Pizza polentosa

Ormai il lunedì è un continuo inventarsi nuovi recuperi per la polenta avanzata della domenica :-); questa volta ho azzardato e l’ho usata per preparare la pizza… e il risultato è stato sorprendente :-).P1000948
Ingredienti:

3 cucchiai di polenta avanzata
olio
sale
pochissima acqua (qualche cucchiaio giusto per legare)
farina di kamut qb (non l’ho pesata, ma aggiunta fino a ottenere un impasto tipo quello della pizza)
patate lesse
cipolla
rosmarino
curry

Procedimento:
Semplicissimo… Ho schiacciato con una forchetta la polenta avanzata ci ho aggiunto olio, 1 goccino d’acqua e  farina di kamut fino a ottenere un impasto come quello della pizza. Ho oliato una teglia e ci ho steso la pasta con uno spessore di circa 1 centimetro. Messa in forno inizialmente vuota e dopo 5 minuti ci ho messo sopra le patate lessate, ripassate con un pò di cipolla e speziate con curry e rosmarino. E’ venuta ottima e penso che lo sarebbe stata anche con un altro tipo di farcitura… dovrò fare altri  esperimenti :-). Qui sotto invece il recupero della polenta di 2 settimane fa… una specie di sformato fatto con patate lesse, polenta, pastella di ceci, spezie  e porroP1000944
e, per finire, la settimana scorsa gnocchi di miglio e polentaP1000934

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..gnamm !! Chissà che croccante..l’aspetto è delizioso… 🙂 e gli gnocchi 🙂 li hai passati in forno o conditi con qualche salsa ?? All faccia degli esperimenti Cara Cat 🙂 🙂

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  2. Che vulcano, Catmat!! Ottima la polenta/pizza! Sostituirò la farina di kamut con miglio o saraceno e la mangio anch’io!! Baci

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  3. Bravissima Catmat!!! La classe non é acqua… Bacione 😀

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  4. wow! un trionfo di carboidrati, ma fai bene visto che te lo puoi permettere… 🙂 e il gusto me lo sto immaginando mi sa che fosse notevole !!!

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  5. gli gnocchi li ho conditi semplicemente con olio e lievito alimentare cara Niki 🙂
    terri..ottima sostituzione!
    darma magari mi aiutasse ad aumentare di peso 🙂

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  6. lali ..troppo buona 🙂

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  7. Catmat mi inchino di fronte a questa genialata 😀

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  8. Io li mangerei anche senza condimento cara Cat! 🙂

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  9. ih ih ih grazie Gala 🙂 mangiando polenta tutte le domeniche e quindi avendola avanzata tutti i lunedì bisogna aguzzare l’ingegno!

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  10. Wow Catmat, ma che bella foto hai messo!! Siete bellissimi tu e il/la gatto/a!! La foto di prima non vi rendeva giustizia!! Ma quanto pesa il tuo gatto? 😀

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  11. grazie Terri 🙂 ma questa mi rende più giustizia perchè è un pò datata e io sono più giovincella. Matrix ora non c’è più ma pesicchiava effettivamente !

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  12. Ciao! Lunedì ho fatto la tua pizza polentosa ed era buonissima! Ho anche provato a farcirla con pomodori, olive e capperi ed il risultato é stato ugualmente ottimo. Grazie, Catmat!!! 😀

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  13. Grazie Lali sono proprio contenta che ti sia piaciuta 🙂

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  14. Altroché! 🙂 E scusami per quella mia battuta sulla biscottiera: era del tutto innocente e non allusiva. Mi sono permessa solo perché non poteva essere riconducibile al tuo aspetto, da come spesso ti descrivi, assolutamente ultrasnello! Ciaoooo!

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  15. lali ma sai che la battuta sulla biscottiera mica l’ho vista 🙂

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  16. wow che bel modo di impiegare la polenta!!!!!!

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  17. Qui da noi nella bergamasca c’è un ristorante che prepara delle “polent-pizze” da favola!!! Naturalmente non è vegano e ci mette la mozzarella, ma a veganizzarla ci vuole poco… Brava. Io ci avrei messo anche il pomodoro. ciao!

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  18. grazie veronica 🙂 hai ragione infatti la seconda volta che l’ho fatta l’ho proprio messo perchè effettivamente da un tocco in più 🙂

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