Ormai il lunedì è un continuo inventarsi nuovi recuperi per la polenta avanzata della domenica :-); questa volta ho azzardato e l’ho usata per preparare la pizza… e il risultato è stato sorprendente :-).
Ingredienti:
3 cucchiai di polenta avanzata
olio
sale
pochissima acqua (qualche cucchiaio giusto per legare)
farina di kamut qb (non l’ho pesata, ma aggiunta fino a ottenere un impasto tipo quello della pizza)
patate lesse
cipolla
rosmarino
curry
Procedimento:
Semplicissimo… Ho schiacciato con una forchetta la polenta avanzata ci ho aggiunto olio, 1 goccino d’acqua e farina di kamut fino a ottenere un impasto come quello della pizza. Ho oliato una teglia e ci ho steso la pasta con uno spessore di circa 1 centimetro. Messa in forno inizialmente vuota e dopo 5 minuti ci ho messo sopra le patate lessate, ripassate con un pò di cipolla e speziate con curry e rosmarino. E’ venuta ottima e penso che lo sarebbe stata anche con un altro tipo di farcitura… dovrò fare altri esperimenti :-). Qui sotto invece il recupero della polenta di 2 settimane fa… una specie di sformato fatto con patate lesse, polenta, pastella di ceci, spezie e porro
e, per finire, la settimana scorsa gnocchi di miglio e polenta
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
..gnamm !! Chissà che croccante..l’aspetto è delizioso… 🙂 e gli gnocchi 🙂 li hai passati in forno o conditi con qualche salsa ?? All faccia degli esperimenti Cara Cat 🙂 🙂
Che vulcano, Catmat!! Ottima la polenta/pizza! Sostituirò la farina di kamut con miglio o saraceno e la mangio anch’io!! Baci
Bravissima Catmat!!! La classe non é acqua… Bacione 😀
wow! un trionfo di carboidrati, ma fai bene visto che te lo puoi permettere… 🙂 e il gusto me lo sto immaginando mi sa che fosse notevole !!!
gli gnocchi li ho conditi semplicemente con olio e lievito alimentare cara Niki 🙂
terri..ottima sostituzione!
darma magari mi aiutasse ad aumentare di peso 🙂
lali ..troppo buona 🙂
Catmat mi inchino di fronte a questa genialata 😀
Io li mangerei anche senza condimento cara Cat! 🙂
ih ih ih grazie Gala 🙂 mangiando polenta tutte le domeniche e quindi avendola avanzata tutti i lunedì bisogna aguzzare l’ingegno!
Wow Catmat, ma che bella foto hai messo!! Siete bellissimi tu e il/la gatto/a!! La foto di prima non vi rendeva giustizia!! Ma quanto pesa il tuo gatto? 😀
grazie Terri 🙂 ma questa mi rende più giustizia perchè è un pò datata e io sono più giovincella. Matrix ora non c’è più ma pesicchiava effettivamente !
Ciao! Lunedì ho fatto la tua pizza polentosa ed era buonissima! Ho anche provato a farcirla con pomodori, olive e capperi ed il risultato é stato ugualmente ottimo. Grazie, Catmat!!! 😀
Grazie Lali sono proprio contenta che ti sia piaciuta 🙂
Altroché! 🙂 E scusami per quella mia battuta sulla biscottiera: era del tutto innocente e non allusiva. Mi sono permessa solo perché non poteva essere riconducibile al tuo aspetto, da come spesso ti descrivi, assolutamente ultrasnello! Ciaoooo!
lali ma sai che la battuta sulla biscottiera mica l’ho vista 🙂
wow che bel modo di impiegare la polenta!!!!!!
grazie Lilly!
Qui da noi nella bergamasca c’è un ristorante che prepara delle “polent-pizze” da favola!!! Naturalmente non è vegano e ci mette la mozzarella, ma a veganizzarla ci vuole poco… Brava. Io ci avrei messo anche il pomodoro. ciao!
grazie veronica 🙂 hai ragione infatti la seconda volta che l’ho fatta l’ho proprio messo perchè effettivamente da un tocco in più 🙂