime… e ho messo su anche una bella mela Granny a fette non troppo sottili… 😉 Che dire… era stradeliziosa! 🙂
Buona serata bella Stellina e grazie… 😉 🙂
Granny alla griglia? L’acquolina si è impossessata di me!! 🙂 Da provare!
Che meraviglia! Dev’essere sicuramente squisita. Una domanda molto stupida e da persona inesperta: quale strumento posso utilizzare per creare i riccioli o comunque, in generale, voi cosa usate per dare una forma carina alle verdure? Potete darmi qualche dritta? L’altro giorno guardavo in un negozio di casalinghi: c’era una specie di “affetta e taglia tutto” ma aveva mille parti e mi sembrava davvero poco utile… più la “fatica” di montarlo e ripulirlo ogni volta che il gusto 🙁
Linda cara, usa un semplicissimo pelapatate 🙂
@Stellina:
Si si prova… ti piacerà! 😉