Ebbene sì!! Il forno è tornato nella mia amata cucina.. Ieri il mio amato è andato nel box e ha ripreso il forno, me lo ha montato e io stamane me lo sono ben lucidato e pulito.. E per innauguralo non potevo far altro che preparare un’ottima pizza per pranzo!!!.
Mi mancava mangiarmi una bella pizzettona, ieri pomeriggio poi passando dinnanzi ad una pizzeria a taglio e sentendone il profumo… Mi è venuta la voglia di preparla quest’oggi per riempire i nostri panciotti!!!! 🙂
Very good!! Il boy ha gradito 😉
Ingredienti:
200 g farina di kamut bio
200 g farina integrale bio
200 g cirac di acqua
2 cucchiaini di olio evo
20 g di lievito di birra fresco
Condimento:
4 carote
passata di pomodoro bio q.b
1 cipolla bio
alloro, prezzemolo, origano e peperoncino
1 filo di olio evo a CRUDO
Procedimento:
1- Non devo essere di certo io a dirvi come si prepara la pizza… Comunque dopo aver setacciato le farine con l’olio ed aver disciolto il lievito nell’acqua, impastate gli ingredienti e formate una palla che avvolgerete, una volta infarinata, in un canovaccio e che lascierete lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
2- Nel frattempo che attendete la lievitazione della pasta per la pizza, pulite la cipolla e le carote , affettate la carota a rondelle e la cipolla a listarelle e fate cuocere a fuoco lento all’interno di una padella antiaderente con alloro, un pizzico di prezzemolo e origano, a metà cottura aggiungete la passata di pummarola e mezzo bicchiere di acqua finchè il sughetto non sia abbastanza denso e le verdure cotte!!
3- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta stendetela per bene e adagiatela su di una teglia da forno precedentemente foderata con carta da forno.-
4- Disponete, con l’aiuto di un cucchiaio, il sughetto di pummarola, carote e cipolla ed un pizzico di peperoncino in polvere, su tutta la pasta, lasciando i bordi.
5- Infornate a forno caldo x 20/25 min a 200°
6- Estraete la pizza una volta cotta, tagliatela ( io ho utilizzato la rotella apposita ), conditela con un filo di olio evo a crudo e pappatevela con gusto.. Noi abbiamo mangiato tre pezzoni per uno, poi lui ha bevuto la sua spremuta e io mi sono pappata le mie fragole!!!
Questa è una fetta di pizza smangiucchiata da me medesima 😆
Bontà!!! 😀
Ps: Quasi dimenticavo, io ho spolverato la pizza con un pò di lievito in scaglie ( mi piace e in più fa bene!!! 🙂 )
Ps2: Altra annotazione che ci tenevo a fare, ecco perchè dedico la ricetta ad Elettra, è questa: Grazie a lei e alla rivisitazione delle sue ricette, specie la prima, ho conosciuto un libro del quale ignoravo l’esistenza , dal titolo “ la dieta di Skinny Bitch” di Roy Freedman e Kim Barnouin. Io ho acquistato il libro ordinandolo su internet, appena mi è arrivato il giorno stesso l’ho letto tutto!!! Non a caso è stato proprio questo testo a far compiere ad Elettra questa nostra bellissima scelta etica e di vita, quale essere Vegan!!! Capite bene quindi di cosa parla.. Un bellissimo libro che vi consiglio di leggere, nonostante conosciate bene l’argomento e che vi consiglio di regalare alle persone che vi sono care, che vorrebbero o che ignorano la nostra scelta.. Sono certa apriranno gli occhi una VOLTA PER TUTTE!!!
Un abbraccio amici miei… Siete nel mio Cuore!! 😀
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa pizza è stupenda!!!! E dire che cucinata super-light è ancora + appetitosa delle pizze tutte olio e fiumi di condimenti!!!
Bravissima Mimi!!! Non ho ancora letto il libro, ma prima o poi ci riuscirò!!!
Buonissima Domenica carissima Elfetta!!!
Anch’io gradirei la tua bella pizza! Io adoro la pizza… 🙂
Buonissima la pizza con le carote! Una volta mi é capitato di mangiarne una per caso: avevo ordinato una pizza alle verdure in una pizzeria francese 😯 e in uno spicchio c’erano le carote a rondelle tenere tenere… é stata una piacevole sorpresa! Me l’hai fatta venire in mente tu con questa ricetta che sicuramente dovrò fare uno dei prossimi giorni! Grazie!
Uaoooooooo, ha un aspetto super invitante, e vai adesso voglio proprio vedere come ti sbizzarisci col forno 😉 Brava la mia Mimi
Bellissima Mimi questa pizza…w il forno!!! Anch’io ho letto il libro e mi è piaciuto molto…! Se non lo hai già letto ti consiglio anche “Se niente importa” di Foer!Un bacio
Grazie ragazze sempre meravigliose!!!!! No Glenda non l’ho letto, grazie del consiglio lo ordinerò al più presto e lo leggerò!!! 😉 Accetto sempre consigli in fatto di libri!!! 🙂
Bravissi Mimi per la pizza e per aver letto il libro… 😉
Amo la pizza!!!!!!!!!!!!
Evviva la pizza! Bravaaaaaa
Buonissima, immagino il sapore dolce delle carote con pomodoro e cipolle… una goduria!
Anch’io ho letto il libro l’anno scorso e nel leggerlo ero sempre più contenta della mia scelta, così l’ho passato a mia sorella che dopo averlo letto ha fatto la scelta di diventare vegana immediatamente. Ma poi dopo alcuni mesi aspettava un bambino… i dottori le hanno messo tante di quelle paure che è ritornata ad una alimentazione onnivora… 🙁
Grazia nuovamente a tutti!! Sai Conci, i dottori sono proprio “cattivi” per non dire altro, e quindi se non rispettano per nulla la nostra scelta e soprattutto non ci si rivolge a medici e persone che seguono lo stesso nostro stile di vita, incombono paure e timori pur di farci ricredere!! Mi spiace, spero che con il tempo possa tornare a credere nella sua scelta per trasmetterla anche a suo figlio!!! 🙂
ma brava mimì…buona la pizza! anch’io la mangio sempre così, rossa…..super leggera!
Mimi anch’io ho letto quel libro tutto d’un fiato, ci sono delle cose che mi hanno lasciata senza parole e mi hanno motivato ad informarmi meglio sull’argomento.
Ps: complimenti..la pizza è ottima in tutte le maniere e questa ha un aspetto eccellente.
Ciao
stavo appunto cercando la ricetta per provare a fare la pizza e……..grasssssssssie!!! quinsi per due va bene come dose ( eheh, te pareva che non ti chiedessi consigli sulle dosi!)? bacio
Ah guarda fra, ne è uscita una bella teglia, tre pezzoni per uno!!! 😀
Ho fatto il pane, ho fatto le focacce, ma la pizza ancora no! Questa mi fa una gola pazzesca, la dovro’ provare presto! Complimenti!!
oooh yeaaaaah!!
I like a pizza cu a pummarola O__o
…e cu ‘e cipolle ngoppa O__o
..e pur insiem e carot O__o
mimì fra poco devo cenà, e voglio magnà sta pizza!!!!
come devo fà, che nun ce l’ho a portata de mano????
bravissima Mimì 😉
Grazie Nello… Infondo è dedicata un pò anche te.. La tua regione è il simbolo della BUONA PIZZA!! 🙂
eheheh grazie mimì per la dedica trasversale 😛
ciao e a domani!!! 😀
Lo sapevo che i vostri piatti mi avrebbero resuscitato… ho acceso il pc che ero stanca morta e ora mi ricomincio a sentire un po’ in forma!
La pizza con le carote è proprio buona, l’ho già assaggiata!
😉