Pizza ispirata


Ingredienti:

500 g di farina con lievito
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
10 g di sale
pomodori pelati
wurstel di soia
funghi chiodini
capperi
rosmarino
semi di sesamo

Procedimento:
Ho versato 500 g di farina con lievito di pasta madre già incorporato in una ciotola con 300 ml di acqua tiepida (23°-25°) e ho aggiunto 1 cucchiaio di olio evo e 10 g di sale. Ho lavorato il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che ho lasciato lievitare nella ciotola unta di olio per 4 ore sotto un panno umido. Nel frattempo ho acceso il forno a 250°, ho steso l’impasto sulla teglia e ho farcito con pomodori pelati, wurstel di soia, funghetti chiodini, capperi, rametti di rosmarino e semi di sesamo. L’ho fatta cuocere per circa 15 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava…buona la pizza e bella la maglia 🙂

    Reply
  2. Bellissima la pizza! e complimenti per la maglia! ho scoperto da poco l’orrore del museling e di tutte le altre torture che fanno subire ai nostri amici animali! un altro mondo è e deve essere possibile!

    Reply
  3. Bellissimo a me piace lavorare con l’uncinetto! il cotone è veg e non mi sono mai posto il problema…Fighissima la lana veg.

    Reply
  4. WWoooWWW… che Bella Teglia di PIZZAAAAAAAA… Non sono afferrata x la Maglia… ma ammetto che sia un Bel Passatempo e soprattutto Soddisfacente…

    Reply
  5. La pizza è libidinosa… E per la maglia che dire, che invidia che sai lavorare a maglia.. molti la vedono come una cosa da nonne, ma a saperlo fare.. magari, altro che nonne!! Brava complimenti!! 🙂

    Reply
  6. Mi è sfuggito un dettaglio…wurstel???!

    Reply
  7. Che bella pizza! Sai che non conoscevo questa pratica orribile?
    sono andata a vedere su youtube: è impressionante! Da onnivori non ci si pongono domande… 🙁

    Reply
  8. Dove c’è pizza ci sono anch’io 😛 Buonaaa

    Reply
  9. Complimenti per la pizza!! Pure io uso la farina per pizza con il lievito d pasta madre dentro!!!! 🙂
    Bravissima per la maglia, è sempre bello farsi le cose, sono sempre le migliori poi!! 🙂

    Reply
  10. la pizza è spettacolare!!! mi piace troppo come l’hai condita 😛

    ..però secondo me il condimento lo dovevi mettere sopra a metà cottura della base 😉

    mi fa molto piacere che sei riuscita a trovare il materiale adatto per dar sfogo alla tua passione 😛

    (mi raccomando, facci vedere il lavoro finito 😉 )

    w le pecorelle e gli agnellini ^_^

    Reply
  11. Donna dalle mille risorse la pizza è favolosa e mi lavori pure a maglia…..io mi diletto col filè la maglia non sono mai riuscita a diventare brava 🙂

    Reply
  12. grazie a tutti, siete veramente cari…
    credo sia importante sapere che ogni volta che comperiamo o indossiamo un paio di calze, o di guanti, o altro di lana “alimentiamo” questa pratica orribile…
    Nello: sicuramente posterò il lavoro finito!

    Reply
  13. ha un bell’aspetto pure da cruda 😉 potrebbe passare un crudista con le idee confuse come me e papparsela ehehhe.
    PS: tutte le ricette sono utili al forum e poi a lavare i piatti ci penso iooooooooo

    Reply
  14. Cinci…..qui quando si specifica un ingradiente è scontato che sia di origine vegetale….se pure tra di Noi dobbiamo specificare wurstel di soia o di qualcosaltro mica si vive più 😉 qui sono tutti cruelty freeeeee 😉

    Reply
  15. Ciao Danilo,
    non dimentichiamo che Veganblog.it viene visitato di roami moltissime persone e molte che arrivano qui per la prima volta non possona sapere tutto… Specificare è smepre meglio, anche perchè i wurstel potrebbero essere di seitan al anturale, aromatizzati, si soia, ecc…
    🙂

    Reply
  16. Scusate…, scusa Sauro, i wurstel sono di seitan… per me gli altri non esistono.

    Reply
  17. Bè, certo ero sicura che fossero cruelty free, ma come dice Sauro era per capire quali hai usato. Grazie per la risposta!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti