Pizza pummarola, carote e cipolla

Ebbene sì!! Il forno è tornato nella mia amata cucina.. Ieri il mio amato è andato nel box e ha ripreso il forno, me lo ha montato e io stamane me lo sono ben lucidato e pulito.. E per innauguralo non potevo far altro che preparare un’ottima pizza per pranzo!!!.

Mi mancava mangiarmi una bella pizzettona, ieri pomeriggio poi passando dinnanzi ad una pizzeria a taglio e sentendone il profumo… Mi è venuta la voglia di preparla quest’oggi per riempire i nostri panciotti!!!! 🙂

Very good!! Il boy ha gradito  😉

Ingredienti:

200 g farina di kamut bio

200 g farina integrale bio

200 g cirac di acqua

2 cucchiaini di olio evo

20 g di lievito di birra fresco

Condimento:

4 carote

passata di pomodoro bio q.b

1 cipolla bio

alloro, prezzemolo, origano e peperoncino

1 filo di olio evo a CRUDO

Procedimento:

1- Non devo essere di certo io a dirvi come si prepara la pizza… Comunque dopo aver setacciato le farine con l’olio ed aver disciolto il lievito nell’acqua, impastate gli ingredienti e formate una palla che avvolgerete, una volta infarinata, in un canovaccio e che lascierete lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.

2- Nel frattempo che attendete la lievitazione della pasta per la pizza, pulite la cipolla e  le carote , affettate la carota a rondelle e la cipolla a listarelle e fate cuocere a fuoco lento all’interno di una padella antiaderente con alloro, un pizzico di prezzemolo e origano, a metà cottura aggiungete la passata di pummarola  e mezzo bicchiere di acqua finchè il sughetto non sia abbastanza denso e le verdure cotte!!

3- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la pasta stendetela per bene e adagiatela su di una teglia da forno precedentemente foderata con carta da forno.-

4- Disponete, con l’aiuto di un cucchiaio, il sughetto di pummarola, carote e cipolla ed un pizzico di peperoncino in polvere, su tutta la pasta, lasciando i bordi.

5- Infornate a forno caldo x 20/25 min a 200°

6- Estraete la pizza una volta cotta, tagliatela ( io ho utilizzato la rotella apposita ), conditela con un filo di olio evo a crudo e pappatevela con gusto.. Noi abbiamo mangiato tre pezzoni per uno, poi lui ha bevuto la sua spremuta e io mi sono pappata le mie fragole!!!


Questa è una fetta di pizza smangiucchiata da me medesima 😆

Bontà!!! 😀

Ps: Quasi dimenticavo, io ho spolverato la pizza con un pò di lievito in scaglie ( mi piace e in più fa bene!!! 🙂 )

Ps2: Altra annotazione che ci tenevo a fare, ecco perchè dedico la ricetta ad Elettra, è questa: Grazie a lei e alla rivisitazione delle sue ricette, specie la prima, ho conosciuto un libro del quale ignoravo l’esistenza , dal titolo “ la dieta di Skinny Bitch” di Roy Freedman e Kim Barnouin. Io ho acquistato il libro ordinandolo su internet, appena mi è arrivato il giorno stesso l’ho letto tutto!!! Non a caso è stato proprio questo testo a far compiere ad Elettra questa nostra bellissima scelta etica e di vita, quale essere Vegan!!! Capite bene quindi di cosa parla.. Un bellissimo libro che vi consiglio di leggere, nonostante conosciate bene l’argomento e che vi consiglio di regalare alle persone che vi sono care, che vorrebbero o che ignorano la nostra scelta.. Sono certa apriranno gli occhi una VOLTA PER TUTTE!!!

Un abbraccio amici miei… Siete nel mio Cuore!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa pizza è stupenda!!!! E dire che cucinata super-light è ancora + appetitosa delle pizze tutte olio e fiumi di condimenti!!!
    Bravissima Mimi!!! Non ho ancora letto il libro, ma prima o poi ci riuscirò!!!
    Buonissima Domenica carissima Elfetta!!!

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  2. Anch’io gradirei la tua bella pizza! Io adoro la pizza… 🙂

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  3. Buonissima la pizza con le carote! Una volta mi é capitato di mangiarne una per caso: avevo ordinato una pizza alle verdure in una pizzeria francese 😯 e in uno spicchio c’erano le carote a rondelle tenere tenere… é stata una piacevole sorpresa! Me l’hai fatta venire in mente tu con questa ricetta che sicuramente dovrò fare uno dei prossimi giorni! Grazie!

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  4. Uaoooooooo, ha un aspetto super invitante, e vai adesso voglio proprio vedere come ti sbizzarisci col forno 😉 Brava la mia Mimi

    Reply
  5. Bellissima Mimi questa pizza…w il forno!!! Anch’io ho letto il libro e mi è piaciuto molto…! Se non lo hai già letto ti consiglio anche “Se niente importa” di Foer!Un bacio

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  6. Grazie ragazze sempre meravigliose!!!!! No Glenda non l’ho letto, grazie del consiglio lo ordinerò al più presto e lo leggerò!!! 😉 Accetto sempre consigli in fatto di libri!!! 🙂

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  7. Bravissi Mimi per la pizza e per aver letto il libro… 😉

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  8. Amo la pizza!!!!!!!!!!!!

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  9. Evviva la pizza! Bravaaaaaa

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  10. Buonissima, immagino il sapore dolce delle carote con pomodoro e cipolle… una goduria!
    Anch’io ho letto il libro l’anno scorso e nel leggerlo ero sempre più contenta della mia scelta, così l’ho passato a mia sorella che dopo averlo letto ha fatto la scelta di diventare vegana immediatamente. Ma poi dopo alcuni mesi aspettava un bambino… i dottori le hanno messo tante di quelle paure che è ritornata ad una alimentazione onnivora… 🙁

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  11. Grazia nuovamente a tutti!! Sai Conci, i dottori sono proprio “cattivi” per non dire altro, e quindi se non rispettano per nulla la nostra scelta e soprattutto non ci si rivolge a medici e persone che seguono lo stesso nostro stile di vita, incombono paure e timori pur di farci ricredere!! Mi spiace, spero che con il tempo possa tornare a credere nella sua scelta per trasmetterla anche a suo figlio!!! 🙂

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  12. ma brava mimì…buona la pizza! anch’io la mangio sempre così, rossa…..super leggera!

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  13. Mimi anch’io ho letto quel libro tutto d’un fiato, ci sono delle cose che mi hanno lasciata senza parole e mi hanno motivato ad informarmi meglio sull’argomento.
    Ps: complimenti..la pizza è ottima in tutte le maniere e questa ha un aspetto eccellente.
    Ciao

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  14. stavo appunto cercando la ricetta per provare a fare la pizza e……..grasssssssssie!!! quinsi per due va bene come dose ( eheh, te pareva che non ti chiedessi consigli sulle dosi!)? bacio

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  15. Ah guarda fra, ne è uscita una bella teglia, tre pezzoni per uno!!! 😀

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  16. Ho fatto il pane, ho fatto le focacce, ma la pizza ancora no! Questa mi fa una gola pazzesca, la dovro’ provare presto! Complimenti!!

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  17. oooh yeaaaaah!!
    I like a pizza cu a pummarola O__o
    …e cu ‘e cipolle ngoppa O__o
    ..e pur insiem e carot O__o

    mimì fra poco devo cenà, e voglio magnà sta pizza!!!!

    come devo fà, che nun ce l’ho a portata de mano????

    :mrgreen:

    bravissima Mimì 😉

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  18. Grazie Nello… Infondo è dedicata un pò anche te.. La tua regione è il simbolo della BUONA PIZZA!! 🙂

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  19. eheheh grazie mimì per la dedica trasversale 😛

    ciao e a domani!!! 😀

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  20. Lo sapevo che i vostri piatti mi avrebbero resuscitato… ho acceso il pc che ero stanca morta e ora mi ricomincio a sentire un po’ in forma!
    La pizza con le carote è proprio buona, l’ho già assaggiata!
    😉

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