Ingredienti:
350 g di farina integrale
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
1 panetto di lievito fresco
1 tazza di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cipolle di tropea
1 manciata di capperi
1 barattolo di pomodori pelati
origano
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
In una ciotola versare la farina integrale e aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio evo, in una tazza riempita di acqua tiepida aggiungere 1 cucchiaino di zucchero di canna e 1 panetto di lievito e mescolare fino a che non si saranno sciolti. Aggiungere la soluzione alla farina e impastare per 10 minuti circa dopo di che’ coprite con un panno e lasciate riposare per 2 ore circa. Ora potete preparare gli ingredienti per il ripieno; mondate e affettate le cipolle di tropea e fatele andare sul fuoco con un goccio di olio per 10 minuti,
verso fine cottura aggiungete i capperi (dopo averli sciacquati dal sale in eccesso), l’origano, il sale e una generosa macinata di pepe. In una ciotola versate i pomodori pelati e spremeteli con le mani, condite anche questi con origano, sale e olio. Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in due parti, una parte dovra’ essere il doppio dell’altra. Prendete la più grande e stendetela fino ad arrivare a foderare una pirofila poi cominciare a riempire con il pomodoro
(non tutto, una parte vi servirà per decorare la vostra pizza) e poi con la cipolla.
Ora con la restante parte di pasta potete creare la copertura per la vostra pizza, ponetela sopra e richiudete. Aggiungete la restante parte di pomodoro e alcuni capperi, sale origano, pepe e olio.
Infornate per circa 35 minuti a una temperatura di 180°. Questa pizza è venuta buonissima inoltre si presentava benissimo per il pranzo di Natale, sembrava un centro tavola 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
it looks great! complimentissimi federica…
Maaa deve essere gustosissima! Domani voglio farla anche io la pizza con il lievito madre! 🙂
mmm, mi fai venire una voglia di mangiarla!!!!
la voglio provare anch’io.
bravissima.
Grazie 🙂
Romina! Il lievito madre mi affascina da morire e mi sono ripromessa di prepararlo a casa prima o poi per poi tramandarlo ai posteri… 😉 progetto ambiziosetto :-). La pizza imbottita e’ mega buona ed e’ semplicissima sia nella realizzazione che nella semplicita’ della materia prima.
Buona cucina a tutti 🙂
Buonissima…con il pomodoro dentro e fuori 😛 da sbavo…
Ma questa è una chicca!!! Buonissima 🙂 🙂
Pizza galattica, Federica! Mo’ ci provo a farla anch’io. Grazie!!!
Grazie! Ve la consiglio, fa passare tutti i mali e i brutti pensieri; se fossi un medico ve la prescriverei come cura “un pezzo al di’ per 1 settimana a stomaco vuoto” 😉 tutta naturale con soli ingredienti bio…molto meglio di una medicina!
Stupenda! Non vedo l’ora di provarla! 🙂
Una fetta, please. Grazie.
Federica, ci credo che la tua pizza e’ venuta buonissima!!!
E’ una meraviglia!!! Complimentoni cara!!!!!
@Mus: 😉
Bella e buona 😛 Complimenti!
Non amo particolarmente le cipolle ma la tua pizza sembra buonissima! 😉
Ciao aliing! Grazie 🙂
@michy78, la cipolla in questo contesto e’ molto buona perche’ molto saporita, provala; magari cambi idea! Potresti provare a metterne meno 🙂
dalla foto mi ha fatto venire fame. sto andando a cucinare la tua pizza, ci sentiamo sta sera e ti dico come verrà.
Favolosa! Adoro la pizza in tutte le sue versioni, anche se, ad essere sincera, mi manca la mozzarella 🙁
Per ovvie ragioni non ne mangio più però non posso far finta che non mi piaccia più. Era l’unico formaggio che mangiavo volentieri…
Pazienza! Prima o poi troverò la veganpizza perfetta per me.
Questa mi sembra un ottimo inizio comunque 🙂
Ciao daddo grazie! Poi mi dirai 🙂
Goodlights, la mozzarella sulla pizza e’ difficile da sostituire in effetti, ci sono formaggi vegan che le somigliano per caratteristiche ma sono molto elaborati e pieni di ingredienti quindi non li compro…la pizza col pomodoro e’ comunque buonissima!
Complimenti!!!
😀
uuu che golaaaaaa
😛
Che meraviglia…. che voglia di pizza, anzi di pizza ‘mbuttunata!
Grazie donatella 🙂
questa ricetta è da svenimento non l’avevo vista…. 🙂
ciao @kriss 🙂 grazie!! in effetti la “Pizza Mbuttunata” è davvero buona 😉 per golose come me poi…ciao!! un bacione!!!
è buona anche perchè un piatto così BUONO e goloso al massimo, dove lo troveremmo noi vegan? Io vorrei farmi amico un pizzaiolo napoletano… che la fa così apposta x me 😀 dai ci provo hihihi
un principe azzurro napoletano… 😉
ahahah 🙂
Cosa mi sn persa nel tuo archivio…che bontà!