Pizza ribaltata

Altra invenzione fatta con la mia amica mamma pasta… 🙂 in vacanza l’amica ha lavorato tanto…

Ingredienti:
200 g di farina di grano tenero (purtroppo c’era questa in casa)
200 g di farina d’orzo
150 g di pasta madre
4 pomodori maturi
olio evo (buono)
acqua ab
origano
sale

Procedimento:
Lavorare farina, pasta madre e sale fino ad ottenere lo sfarinato. Aggiungere l’acqua formando un impasto abbastanza morbido. Lasciare lievitare 4 ore sotto uno strofinaccio bagnato e uno asciutto. Ungere una teglia e mettere le fettine di pomodoro in tutta la teglia, spolverare di sale (per far uscire l’acqua) e l’origano. Stendere sopra la pasta di pizza e coprire bene tutti i pomodori. Infornare per 30 minuti a 220°. Quando la pasta sarà colorata ribaltare la pizza e servire… magari accompagnata da bella verdurina 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pizzaaaaa mmmmmm

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  2. Pizzzzzzzaaaaaaaaaaa, la voglio anche rovesciata!! Hihi 😉 Adoro la pizza e questa sembra così fresca!

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  3. ammazza mi è ritornata fame ank se ho appena appena finito di mangiare…… altro ke pizzeria qnd ci incontreremo 😀

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  4. ho sempre adorato la pizza col pomodoro frescoooo! (so che è un’eresia x un’italiana, ma nn mi piace il sugo di pomodoro…)

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  5. Pizza la adoro, ma ribaltata non l’avevo mai provata.
    Quello che mi manca è la pasta madre, non ho ancora provata a farla.
    Questo week mi cimento, e per la gioia della mia famiglia pizza party sabato sera

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  6. ma che bella idea 😀 così i pomodori sono rimasti morbidi e non si sono sbruciacchiati come spesso accade facendo la pizza in casa 😉

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  7. Mi attira di più di tutte le “rovesciate” dolci mai viste!!!

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  8. La pizza è una di quelle cose a cui non posso dire di no!

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  9. @ Poly, la vorrei tanto anch’io sta sera triste cena…pure soletta!

    @ Fatina, sono triste, mi sa che dobbiamo rimandare venerdi questo ho problemi 🙁 ma pizzeria la facciamo noi!!!!possiamo insegnare al pizzaiolo 😉

    @ Darma, anch’io amo proprio la versione con i pomodori freschi nella pizza…ma la salsa la mangio in tutti i modo comunque! 😀

    @ Olivotta, mi autoinvito alla pizza party! :mrgreen:

    @ Cassiopea, eh sì…nell’altra versione bisogna regolarsi sui tempi e mettere il pomodoro verso la fine…qua tutto insieme e via!

    @ LaTortoise, devo provare qualche dolce rovesciato…adesso mi hai fatto incuriosire…

    @ Gala, e chi direbbe di no alla pizza in generale…

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  10. yeeeee grande, ribaltata! Ci proverò ;9

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  11. 😉 provala e poi fammi sapere se ti garba! 😉

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  12. La pizza con la madre é super! E poi che idea.. non c’avrei mai pensato! Geniale sei..

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  13. Ma che buona!!! Io amo la pizza con i pomodori così, mai provato a farla però! Mi sa che tento alla prossima, anche se temo già disasri nel “ribaltamento”.

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  14. @ Elly, diventa proprio buona. Croccante sotto e morbida sopra 😉

    @ Daniela, devi provarla se ti piace la pizza al pomodoro! Per il “ribaltamento” devi usare due teglie gemelle una per infornare la pizza e poi l’altra, quando la pizza è cotta, la metti sopra e capovolgi tutto. Così hai la pizza nel verso giusto nell’altra teglia! 😉 io mi sono aiutata con i vassoi della pasticceria, infatti nella prima foto si vede :mrgreen:

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  15. @ FlowerPower, 😀 G-R-A-Z-I-E!!!!

    @ Federica, 😀

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  16. Idea geniale! però non la lasci lievitare prima di infornare?
    Sarebbe forse meglio mettere la carta forno sotto?
    E se al posto del pomodoro fresco ci metto la passata? credo brucerebbe, ma con questo sistema si può usare anche altre verdure, tipo cipolla;
    zucchine, magari già grigliate… mi sta ispirando molto questa ricetta anche perchè sono neo pasta madre : )

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  17. ciao Marta!
    allora rispondo alle tue domande, non l’ho lasciata lievitare prima d’infornarla perchè il forno non l’avevo acceso prima, quindi ha avuto un periodo di lenta lievitazione fino a quando il forno non ha ragiunto la temperatura.
    Direi che la passata non ci sta proprio, il bello di questa pizza è che alla fine ribaltandola gli ingredienti rimangono attaccati…puoi farlo con altre verdure con l’accortezza che non devono essere cotte prima perchè se no con il forno a 220° per 30 minuti le troveresti bruciate!

    buon impasto con la tua pasta madre 😉
    ciao

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  18. Grazie per i chiarimenti, proverò a farla con i pomodorini datterini, ultimi residui dell’orto.
    Grazie per le tante ricette con la pasta madre, che sto sbirciando, copiando, provando, modificando… questa pasta madre è proprio una tentazione!
    Buon impasto

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  19. 😉 buonissima la pizza con i datterini…
    io ormai usa la pasta madre per tutto, pure per i dolci! vengono molto soffici…bisogna avere solo pazienza per l’impasto..

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