A volte ritornano. Questo è un periodo un po’ così, non ho molto tempo, ma vi penso sempre tutti. L’altro giorno, causa pranzo al sacco per tutti, ho fatto questa pizza, semplice semplice e buona buona.
Ormai il mio impasto per la pizza è collaudatissimo e mi riesce quasi sempre molto bene, ne consegue che prima o poi mi riuscirà anche il pane, no? 😉
Ingredienti
- 150 gr. di farina manitoba
- 200 gr. di farina tipo 2
- 2 cucchiai d’olio evo più quello per la guarnizione
- 1 cucchiaino di sale integrale più quello per la guarnizione
- 2 cucchiaini di zucchero o malto
- 1 bustina di lievito di birra in granuli
- acqua tiepida q.b. (io ne ho usati 200 ml.)
Procedimento
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello della mdp, prima i liquidi (acqua e olio) e poi il resto, e ho avviato il programma impasto. Ho lasciato lievitare per circa 3 ore dentro alla mdp, sgonfiando l’impasto con una mano dopo circa 2 ore, quindi ho steso l’impasto su un vassoio infarinato con della semola (io la preferisco alla farina) e l’ho lasciato lievitare per il tempo necessario a scaldare il forno e la pietra per pizza alla temperatura massima (circa 20 minuti). Quindi ho fatto qualche “ditata” sulla pizza e ho infornato il tutto sulla pietra ben bollente. Nel frattempo in una ciotolina ho preparato un’emulsione con 2-3 cucchiai di olio evo, un paio di cucchiaiate d’acqua e un po’ di sale e a circa metà cottura l’ho spennellata per bene sulla mia pizza. Dopo un’altra decina di minuti ho sfornato e ci è voluto tutto il mio autocontrollo per non sbafarmela tutta subito, ma se guardate bene nell’angolo in alto sinistra vedrete che ne manca un pezzettino! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cri, che bontà!!!! Mi fai venire voglia di pizza!!!! Sì, è vero, manca un piccolo minuscolo pezzettino!!!! Sei stata fin troppo brava!!! 😉
Ciao carissima, mi dispiace non vederti e sentirti più spesso, spero sia tutto okay….aspetto sempre la tua mail 😉 Per forza deve venirti anche il pane è inpossibile che ti venga una meraviglia di focaccia così e non ti venga il pane 🙂 Un abraccione!
questo impasto è davvero molto invitante 😛
…anche io uso sempre lo stesso metodo, dico di voler usare e provare altri tipi di farine con altri metodi differenti e non lo faccio mai 🙁
…spero un giorno di poter dedicarmi a tutti gli “esperimenti” sul pane, pizza e company seguendo le vostre ricette qui nel blog 😛
ciao cri,
spero con tutto il cuore che superi presto questo periodo così e così e torni ad essere più serena 😀
un bacione a Martina 😛
E’ davvero molto molto invitante
WOW Cri è bellissima!! Complimenti davvero, chissà che buona!!! e invece a me viene “bene” (senza esagerare eh!) il pane e non la pizza…facciamo una società???
Che bella pizza! Già la vedo riempita con veg affettato 😉
brava Cri, anche a me hai fatto venir voglia di farla!!!