Pizza kamutis

Un’ottima pizza di facile preparazione, per l’impasto ci vogliono pochi minuti e per la cottura 1/2 ora nel forno.
Ingredienti (per 2 teglie medie)
:
1 bicchiere di farina di kamut
1/2  bicchiere di farina di mais
1 bicchiere di latte di soia senza zucchero
olio evo
2 cucchiaini di sale
pomodoro passato
origano
mozzarella di riso/tofu/formaggi veg a piacere

Procedimento:
Prendere un’ampia ciotola e aggiungere la farina di kamut insieme al latte di soia e dopo aver amalgamato bene i 2 ingredienti spolverare l’impasto con la farina di mais e aggiungere i 2 cucchiani di sale. In seguito alla lavorazione della pasta fare 1 pallina di medie dimensioni, ungere una teglia con dell’olio e far scaldare il forno a 200° per 10 minuti. Schiacciare la pallina e appiattirla nella teglia quanto più possibile per stenderla bene, aggiungere poi la passata di pomodoro, l’origano e il formaggio veg, infornare controllando di tanto in tanto che non si bruci in superficie. Ecco fatto, dopo 1/2 ora la vostra veg pizza sarà pronta, buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dici che si può usare anche qualche altro tipo di latte vegetale?

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  2. carla francia 3 Luglio 2012, 16:19

    Ciao, la ricetta è interessante, volevo sapere, tu che formaggio hai usato nella pizza che è in questa foto? Puoi darmi la ricetta o dirmi che marca è (se l’hai comprato)? Ciao, grazie.

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  3. ma dai?..senza lievito e lievitazione 😀 sembra proprio buona e veloce da preparare!! mi sai dire a quanto corrisponde in grammi 1 bicchiere di farina? 🙂

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  4. Cassiopea: 1 bicchiere di farina corrisponde a 200g.

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  5. Buona questa pizza. Brava.

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  6. Grandissima, senza lievito e superveloce, dici che viene lo stesso con la farina di grano saraceno al posto di quella di kamut?
    Mi hai risolto la cena, ho giusto del formaggio vegan autoprodotto e un pò di zucchine e melanzane grigliate da aggiungere, (residuo della cena di ieri sera), così faccio fuori anche gli avanzi con un piatto sfizioso

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  7. idola!! io sono in periodo “schiva lievito”, non so perchè…e questa è una base per la pizza che cade a fagiuolo! 😛

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  8. Allora io ieri l’ho fatta anche con la farina integrale quindi credo proprio che ogni tipo vada bene 🙂

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  9. Al posto del latte di soia si può usare anche dell’acqua tiepida, però non so se altri tipi di latte vanno bene perchè tendono ad essere dolciastri.

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  10. che bella…sembra…vera 😀 bravissima!!

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  11. che bella, non metto mai latte nella pizza, ma la prossima volta la provo. Magari latte di riso che è più delicato…
    😉

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  12. carla francia 3 Luglio 2012, 20:47

    Ciao CrisciVeg, te lo chiedo di nuovo perchè vedo che non mi hai risposto. Tu che formaggio hai usato nella pizza che è in questa foto? Puoi darmi la ricetta o dirmi che marca è (se l’hai comprato)? Ciao, grazie.

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  13. Wow, senza lievitazione !! 🙂 E come ti è vanuta bene !!
    Sono curiosa pure io di sapere che formaggio hai usato 😀

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  14. beh se va bene anche l’acqua tiepida è perfetto.. la farina integrale ce l’ho 🙂 mi manca quella di mais ma sicuramente la rifarò appena le temperature lo consentiranno 🙂 il forno per ora è una nota dolente ;-). Da quello che capisco l’ingrediente magico è proprio la farina di mais 🙂

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  15. molto buona con il tofu, proverò con la mozzarella di riso.

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  16. Che pizza bella!! 😉 E buona!! 🙂

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  17. Interessante il mix di ingredienti che hai usato per l’impasto! In particolare, mi ispira l’aggiunta della farina di mais…penso che conferisca alla pizza una croccantezza tutta particolare 😀 Pratica anche l’idea di omettere il lievito: in questo modo si risparmiano tempo e fatica 😉

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  18. Che bella! Devo riprovare la farina di mais nella pizza…
    Posso chiederti anche io che formaggio hai usato? Mi manca la mozzarella sulla pizza, ma non ho ancora trovato alternative, ho provato a fare una mozzarella veg (ora non ricordo, mi pare latte e panna di soia, con agar, qualcosa di simile, forse l’ho trovata qui la ricetta) ma sulla pizza non mi ha convinta.

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  19. Io l’ho fatta una volta con il tofu bianco normale, una volta con il patè di tofu olive e capperi ed era speciale e questa l’ho fatta con la mozzarisella che ho comprato in erboristeria, la marca non me la ricordo ma si può comprare qui http://www.ivegan.it/

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  20. mai fatta senza lievito.. da provare

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  21. wow ke spettacolo!!scusa un paio di domande:rimane morbida o croccante? secondo te è un impasto che può cuocere in padella? io per ora il forno non ce l’ho!! grz e complimenti!

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  22. allora rimane morbida dentro e croccante ai bordi, secondo me anche in padella non viene male.

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  23. Ciao! scusa, cos’è il formaggio veg? e dove si può trovare?

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