L’idea è stata quella di fare un piatto veloce e pratico, e per questo ho usato la polenta istantanea (me ne era rimasta una scatola un po’ nascosta nella credenza e vicina alla scadenza… fa anche rima!!) La base è sempre la stessa ma il sopra lasciate che sia la vostra gola a decidere. Oltre a questa ricetta di similpizza si può usare (come copertura) per esempio tante verdure grigliate e condite con del buon olio evo, sale e pepe bianco o rosa. Buona!!!!!!
Ingredienti (per 6 persone):
500 g di polenta istantanea
750 g di cipolle rosse pulite
2 spicchi di aglio
100 g di olive nere
200 g di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo e origano)
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Per la polenta procedere come le istruzioni sulla scatola. Per la copertura invece pulire e affettare finemente le cipolle e farle rosolare in un tegame grande senza coperchio, con 2 cucchiai di olio, gli agli schiacciati e le erbe aromatiche legate con del cordino da cucina, sale e pepe. Poi aggiungere 1 bicchiere d’acqua e lasciarle stufare x 20 minuti. Togliere il mazzetto delle erbe e l’aglio, e farle raffreddare . Lavare i pomodorini tagliarli a spicchi e farli saltare in padella, con un pizzico di sale e un po’ di olio, unirli poi alle cipolle. Quando la polenta è pronta stenderla in una grande teglia o in due più piccole unte di olio. Distribuire sopra il composto di pomodori , cipolle e le olive e infornare a 200° per circa 10 minuti . Sfornare e servire subito ben calda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Stella, complimenti bellissima idea…Con cos’altro potrei farcirla?
Grazie!!!
Fa impressione…ma è una buona dote per un gadget strano! 🙂
Questa pizzapolenta è un pasticcio…d’interessi! 🙂
Nemo, nemo, sei un po’ enigmatico francamente non ho capito se questa ricetta ti piace o meno. Nel primo caso mi farebbe piacere, nel secondo invece nessun problema con tutte le ricette che ci sono qui 😉
pagnotella scusami tanto mi era sfuggito il tuo messaggio, guarda questa è buonissima però penso che tutto quello (naturalmente vegan) che puoi accompagnare alla polenta va benissimo , per esempio anche dei funghi porcini cucinati al sugo ( e non) direi che sono perfetti. ciao carissima